• ベストアンサー

ご飯が美味しい飲食店について

ご飯について ご飯より麺やパンの方が好きでご飯をお腹いっぱいまで食べたらいつも損した気分になります。牛丼屋、ラーメン屋のご飯食べたことありますか、ご飯が柔らかくて少しべちゃべちゃしてて美味しくなかったです好みは、硬めで少しパサパサというよりパラパラした食感のご飯が好きです。おすすめのご飯だけが特に美味しい店、牛丼屋さん、カレー屋、ご飯メインの定食屋、ご飯メインの揚げ物屋などあったら教えてほしいです!場所は、東京都内と関東以内です。知ってる店だけ答えても構いません!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • habataki6
  • ベストアンサー率12% (1183/9772)
回答No.1

寿司のご飯が一番おいしいです、もちろん回転ずしでは無いです、 高級すし店に連れていってくれる人見つける事です。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

riyokutiya
質問者

補足

なるほど!質問と少しちかいますか、白い炊き立てのご飯で何も乗せてなくご飯だけ食感や硬さなどが特に美味しい店の意味です笑

関連するQ&A

  • チェーン店のご飯について

    チェーン店のご飯について 炊き立ての白いご飯が硬めのチェーン店のランキングが知りたいです。自分の好みとしては、ご飯が硬めの方が好みです。牛丼や、カレー屋、定食屋、など他の店でも構いません

  • "麺"と"ご飯"を両方食べたりしますか?

    ラーメン・うどん・パスタなど麺類を食べる際、同時に、おにぎりやお茶碗によそったご飯も軽く食べておかないと何となく落ち着かない、という方は意外に多いですか? それとも、麺を食べるのなら麺だけで十分、という人の方がやはり多いのでしょうか? 以前、私の住む地方の定食屋で、「ラーメン定食」(ラーメンとご飯のセット)なるものが出されていたことがあるのですが、ここでは需要・ニーズがあるのだなと思ったのです。 "麺"と"ご飯"の組み合わせ・相性について、皆様の地方・周辺では、どのような傾向・嗜好が見られますでしょうか?

  • ご飯

    ご飯を食べていてときどきつくづく思うのは、やっはりご飯を食べると落ち着くなということです。最近はパンで1食を済ますことはあまりなく、外食でラーメンなど麺類を頼むときでもご飯の小や焼き飯とのセットメニューなどを食べないと次のご飯時までもちません。 今は欧米などでも寿司や丼の店など少しずつ広がってはいますが、基本的には欧米人などはパンやスパゲティなどがメインだと思います。が、パンなどで本当にもつのか疑問です。私は海外経験はありませんが、もし次の食事までもつのだとすれば、日本人など米を主食とする人と欧米人などパンを主食とする人では、体質などが違ったりするのでしょうか。

  • ご飯に誘う

    近々好きな人とご飯にいきます。 前々から二人で食事をすることは何度かあったのですが、今回は初めて私から誘いました。 人生で初めて好きな人を自分から食事に誘ったので、すごくテンパってます。相手には『何が食べたい?』と聞かれますが、正直食事なんて口実で、一緒にいたいから誘ったわけですし、うまい嘘がつけません。行きたいお店はたしかにありますが、なんかカップルが行きそうなお店なんで、言うか言わないか悩んでいます。今まで彼と行ったところはラーメン店と定食屋と喫茶店ですし…。どんなお店を提案したらいいですか?

  • パンだとお腹にたまらない

    私はもともとご飯が好きでご飯を食べることが多いんですが、たまにむしょーにパンが食べたくなって食べることがあります。(1ヶ月に2、3回) が、全然お腹にたまらなくて困っています。 ご飯だと普通にお茶碗軽く一杯と、お味噌汁、焼き魚半分とかでお腹が一杯になります。麺も同じで乾麺一束とかカップヌードル1個とかで充分です。 でもスーパーやコンビニで売ってるような個装されたメロンパンとかカレーパンとかアンパンとかだと三つ食べてもなんか足りなくて、その後普通にカップラーメンを一杯食べたりします。 マックとかのハンバーガー系とかでも同じで、バーガー類二つ食べてもなんか足りません。ひどい時はビッグマックを三つ食べてやっと満足しました。 食費もかさむし太りそうなのでいつも食べた後後悔して嫌な気分になります。 パンだけで普通に満足するにはどうしたらいいのでしょう?

  • 台湾 白いご飯

    子供と一緒に家族で初めて台湾へ行く予定です。 色々と食べに行きたいお店などを、下調べしているのですが、台湾のレストラン(庶民的な)などには、普通の白いご飯は置いていますか? 小籠包もぜひ食べに行くつもりですが、小籠包メインのお店には、麺やご飯類のメニューはないものでしょうか。子供達がご飯&麺が好きなので。 また、台湾のお店ではお水はあまり出されないとの事ですが、ペットボトルなどの持ち込みOKでしょうか? 初めてで、言葉もわからないので、、、よろしくお願い致します。

  • ラーメン定食ってどっちが主食!?

    ラーメン定食ってよく見かけます。 半チャーハンとかついてますよね・・・・。 あれってどっちが商品としてメインなんでしょう?(笑) なんだか気になってしまって…(*^_^*) みなさんにとって「ラーメン定食」のメインは 「ラーメン」? それとも 「ごはん」? 教えてください~!(^^)!☆

  • 食感でおいしさ変わる理由

    ラーメンは個人的にはバリカタが好みです。 讃岐うどんはコシがあるので美味しい。(ただし鍋焼きうどんや肉うどんはクタクタの柔らかい麺が好みですが。) しかし、麺をミキサーにかけたら到底美味しいとは思えません。 なぜ食感によっておいしさがちがうのでしょうか。 柔らかい=腐ってると認識してしまうのでしょうか。

  • レストランなど、飲食店にお勤めの方へ・・・

    パスタとか、お寿司とか本当は大好きなんです。 でも、胃液が少ない?のかとにかく一人前を食べるとあとはお腹が膨らんで四苦八苦難です。 定食で副菜が多いときはそれをメインに食べ、ご飯やうどんなど少し食べて残してしまいます。 まずいから残すんでなく、苦しくなるのが怖くて、ある意味食べたい私にとって残すのは本当に辛いのです。 で・・・質問は、、 パスタ、お寿司などのお店で、何もメニューに書いてないとき「お金はきちんとはらうから量は70%にしてください」などということは失礼なのでしょうか? 教えてください。

  • 焼きそば・お好み焼きが おかず だとー?

    焼きそば定食やお好み焼き定食にビックリしてる関東人です。 しかしその理由には関西と関東でソースの違いの影響しているようだと知りました。 どちらも「甘辛い」が 極端に言えば関西は甘め 極端に言えば関東はスパイシーな辛さ のようです。 関東ではブルドックソースや日清の焼きそばソースもペヤングもスパイスがスゴイ利いてて辛いです。 焼きそば・お好み焼きをご飯のおかずとして食べる人は パンとご飯 スパッゲッティとご飯 ピザとご飯 チヂミとご飯 こういうものも一緒に食べるのですか? でも何かわかるような気もしてきました。 私は 焼きそば入りの広島風お好み焼きは好きですし ウドンやソバとおにぎり スパゲッティとパン ラーメンとチャーハン食ったりします。

専門家に質問してみよう