• ベストアンサー

ヨーグルトについて

市販の無糖ヨーグルトってなんの牛乳使ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17653/29478)
回答No.1

こんにちは >無糖プレーンヨーグルトは、原料の違いによって大きく2種類に分けられます。ひとつは、生乳だけを原料とし、乳脂肪分などを調整していないもの。もうひとつは、原料に生乳・生クリーム・脱脂粉乳が用いられていて糖分が加えられていないヨーグルト https://my-best.com/67

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

関連するQ&A

  • 市販のヨーグルトを使ってヨーグルトを作れる?

    以前、ヨーグルト(種菌)を牛乳に入れ、15度ぐらいで 保存(保温?)しておくと、新たなヨーグルトになる。それを食べきる前に また、牛乳に入れて・・・と繰り返すというのを聞いたことがあります。 では、市販の無糖のヨーグルト(ブルガリアヨーグルトとかビフィダスヨーグルトなど)を、牛乳に入れてやれば 同じようにヨーグルトが作り続けられますか? もし可能なら、作り方も教えてください。 宜しくお願いします。

  • ヨーグルトを増やせるか?

    市販のヨーグルトに市販の牛乳を追加すると、発酵してヨーグルトは増えるのでしょうか? また、もし増えないなら、何か市販牛乳を入れて増やす方法はあるのでしょうか? あるいは設定温度により、増えるのでしょうか? ここでは、ヨーグルト菌を入れるなどの回答は除いて教えてください。

  • ヨーグルト…

    汚い話になります。便秘改善と美容の為にヨーグルトを食べ始めました。カスピ海や無糖ヨーグルトです。今まで食べないで急に食べ始めたせいか毎日下痢が止まらなくなりました。お通じ改善したのは嬉しいけど毎日下痢は辛くて…このまま食べ続けたらいつかは下痢じゃなくなるでしょうか?それと無糖以外で市販で売られているヨーグルトは砂糖多いので食べないほうがいいでしょうか?どなたか回答よろしくお願いします

  • 飲むヨーグルト♪♪無糖のもの、あるいは甘味の少ないもの

     飲むヨーグルトっておいしいですよね。気がつくと1Lあっというまに飲み干してしまうこともあります。  今、探しているのが飲むヨーグルトで無糖のもの、無理なら甘味のすくないものです。酸味の少ないもの、であることも希望です。 (あれ?それは普通のとろみのついた牛乳でしょうか?)  近隣のスーパーにあった飲むヨーグルトはすべて飲み尽くしました。  でも、「無糖の」飲むヨーグルトは見たことがありません。  これは商品として売られていないのでしょうか?  ご覧になった方がいらっしゃったらぜひご報告いただけませんか。  

  • ヨーグルトについて

    カスピ海ヨーグルトは牛乳を足し、増やしていけるのは知っているのですが、市販のヨーグルトでは無理でしょうか?

  • ヨーグルトの作成

    ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ると、ヨーグルトと牛乳で作った2世は、クリーミーでいい感じにできます。しかし、その2世と牛乳を使って作った3世は、かなりとろとろの液状になります。さらにその3世と牛乳を使って4世を作ると、もっと液体っぽくなり、透明な部分と白い部分に分離します。なぜこうなるのでしょうか? 3世、4世にも、少し市販のヨーグルトを加えつつ作っても、あまり変化はない感じです。 ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトと牛乳を使って、2世、3世とずーっと牛乳を加えていきながらヨーグルトを作り続けるというのは、無理なのですか?

  • ヨーグルトつくりたい

    牛乳と市販されているプレーンヨーグルトあれば お手軽に簡単にできますか 宜しくお願いします。

  • ヨーグルトは混ぜる?

    市販のヨーグルト(無糖)は手作りヨーグルトみたいにはねっとり、トローリとしてはいないと思います。でも納豆を混ぜる要領で混ぜてみると、とろーりと粘性を帯びてきます。おいしくもなります。納豆は、実際にアミノ酸のあるものが混ぜることによって実際に増えると聞きました。空気に触れることによって特定の菌が活性化するのでしょうか?理由はともかく、ヨーグルトの場合はどうでしょう?混ぜることによって、ある成分が増えたり減ったりするのでしょうか?それとも、ただ気泡が触感をまったり、ふわふわとさせているだけなのでしょうか?

  • 毎食後に無糖ヨーグルトを食べるメリットデメリットを教えて下さい。

    毎食後に無糖ヨーグルトを食べるメリットデメリットを教えて下さい。 そのうち1度無糖のココアをかけて食べるとします。 また1日に1度無糖のココアと牛乳を使って飲むことのメリットデメリットも教えて下さい。 どちらか一方にしようと思ってるんですけどどちらが太りにくいかも教えて下さい。

  • ヨーグルトの増殖???

    一昔前,「ヨーグルトを少し食べたら残りに牛乳を足しておくと,しばらくしてまた,ヨーグルトになっているから経済的。」というのが流行ましたよね。 私もやってみたのですが,なんだかゆるくて「飲むヨーグルト」状にまではなるけれども,市販のもののような感触にはなりませんでした。(おまけにちょっとカビ臭くなる気がして止めました) 市販のものの硬さは凝固させるために寒天など入れているいんちきものもあるようですが「牛乳で増殖作戦」についてなにかご存知の方,コメント下さい!

専門家に質問してみよう