その他(料理・飲食・グルメ)

全23778件中1~20件表示
  • 報酬付き

    好き トップ3 焼鳥 串

    好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____ 3.____

  • 食物の保存方法を教えてください

    ①パン  今日は、冷蔵庫に12時に入れました 15時に出したらもうかたまっていて、チンしたら焦げてしまいました なので半分無駄にした感じです ②芋 昼に買っといて、残りは夕方にしよう なんてできるのでしょうか 生ではないと思うんですが ③果物 冷蔵庫はやめるべきですよね しかし、風通しの良い窓際に置いたところで、ねずみ、ゴキブリ、ハエ が来ないか心配です

  • ポテトの保存方法はこれであってますか?

    冷蔵庫に入れてます 入れました 昼12時に あれでよかったのでしょうか? 今日中にはたべるつもりですが

  • 屋台の人はどの程度儲かっていますか?

    最近、近所にできた できたというか、スイーツの屋台がたっています 家族が言うには 「おいしい」「当てたな」 行ってみたらたしかに新しい味です 病みつきになりました スイーツがたくさんあるわけではなく、唯一のメインである1つのメニューが凄いのです その家族が言う「当てた」が気になってます あの店はひとりでやっています インスタなどでこれから先有名になって、あの商品が取材など増えていけば、どのようにビッグになってゆくのでしょうか? 問題は、商品に著作権があるかどうかです 完全に個人で生み出したような感じですから、今後あのオーナーはどのくらい稼いでゆくのでしょうか?

  • ご当地グルメ開発者はどのくらい儲かりますか?

    「開発した」と表現される、誰かが「一発あてた」グルメ いろいろ取材が来たり、店舗を増設したり、一発あてて、どのくらい儲かるものなのでしょうか?

  • 飲食店が使用している油

    飲食店で使用している油はどのような油が使われているのでしょうか?特にマクドナルドなどのファストフード店で使われている油と使われかたを知りたいです。ファストフードが好きなので。 質の悪い油を何度も繰り返し使っているので、体に良くないという噂がありますが、実際はどうなのでしょうか?飲食店で現在働いている、または過去6年以内に働いていた方がいれば内情を教えて欲しいです。ファストフード店でなくても構いません。

  • 報酬付き

    再来月来る海外の友達にとっておきのお店を紹介したい

    再来月、海外から友達が日本に家族とやってきます。滞在先は東京です。 牡蠣とウニが好きだそうで、最高級の牡蠣やウニがでてくるお店に心当たりがある方はいらっしゃいませんでしょうか? (予算は度外視で大丈夫とのことです。) もしいらっしゃいましたら店名を教えていただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 報酬付き

    宅配弁当おすすめ

    1週間程度、宅配弁当を頼もうかと思いますが、おすすめの会社ありますでしょうか。 子供が8歳と3歳 2人いますので子供でも好きな味があるところを探しています

  • フラノクマリンが含まれる果物

    この中にフラノクマリンが含まれる食べ物はありますか

  • 黒毛和牛 雄と雌

    焼肉で、去勢の雄と雌って味的にどう違うんですか?雌の方が小ぶりなのは知ってるんですが 焼肉屋さんによってはメス牛しか使わないところがありますよね それなんで雄とメスがどう違うか気になりました

  • ご飯の上におかずを置きますか?

    私の実家ではそんなことはしている人は誰もいなかったし、親戚で集まっても誰もしていませんでした。CMとかでご飯の上におかずを乗せて食べているのを見て、一般的なの??とびっくりしました。夫も実家にいたころは普通にしていたとのことです。皆さんはしますか??私はあれはなんだかちょっと下品?やっている人すみません・・・に見えるのですが、一般的なら意識を改めようと思っています。

  • 紅麹

    紅麹って何の原材料なのでしょうか?たぶん何かの食べ物の原材料だと思うんですが、詳細なことをお答えください。

  • スズメの屠殺方法

    京都の伏見稲荷の門前でスズメを焼いて売っている店がありますが、(聞きにくい事ではありますが…)スズメをどうやって屠殺していると思われるでしょうか?

  • 日本の文化って何故海外寄りになったのですか?

    YouTubeで海外に行ってる人の動画をみて思いました

  • 板前ってセンスは不要なの?

    失礼な話ですが、板前というと中卒の跳ねっ返りが弟子入りしていっぱしになって行く勝手なイメージがあります。美味しんぼにも出てきますよね。あとは頬に傷とか笑 仮にそうだとして、そんな奴が食のプロになれるのかはなはだ疑問なのですが、技術の伝授だけで一応板前にはなれるのでしょうか? それとも、そんな奴が実は食にこだわりが…なんて展開が?信じられませんが… 私は男で料理好きですが、男で料理やる人って少ないですよ。買い物していても多くが女性です。

  • 沸騰したら、水の量は減る?

    もしそうなら、カップラーメンの熱湯300mlは、沸騰させる前はそれより多く水を用意しないといけない?

  • 白菜漬けに醤油かけるのって変ですか? 「青森県の

    白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 という話を読んだのですが 白菜漬けに七味と醤油、は普通だと思っていました 意見聞かせて下さい

  • くら寿司のシューアイス

    質問を閲覧頂きありがとうございます。 僕は少し前までくら寿司のみるくシューアイスを好んで大量に食べていました。家族でくら寿司にいく時は僕が1日10個以上のシューアイスを食べれる貴重で、そして至福の時間です。 しかしある日、とあるキャラクターが流行りました。シュークリームが好物の例のあいつ、 そう。マッシュ・バーンデッドです。 その影響で、その…なんというか、僕が周りから「流行りにのってる痛いヤツ」に見られてる用な気がして。実際どうなんでしょうか。僕が目の前でシューアイスを大量に食べてたら痛いヤツに見えますか?あと、シューアイスに限らず1つのものを大量に頼んでいる人ってどう思いますか? 回答おねがいします。 (一応言っておきますが、くら寿司でシューアイスを食べまくっているのは13歳の男です。)

  • ナムコナンジャタウンは楽しいですか?

    公式サイト見て楽しそうです 教えてください。

  • スシローでバカやったガキ退学はやりすぎじゃない?

    スシローで馬鹿やって動画流して騒ぎになったガキ、賠償金は仕方ないにして退学はやりすぎじゃない? ガキふざけただけだよそんなに会社大事かよ つまんねー大人だな! 停学で済むと思った 大人ってこんなもん?