• 受付中

報酬付き

再来月来る海外の友達にとっておきのお店を紹介したい

再来月、海外から友達が日本に家族とやってきます。滞在先は東京です。 牡蠣とウニが好きだそうで、最高級の牡蠣やウニがでてくるお店に心当たりがある方はいらっしゃいませんでしょうか? (予算は度外視で大丈夫とのことです。) もしいらっしゃいましたら店名を教えていただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

みんなの回答

回答No.4

海外のお越しの方で日本のお酒にも興味をお持ちでしたら「Ikkoku」さんは外国人観光客にも人気の渋谷に近い神泉にあります。牡蠣はもちろん、ウニの釜めしも人気です。 また、新宿の「鮨 青海」さんはウニの食べ比べが看板のお店なのでこちらもウニがお好きな方にはおすすめですのであわせて参考にしていただければ幸いです。 牡蠣なら「牡蠣入レ時 月島店 」は接待にもよく使われています。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6254/18645)
回答No.3

うに 築地場外 うに虎 https://www.tsukiji.or.jp/shoplist/cat-d/cat-13/2085/ 5種類のうに食べ比べなどもあります。 牡蠣 銀座オイスターバーBELON https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/ 季節により その時に一番おいしい産地から取り寄せた牡蠣 ワインの種類も豊富です。

  • Reynella
  • ベストアンサー率51% (541/1048)
回答No.2

時期からすると、真牡蠣は無理ですから岩牡蠣ですね。旬が始まる時期ですから、大丈夫でしょう。一方でウニは中旬なら生ウニの旬にさしかかります。 最高級の寿司屋なら両方を出せますが、予約が取れないのと、おまかせになって牡蠣とウニを堪能するわけにもいきませんので除外します。もしよくご存じの寿司屋(最高級でなくても大丈夫です)や、海鮮料理を得意とする料理屋があれば、生ウニと岩牡蠣を出して頂けるようお願いしてもいいと思います。 そういうお店がなければ、お昼と夜にわけてそれぞれの専門店に行かれてはどうでしょう?もちろん、ウニ専門、牡蠣専門とうたってはいても別の食材も用意するのが普通なので、両方出せるか確認してもいいと思いますが。 ・https://www.uniholic.com/dinner.html ウニホリック、というウニ専門店です。アラカルトで食べられます。生ウニが食べられるかどうか、確認してからの予約をおすすめします。そのときに岩牡蠣を入れられるかどうかも聞いてみるといいでしょう。肉やロブスターなども普段から出していますから。 ・https://unicoco.tokyo/ ここも東京でウニ、というと名前のあがる店です。お昼にここでウニを楽しみ、夜は別のお店で岩牡蠣というパターンでよければお勧めです。 ・https://ostrea.jp/ オイスターバーです。国産岩牡蠣を数種扱っているので、再来月なら東京ではここが一番のお勧めとなります。

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17660/29486)
回答No.1

こんにちは 値段度外視と言っても、おいしいものを食べたいのなら 豊洲市場に行かれた方がいいのではないでしょうか? ただ牡蠣は旬ではないです。 都内にはオイスターバーもありますが、 そういうところがいいのか? 値段度外視と言っても量がそれなりにあって新鮮なものを食べられた方が いいのではないですか? https://www.toyosu-senkyakubanrai.jp/314/ https://ontrip.jal.co.jp/tokyo/17593346 https://www.kiwamino.com/articles/selections/14130 https://magazine.hitosara.com/article/3170/ https://aumo.jp/articles/76383

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

関連するQ&A

  • お薦めの店を教えてください

    7月に東京から車で小樽にフェリーで渡って北海道を一周しようと思ってます。(嫁と二人です。) 「積丹半島でウニ」、「厚岸で牡蠣」、「羅臼で鮭児(時季外れですかね?)」、「函館で烏賊の」イメージでいるのですが、お薦めのお店を教えてください。 旅程はフリーで、頂いた情報を元にルートを作ろうと思ってます。北海道全域で情報をいただければありがたいです。 (店名までピンポイントで情報もらえるとうれしいです) あと、質問の方向が変わりますが、知床半島はクルーズツアーが複数ありますが、宿泊とセットで安く回れるようなものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 栃木県の県北(那須の方)でワインのおいしいお店ありませんか?

    こんにちは。 今度友人が栃木の県北(那須・黒磯(今は那須塩原か・・・))に遊びに行くそうで、ワインのいい店が無いかと尋ねられました。(当方知識なしなのに・・・) どこかいい店ありませんか? 和洋中は問いません。何日か滞在する中で行くらしいので・・・。 店名とどんなお店か、予算とその他お勧めありましたらお教えください。

  • ステーキにマスタードをつけて出すお店

    私は知らなかったのですが、ステーキにマスタードをつける食べ方があるそうですね。 食べに行きたいのですが、どこでいただけるでしょうか? 東京都内でお願いいたします。 予算かURLも提示していただけると助かりますが、店名や場所だけでも結構です。

  • パエリアのお店です。

    雑誌に掲載されていたお店を探しています。 3月か4月に購入した情報誌で、タイトルは不明です。(多分anan.hanako.caz.東京ウォーカー等)に掲載されていたと思います。 最寄り駅は新橋か有楽町で高架線の下にあるお店です。 パエリアなんですが、ライスではなく細いパスタを砕いた物で作られているようで「中はトロトロ~。まわりはパリパリ~」だそうです。 行きたいと思っていたのに、雑誌を捨ててしまい 店名さえ分かりません。 どなたか心当たりのある方、情報をお待ちしています。

  • いわきのお店です

    福島県いわき市久ノ浜か四ツ倉にいく通りにある口コミで聞いた食堂の名前を調べています。 そんなにきれいなお店ではないらしいのですが,フライが新鮮で大きくて美味しいんだそうです。 行ってみたいのですが,店名がわかりません。 場所もいまいちハッキリ分かりません。 どなたか心当たりのある方,教えて下さい。

  • 美味しい牡蠣料理のお店を教えてください!!

    肌寒い季節になってきました。 最近、東京に越してきたのですが、友達と何か美味しいものを食べに行きたいと思います。 都内23区で牡蠣(かき)を美味しく食べさせてくれるお店を知りませんか?お酒があっても なくてもOKです。リーズナブルだと助かります。 特に、生牡蠣や広島風土手鍋の店のおすすめなんかうれしいです。 よろしくお願いします!!

  • 焼肉のお店を紹介してください。

    今、海外在住なのですが、今回娘と二人で東京の実家に遊びに行くことになりました。 それで、娘が日本でおいしい牛肉が食べたいんだそうです。 私も娘も焼肉はとても好きですが、娘はものすごくたくさん食べるわけではありません。もともと食が細いので、おいしく食べて、ある程度食べればお腹がいっぱいになって満足します。 インターネットでも少し調べてみたのですが、食べ放題はお肉をいっぱい食べたりお酒を飲む人にはいいのでしょうが、私はお酒を一切飲まないし、雰囲気も母娘で行くにはどうなのかな、と迷っています。 それで、東京で牛肉をおいしく食べられるいいお店を紹介していただけませんか? 普通のお店でもいいし、食べ放題のお店でもかまいません。 中学生の娘と母娘二人で行きます、お酒は飲みません。(お店側にしたらあまりいい客ではないのかもしれませんが) 地域は東京ならどこでもいいです。 よろしくお願いします。

  • 浅草で土手ナシのもんじゃを食べられるお店ありますか?

    知人が数年前に浅草へ行って、土手を作らずにもんじゃを焼くお店に入りました。最初、土手を作って焼こうとしてたら、店員さんが「もんじゃは土手は作らないんだよ」と言って目の前でてきぱきと焼いてくれたそうです。 私も来月東京へ行く用事があるので、その時にぜひそのお店に行ってみたいのですが、友人は、店の場所も名前も忘れてしまった、と言います。(浅草、という事は確かだそうです) もし、どのお店か心当たりがある方が居ましたら、ぜひ情報を下さい。よろしくお願いします

  • パーティドレスを売っているお店

    結婚式に出席するときに着るようなパーティドレスを探しています。 東京23区内(できれば山手線内)であまり高級すぎないお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 予算は3万円くらいで考えています。 20代後半に合うようなドレスを売っているお店でお願いします。

  • 日本の高級魚介類の店は当たり外れが多い?

    本日は釣りをあきらめてまで 高級食品を食べに行きました。 食べたのは一つ千円以上もする 岩牡蠣とウニ  店の方には悪いと思いますが、結果を言います。 まずかった。   私は本当にまずいと思ったものを食べると胸焼けがしてきて気持ち悪くなり、吐き気を催す 身体になっています。 きょうもそうなってしまい、何のために2時間も車を走らせたのか、万札をはたいたのか、気持ち悪くなってきたので飲み物を買いに帰りのコンビニで飲み物のついでにから揚げと袋のつまみを買って食べた時のおいしかったこと! 食べ終わったら気持ち悪さが吹っ飛んでいました。コンビニに売っているものは悪い食材のはずなのに何故でしょう。 別の店の3千円するいくら丼もあまりおいしいと思わず、ジャスコの店で出しているいくら丼のほうがおいしいと思ってしまう始末。 正直、魚介類に関して100円の回転寿司のほうが味ですら勝っているとさえ考えています。 生まれてこのかた、魚介類がどちらかと言えば好きであるはずの私が今までに高級魚介類を食べて本当においしい!と思えた記憶がありません。 持ち前の不幸でハズレの店ばかり引き続けてきたのか? それとも、私の舌が高級食材のおいしさを知ることが出来ない悲しい舌なのか? それとも、高級食材って正直本人の感じようが重要で、安物との味の差なんてほとんどないのか? 食べた経験がある方 どう思われますか?   

専門家に質問してみよう

質問する