ベストアンサー まつげを強くしたい!! 2004/09/07 22:54 メイクをきちんと落としてなかったらまつげが弱くなって前よりだいぶ減りました。 もとから多いほうではなかったのでとても困っています。まつげを強くする何か育毛剤などはありませんか。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zato ベストアンサー率60% (2090/3478) 2004/09/07 23:24 回答No.1 ECRINAL(エクリナール)という美容液を使っていますが、まつげが強く長くなるのはもちろんのこと、まつげが無くなってしまった部分にも生えてきたりしました。 マスカラをつける前には使用できないので、夜寝る前に塗ります。 透明タイプのマスカラみたいなかんじです。 ノーメイクの時に使っているとちょっと濡れたかんじでイイですよ。 まつげパーマをしてくれるサロンで売っていました。 似たようなものもドラッグストアで売っていますよ。 下記URLはまつげ用美容液についての掲示板です。 いろんなものがありますので、効きそう♪なやつを選んでみてくださいね。 参考URL: http://www.kodama.com/bbsbin/default.asp?bbs=kirei&tno=0122 質問者 お礼 2004/09/09 20:47 参考URLも見させて頂きました☆ 親切にありがとうございます。 本当に助かりました♪ 返信ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) turucyan ベストアンサー率42% (46/109) 2004/09/10 08:18 回答No.5 下のA4の者です。 補足ですが、ビューラーはどうしていらっしゃいますか?物によっては、睫が切れ易いビューラーもありますし、至要頻度が多くて睫にダメージを与えてしまうことがあります。 私は以前ビューラーで痛い目に遭ったので、今は睫パーマをかけています。 パーマ液も刺激が無いわけではないと思いますが、ビューラーで引っ張っている時より抜け毛が減ったように思いますよ。 もし良かったらお試し下さい。 まずは睫が回復してからですね。 回復するまではつけ睫を購入して、お好みの自然な長さにカットして使用してもいいと思います。 早く回復すると良いですね! 質問者 お礼 2004/09/12 22:03 ありがとうございます。 私はビューラーのときによく睫が抜けています。 やっぱりビューラーのせいでしょうか・・・ 睫パーマは睫が痛んでますます抜けてしまう気がするんですがそうではないんですかね? 補足ありがとうございます(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 turucyan ベストアンサー率42% (46/109) 2004/09/08 19:44 回答No.4 私も皆さんがおっしゃるように睫美容液を愛用しています!とてもいいですよ~! いろいろ試しましたが、私にはDHCが(安価です)結構効き目ありました。 それから化粧をする時なんですが、マスカラをぬる前に下地になるマスカラをつけると良いと思います。 いわゆるマスカラベースと言われるものですが、マスカラの効果を高める上に睫を保護する働きがあるのでお勧めです。 もう御存知でしたら、ごめんなさい。 質問者 お礼 2004/09/09 20:57 私は睫に負担かなと思ってマスカラベースを使ってなかったんですが逆に保護してくれるんですねー☆ 新発見です(^_^) ぜひ使ってみたいです♪ DHCもためさせて頂きます!! ありがとうございました☆ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 syknmks ベストアンサー率61% (33/54) 2004/09/08 18:31 回答No.3 アヴァンセの「アヴァンセ ラッシュセラム」はいかがでしょう? @コスメの評価も結構いいですよ。 参考URL: http://www.beauty-net.co.jp/1_AVANCE/ 質問者 お礼 2004/09/09 20:52 アヴァンセは店頭時々見るんですけどどんなのかわからず手を出せなかったんですけどホームページを拝見してちょっと買ってみようかなってかんじです♪ ありがとうございました☆ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 rokko ベストアンサー率30% (26/86) 2004/09/07 23:28 回答No.2 get4real さんこんばんは ウォータープルーフのマスカラはまつげが抜けやすくなると、コスメショップの人に言われました。 私も以前あまりにも睫毛に力を入れていたら両方ごっそり真ん中だけ抜けました。 お店でVitvitという外国製(スペイン)の睫毛美容液をつけて寝てましたらしばらくしたら生えてきました。 輸入販売元は(株)セラ あと今ではドラッグストアにも色んな睫毛美容液ありますよ。 でもしばらくはアイメイクなどは控えて睫毛に休息を。ビューラーもなるべく軽めに引っ張らないように。あとは睫毛は女性ホルモンが関係してるみたいですから、ストレスとかもなるべく解消。 DHCのエステミックスを飲んだら睫毛が濃くなったとチラシの体験談にありました。 質問者 お礼 2004/09/09 20:50 私もウォータープルーフを使っているんですよー だから抜けちゃったのかな・・・ とりあえずあまりアイメイクはせずに休息してみます。Vitvitを探してみます♪ ありがとうございました(^o^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A まつげの悩み・・・。 私はもともと、まつげが薄く少ない方です。 メークを覚え、ないものねだりのようにバサバサのまつげに憧れ、 今まで、下地+重ねマスカラをしてきました。 街行く女の子も今はとっても綺麗のメークされてますよね。 皆さん本当に長くて素敵なまつげでいいなぁーと思います。 何年か前に比べ、随分とまつげの量が減ったように思います。 気にするようになってからは、メイクを落とす時にアイリムーバーを 使ったり、ビューラーを1日最低2回にしたり、朝夜の洗顔後に 口コミで話題のAVANCE LASH SERUM EX 1800円 の育毛剤を塗ったりしました。 ですが、一向にまつげの量も長さも変化がありません。 それよりもむしろ少なくなってきてるように感じます。 メイクを落とす時にまつげが抜けるんです! 恐ろしいです。 不規則な生活が原因なんでしょうか…。このままではまつげがなくなる ような気がしてこわいです。マスカラをしてない方は綺麗なまつげですよね。 たいがい目の大きい方ですが・・・。 何か手はあるでしょうか。試されてこれは良かった!と、思えるような方法 あればぜひ教えて下さい! 長くなって申し訳ないです。 まつげがぬけた・・・。 今朝気づいたのですが、まつげが一部分ないのです。 そこだけハゲてしまっているかのようにないんです。 前々から「最近薄くなってきてるかも。」とは思っていたのですが、まさかなくなってるとは・・・。 最近まつげの育毛剤をサボっていたので、それを再び始めようかと思ってるのですが、ひとつ疑問があります。 「なぜ抜けたか?」です。ひとつには絞れないとは思いますが、一番の原因があるかとおもいまして、ぜひみなさまにきこうと思いました。 下の中で一番まつげに悪いのはどれでしょうか? 1.ビューラーでカールする。(まつげを引っ張るように。) 2.マスカラをぬる。(2~3度重ねづけ。) 3.マスカラが乾いたあとでビューラーを使う。(根元をカールする。) 4.メイク落とし。(ポイント的には落としてません。) よろしくお願いします。 まつげが抜けつづけています 右目だけなのですが、最近急にまつげが抜けるようになりました。 いつもどおりビューラーではさんでいると、3本くらいづつ抜けます。 DHCのまつげ育毛液を以前から使っていて、抜け出してからも使用しているのですが、生えるのよりも抜けるほうが多くて目に見えてまつげの量が減っています。 マスカラでごまかしているのですが、このまま抜けつづけて全部無くなったらどうしよう!と不安になってきました。 落ちにくいマスカラを使っているのですが、オイルクレンジングが肌に合わないため、ちふれのミルククレンジングでクルクルしながらマスカラも落としています。 やはりポイントメイクリムーバーを使った方がまつげにもいいのでしょうか? なんでもいいので、原因や対策法など教えてください。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム まつげが生えてきません...。 半年以上前に両方のまつげの真ん中が切れたんですがまだ生えてきません。 マスカラやビューラーを毎日使うのでたまに切れたりする事もあったのですが、今までは3週間ぐらいで生えてきました。 もともとは結構まつげは長い方だったので真ん中がないのがすごく目立って困っています。 付けまつげなどはつけたくないのですが。。 なんとかまつげが生えてくる方法はないでしょうか? まつげに育毛やなにかないでしょうか? まつ毛を増やす方法を教えてください! 大学生女子です。 まつげを増やしたいと思っているのですが、増やす方法や育毛剤など知っておられませんか? 育毛剤はリバイタラッシュやアブァンセがお勧めと聞きましたが・・。 友達でとてもかわいい子がいるのですが、その子は目がかわいくて「つけまつげをしてるの?」と聞かれるぐらいまつ毛がふさふさなんです。 正直うらやましくて、私はすごく自然なつけまつげをしていますが、つけるときにのりがすごくややこしくて、だんだんとつけまつげも使えなくなっていくので、まつ毛を増やしたいな・・。と思ってました。 まつ毛がふさふさな人ってやはり生まれつきなのでしょうか? まつ毛を増やす育毛剤やほかの方法など、知っている方はぜひ教えてください! お願いします。 まつげが抜けるんです。教えてください。 最近、と言っても2,3ヶ月くらいになるんですけどまつげが抜けます。前はつけまつげくらいあり、マスカラ命でした。あまり抜けるもんで最近ではマスカラはつけていません。育毛材をつけて多少生えてきています。でも、抜けます。人に聞くとまつげも髪と同じように生え変わると聞きましたが本当でしょうか?どなたか同じような経験をされたかたはいませんか?あと、まつげのことはどこに聞けばいいでしょうか?エステかな?病院?いろいろ教えて下さい。宜しくお願いします。 まつげを剃ってしまった・・・ 朝まゆげを剃っているときにザクっとやってしまいました・・・。左まつげが右の半分くらいの長さしかありません!!むしろ下まつげの方が長いです。 まつげ用育毛剤でおすすめ・即効性のあるものを教えてください!!! まつ毛育毛剤 まつ毛育毛剤をお使いになって効果のあった方いらっしゃいましたら、是非教えてください。 まつ毛パーマなどで、痛んだのか?最近抜けて仕方がないのです。 もし、良い育毛剤がありましたら使ってみたいと思います。アドバイスお願い致します。 まつ毛が抜けます。 まつ毛がどんどん抜けて生えてきません。眼科で診てもらっても眼に異常はないとのことです。まつ毛の円形脱毛症?まつ毛育毛剤など効果はあるのでしょうか? まつげが抜けてしまいました。 ビューラーのしすぎか、まつげが抜けてしまい、一部、ハゲ状態です。 そのうち生えてくるだろうと思っていましたが、いっこうに生えてきません。 どうしたら生えてくるでしょうか? まつげの育毛剤とかあるんでしょうか? まつ毛 まつ毛の育毛剤がありますが本当に伸びますか? まつ毛をのばしたい! まつ毛をのばしたいです。 DHCのやつをぬる、リップ(かワセリン)をぬる、育毛剤をぬる、試したことある人の話をたくさん聞きたいです。 よろしくお願いします。 また、育毛剤ですが、目に入るとやっぱり悪いんでしょうか? 刺激で伸ばすタイプのやつはダメでしょうか? 入っていたらダメな成分などありますか? 知っているかた、お願いします 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム やたらと抜けるまつ毛 初めまして。20代女です。 タイトルの通りですが、私のまつげが異常なほどに抜けるのです。 主に洗顔、メイク落とし時。 多い時だと1回の洗顔で5本は抜けます。 普段夜に洗顔していて毎日少なくとも1~2本ずつ抜けているので、このままではいつか無くなってしまうのではないか?と不安で仕方ありません。 もともと髪の毛のように見た目にふさふさではないまつげ、毎日1~2本なんてぬけていたら本当にすぐにでも消えてしまうのではと・・・ こんな症状が目立ってきたのはここ1、2年で、昔はさほど気にも留めていなかったですし、今より断然ふさふさしていました。 見た目にも確実に減っているということです・・・ 私なりに考えたのですが、まずはマスカラが原因かな??と。 男性って、化粧とかでいじらないからか、長くてふさふさ~な人が多い気がしまして。 そう思い1週間ノンマスカラで、一切まつ毛に負担をかけないようにしていたのですが、それでもやはり普段通り毎日1、2本ぬけてしまっていました。 まつ毛が弱くなっているからぬける、というのは何となくわかります。 20代女ですので、まつ毛長くなりたい!ふさふさになりたい!という願望が強いです。 どちらの効果でも(長くなる、ふさふさ量が増える)いいので、アドバイスありましたらお願いします! まつ毛の育毛剤、みたいのも気にはなるのですが実際効くのかと疑ってしまっています;実際改善してよって方がおりましたら、商品も教えて頂けるとありがたいです。。。 まつ毛について まつ毛に頭皮用の育毛剤を使用したら効果はあるのでしょうか!? 誰か知っていたら教えてください!! まつげの育毛剤 まつげパーマを何度かかけていたらまつげが減ってしまいました。 お勧めの育毛剤があったら教えてください よろしくお願いします。 まつげが抜けた。。 もともと 短い少ないまつげなのですが 真ん中当たりが ごそっと 抜けちゃいました。 マスカラとビューラーのしすぎでしょうか。。 みっともなくって。 どうしたらいいのでしょうか? 無理に メイクしないほうがいいのかな? まつげってすぐにはえてくるのかな? まつげ まつげ 私は最近メイクするようになったのですが、ビューラーがうまくできません。 それでまつげパーマをあてようと思うのですが、大体どのくらいもつんですか?あてたことのある方、教えてください! まつげが上がらない! ここ最近メイクの仕方は何も変えてないのに、まつげがすぐに下がってきちゃうんです。 ビューラーかけてマスカラしごいてる間に半分くらい落ちてきます。それでもう一回かけてしっかり上がってからマスカラつけてるのにメイク後に落ちてくる速さは以前の2~3倍早い! ますからつける前からおかしいのでマスカラに問題は無いと思います。 ビューラーのゴムはそんなに古くないはずなのですが、ゴムってどれくらいで取り替えるものですか? 気付いてないけれどまつげが痛んでいるとかっていうことも原因にあり得るでしょうか? 原因の思い当たるかたアドバイスお願いします!! まつげにいい食べ物 温感パックでまつげも一緒にマッサージをしてしまったらまつげが弱ってっだんだん抜けていってしまいました・・・。ショック!!育毛剤なども使っていますがなかなか増えません。まつげにいい食べ物があったら、ぜひぜひぜひぜし教えてください!!!! まつげが(;□;) 目に少しでも印象をつけようとマスカラをし始めたのですが、 何日かしてまつげがどんどん抜けていくようになりました(;□;) 原因はたぶん私のビューラーの使い方が悪いんじゃないかと自覚済みです(^^;) 今ではすっかり重要部分である瞳の上のあたりがまったくと言って良いほど抜けてなくなってしまいました・・ なのでまつげようの育毛剤を買ったんですが、左まつげは見事復活したのですが、右まつげはもう何ヶ月も経つのに生えがものすごく遅いのです(>□<)それはやっぱりフォルモンのバランスなのでしょうか?? どうしても早くまつげが復活してほしいのですが・・ なにかまつげ(毛など)にいい食べ物や製品でもなんでもいいので、 知っていたら教えてくださいm(__)mお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
参考URLも見させて頂きました☆ 親切にありがとうございます。 本当に助かりました♪ 返信ありがとうございます。