- ベストアンサー
彼氏の女の子に憧れる気持ちについて
- 彼氏が女の子になりたいという憧れがあることについて話している
- 彼はアイドルを見て自分を変えたいと思った経験がある
- 彼の家族や自己肯定感の低さが彼の気持ちに影響している可能性がある
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の性差の研究では,男女は確かに遺伝子で決まっているのですが(染色体のXYとXXと言う意味),その遺伝子を持っていても成長過程における様々な影響で,結果的に様々な性的な嗜好が生まれてくることがわかっており,男女と中間といったおおざっぱなモノでは無いということが学説的にも明らかになってきています。 例えば少し前にはやったりゅうちぇるなど,彼氏に似た印象をもちますし,ミッツ・マングローブやマツコ・デラックス,GENKINGなどそれぞれの自分のラインがあります。変な話し心が女の子でレズであれば,今あなたと愛し合うことも可能でしょう。要するに型にはめたスタイルなどどうでもいいと言う事です。 性癖,性的嗜好だといろいろ難しく考えてしまいますが,例えば左利き。 右を全く使えない左利きから,普通に目にするものはすべて右だけど歯磨きだけ左とか,左で文字を書いているところをみたりすれば右利きの人はあれ?と思ったりすると思いますが,それでその人を否定しますか?躾がなってないと別れの理由になるでしょうか。もちろん交際において性的な満足を得られないというのであれば,それは大問題です。そこはしっかり話しあうべき事。でも性癖,性的な嗜好については,基本は受け入れてなんぼの世界。受け入れられなければそこまでだと思います。実際性癖でなやんでいるひとは世の中に六人に一人という割合でいると言われています。LGBTのかたが全体の5-10%と言われていますからそれらに該当しない数パーセントのかたもなやんでいるというのが現実です。 彼のような恋人の話せる範囲など本当に軽微なモノだと思いますが,あなたが自分がノーマルだと思っていることでも異常なことはあるかもしれません。 反応に困ったのであれば,彼が全てを話してくれているのだから,あなたも話せばいいのです。いま戸惑っているけど,受け入れたいと思っている。 何か私の態度やスタンスで変えて欲しいことがあるの?もっと自由になにかしたいことがある? そこではじめて受け入れられるのかできないのかわかってくると思います。 しばらくは困惑するでしょうけど,あなたの彼は他の誰よりも特別なんだと思えるくらい彼のことを理解できるようになるとステキですよね。
その他の回答 (1)
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
彼さん特別じゃない全く 今SNS開いたらゴロゴロいるもの ○興味関心が元から広く様々へのハードルが低い ○リアルでも、ネットでも、アニメやコスプレやゲーム界隈の友達がいる ○単純に女子力方面に近しい優しい性格オシャレなどが好きなタイプ など上げたらキリないですが、ゴロゴロ居るタイプです現代に ここからはあなた様の許容、のお話しになるのですが 今後許容して受け入れて理解者になる課程を踏むとすると 浅くだろうが、ディープだろうが メイク 女装 コスプレ 女の子言葉を使い始める 等々、エスカレートして行きます それを共に楽しめるか、常に一歩変化するたびにご自身で自分に自問自答しつつ 継続して付き合うか考えることをおすすめします