- ベストアンサー
iPadのミュージックアプリについて
iPadで、同一アーティストの複数アルバムを再生及びシャッフルして聞く方法はありますでしょうか? iPhoneでは出来るのに、iPadでは出来ないのでしょうか? どなたかわかる方がいましたら教えて下さい。 端末はiPad Air 2 OSは10.3.3です。 ※プレイリストを作成する方法は分かります。 プレイリストの作成をしなくても複数アルバムを再生する方法が知りたいのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレイリストに聴きたい複数アルバムを登録してそのプレイリストを再生しないと 複数アルバムを再生及びシャッフルして聞ける方法はデフォルトのミュージックアプリにはないですよ。 それでもプレイリストで作成したくないというなら、1つずつアルバムごとに再生するしか方法はないです。 デフォルトのミュージックアプリしか使ったことないから他の音楽アプリの事はわかりません。
お礼
ご教示いただきまして、ありがとうございます! やはりそうでしたか。分かりました。 OS11に期待してみます! 本当にありがとうございました!