- ベストアンサー
オリジナルCDの使いかたについて
ituneを使いCDの曲を全部いれそこからオリジナルCDを作成しました。 手持ちのipodにオリジナルCDの曲をいれるにはどうすればいいのでしょう。 持っているiPOdには要領の関係で曲を全部いれるのは無理です。 もし可能ならば手順を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDを作成されたなら、その前段階として「プレイリスト」を作成しなかったでしょうか。 iTunesは、曲ライブラリ全てではなく、プレイリスト単位でiPodに曲を転送することもできます。 iPodを接続し、「ミュージック」の同期画面を開きます。 「□音楽を同期」にチェックを入れますが、ライブラリ全体ではなく、「○選択したプレイリスト~」の方を選択します。 そうするとその下に、曲選択の方法が出てきますので、「プレイリスト」の中に、CDを作るために作成したプレイリストがあるはずです。 そちらだけにチェックを入れて[適用]を押し、同期させると、そのプレイリストに含まれる曲のみ転送できます。
お礼
お忙しいところ簡潔丁寧な説明ありがとうございます。よくわかりました。 本当にありがとうございます。