最新版iTunesにした際
iTunesの最新版をダウンロードするようにと表示されたので行ったのですが、その後音楽を同期しようとすると、「既存の音楽、ムービー、テレビ番組、ブックおよび着信音をこのiPodから削除し、このiTunesライブラリを同期してもよろしいですか?ほかのiTunesライブラリからiPodに同期された音楽、ムービー、テレビ番組、ブックおよび着信音が削除され、このiTunesライブラリのものが同期されます。」という表示が出ました。
既にiPodに入っている音楽やムービーは、もう新しいiTunesライブラリに入れられないのでしょうか?もう一度わざわざCDを入れ直ししないといけないのでしょうか…?
また、今まで使用していたiTunesを消そうと思ってダウンロードした訳ではなかったので、今までのものが削除されるのなら、もとの(今まで使用していた)iTunesに戻したいのですが、それがどこにあるか全く分からないし、探したのですが見つかりません。もう元には戻せないのでしょうか?
余計な情報かもしれませんが、今のiPodソフトウェアはiOS6.1.6です。
機械に関して相当疎いので、分かりやすく説明していただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
補足
APPに移動してもiBookアプリは何故か、表示されてないんです。 数バージョン前からBookメニューは消えてます←そうなんでしたか…