ベストアンサー 以前、iPhoneでダウンロードした無料ゲーム 2015/11/22 12:47 以前、iPhoneでダウンロードした無料ゲームをもう一度遊びたいのですが題名が思い出せません。履歴など探す方法ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tacop ベストアンサー率75% (867/1154) 2015/11/22 13:34 回答No.1 こんにちは。 現在使っているiPhoneのiOSが8以降なら下記の方法でアプリの購入(ダウンロード)履歴が確認出来るようです。 ■iPhone/Apple IDで買った全ての購入履歴の確認方法 http://love-iphone.net/iphone-appleid-%E8%B3%BC%E5%85%A5%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E7%A2%BA%E8%AA%8D-846 iOS7以前のヴァージョンの場合は、PCからiTunesでの操作が必要なようです。 ■Mac または Windows パソコンの iTunes Store で購入履歴を確認する https://support.apple.com/ja-jp/HT204088 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A iPhoneでダウンロードしたゲームを・・・。 iPhoneでダウンロードしたゲームを、iPodtouchで遊ぶことは出来ますか? 現在、iPhoneのwi-fiからAダウンロードしたゲームがあります。 これをiTuhesで同期させて、iPodtouchで活用したいのですが無理なのでしょうか? 無料オンラインゲームをダウンロードしたいです 無料オンラインゲームをダウンロードしたいです パソコンを重たくせずにダウンロードする方法はないでしょうか ダウンロードが無料のゲーム こんにちわ。 PCで遊べる、ダウンロードが無料のゲームがあったら教えてください。 ちょっと暇つぶしにやれるような単純なゲームがいいです。 よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ダウンロードして遊ぶ無料ゲーム いつもお世話になります。母の誕生日プレゼントで欲しがっていたノートパソコン買いました。 ゲームをしたいそうです。今は入っていた「ソリティア」をやっていますが以前やったことのある「上海」「二角どり」「same game」などしたいようです。 インターネットにつながずに、それらをダウンロードしていつでもできるようにしたいです。目が悪いので画面が大きなものがいいです。 以前の質問などを参考にさせていただきましたが、画面が小さいものが多くて見づらいと思います。 希望として *画面が大きい。 *ネットにつながずにできる。 *簡単なパズルゲーム、カードゲームなど。 *無料。 こんな感じです。よろしくお願いします。 無料でゲームをダウンロードできますか? ホームページなどを見て、無料でゲームをダウンロードしたりはできますか? やりかたとお勧めサイトを教えて下さい。 Macを使用してます。 iPhoneでダウンロードしたゲームの削除 宜しくお願いします。 iPhoneでダウンロードしたゲームの削除方法が解りません。 自宅PCでiPhoneを同期しアプリケーションの頁で削除してから 同期するのですが、同期終了後にみてもまだiPhone上に削除した はずのゲームがあります。 同期時にコンピュータ認証を・・・のような文字が出るのでその 通りに認証を受けました。 自分なりに調べてみたのですが、解りませんでした。 PCのITUNESは最新版にUPしてあります。 iPhone 4Sで無料の音楽をダウンロード iPhone 4S初心者です。 iPhone 4Sで無料の音楽をダウンロードしたいと思っています。 「iTunes」をタップして出てきたiTunesstore?から無料の音楽があるか探すのですが なかなか見つけられません。 無料の音楽をなんでもいいので探したい場合はどこにありますか?検索は「無料」ではそれらしきものが出ないので探し方も教えてください。 ダウンロード不要無料オンラインゲーム ダウンロード不要の、無料オンラインゲームを教えてください。 アンドロイド向け無料ダウンロードゲーム アンドロイド向け無料ダウンロードゲームを作ったのですが なるべくたくさんの方に知っていただきたく ゲームの広告を無料で載せられるサイトや掲示板を探しています。 閲覧者が多く有名なものが理想なのですが… どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 ダウンロードをしたかどうか、何故分かるんですか? MSNで無料オンラインゲームをします。 http://games.msn.co.jp/ 無料トライアルというのもあって、 これは、一度ダウンロードしたことのある人は、 同じゲームの無料トライアルを2度とできない仕組みになっています。 友人も試したら、やはり一度しかできないと言っていました。 こういうことは、どうしてパソコンが分かるのでしょうか? 一度ダウンロードすると、パソコンに何かの履歴が残るからでしょうか? そうだとすると、もう一台違うパソコンがあれば、 またダウンロードすることができるのでしょうか? それとも、MSNのサイト側にアクセスしたIPアドレスか何かで判断しているのでしょうか? そうだとすると、隣の家からダウンロードすれば(例えばの話です) もう一度できるのでしょうか? ダウンロードしたことのあるパソコンかどうかの認識を どうやってやっているのか不思議です。 仕組みの分かるかた、教えてください。 ダウンロード不要の無料オンラインゲーム知っていますか、知ってたら教えて ダウンロード不要の無料オンラインゲーム知っていますか、知ってたら教えてください〔プラゲタイムは対象外です。〕 以前ダウンロードしたゲームが出来ません… 昔、フリーゲームをダウンロードしました。 そのゲームを作っている方がまたゲームを作り、それが楽しくて、昔のものがやりたくなりました。 で、古いゲームを久しぶりに取り出してみましたが、 開かない…。。 問題が発生したため動作を終了しました、と出ます。 数回チャレンジしてみましたが、ゲームが始まっても数回クリックすると 「問題が発生したため動作を~」。 そのゲームは恋愛シュミレーションツクール2で作られたもので、以前のPC(XP)ではプレイできました。PCを買い換えて今はWin7です。 「DirectX7.0以上が動作に必要」とゲームの注意書きにはありますが、今のPCには9.0が入ってます。 少ない情報ですが、どなたか 「多分これだから動かないのでは?」 となにか思い当たる点がございましたら教えてやってください… フツーにデータが壊れたんだと思うよ。 でもいいです。。あきらめがつきます。。。 (ちなみにもうそのゲームは配布されておらず、どこを探してもありません。作者も「以前作ったゲームに関しての問い合わせにはお答えしません」とおっしゃってます) 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム Steamで無料ゲームをダウンロードしたら2つダウ Steamで無料ゲームをダウンロードしたら2つダウンロードされていますDLCも買ってないのでこれはなんなのですか? 無料ダウンロードできる? インターネットでゲームを無料でダウンロードできるサイトがある!と、聞いた事があるのですが本当なのでしょうか?ファミコン、スーパーファミコン、ゲームボーイのゲームがダウンロードできるそうです。知っている方がいれば教えて下さい。 無料スマホゲームをPCでダウンロードして 無料スマホゲームをPCでダウンロードして、動作を確認した後、アンドロイド系のスマホにそのダウンロードしたゲームをマイクロSDに入れて楽しみたいのですが、こんな事は出来るのでしょうか? 無料と記載が合っても課金される事はあるのでしょうか? 沢山その様なサイトがあり、その辺の事をうたってくれて折らず、困っています。 何処までが無料で、どこからが有料なのか良く分かりません。 ゲームを無料ダウンロードできるサイト インターネット上で無料ダウンロードできるゲームサイトを探しています。 今現在、アフリカで教育支援のボランティアをしております。 私の配属先の小学校には、PCが数台あります。 現地の子供達にPCに慣れさせるためにも、 PCの授業とは別に、放課後にタイピングなどのゲームをさせようと考えています。 しかし、学校には放課後活動にあてるほどの資金もありません。 そこで、無料ダウンロードできるゲームサイトを探しております。 もし何か情報をお持ちの方がおりましたら、 情報共有をよろしくお願い致します。 永久無料のゲームのダウンロードファイル 永久無料のゲームのダウンロードは何のためにするのでしょうか? 以前ダウンロードしたアプリ 以前ダウンロードしたアプリ パソコンをインストールし直したり、iphoneで直接ダウンロードしてそのままパソコンに落とさず、iphone上で消してしまった場合などのアプリを再ダウンロードしたい場合は どうすれば過去に購入したことのあるアプリが分かりますか? 色々購入した忘れてしまったアプリなどもあるのですが、そういったアプリを復元する方法を教えてください。 宜しくお願い致します。 ベクターで以前やってたゲームを探しています。 ベクターで以前やってたゲームを探しています。 題名のとおりなのですが、以前やってたRPGのゲームを探しています。 無料でRPGツクールで作られたゲームです。 多すぎて自分では探せないのでここで質問させてください。 題名は忘れてしまいました。 お笑いRPGな感じです。 最初に主人公(?)の女の子が死んでしまいますが、幽霊としてそのまま一緒に旅します。 幽霊少女(戦闘には不参加)と勇者(?)と魔法使いの三人です。 戦闘のたびにHP全回復してました。 前世界で魔王を倒した5人組がオープニングに(字だけ)でます。 でも、その5人のうち魔法使い(いまおじいさん)しか戦ってないそうです。 勝負は一瞬でついたとかオープニングでいってます。 前世界最強のおじいさんが、ちょくちょく出てきます。 最終的にアイテムとして持ち歩いてました。 ラスボスは魔王ですけど、ニワトリのほうが強いです。 あと、真のラスボスは先生でした。 なんか覚えてることを書き連ねただけで、こんなので分かるかどうか分かりませんが 心当たりのある方は教えてくれるとうれしいです。 とてもおもしろかったです。 ぜひ、もう一度やりたいです。 iphoneのゲームについて 友達とiphone同士で通信できるゲームを探してます なにかオススメはありませんか? できれば無料ゲームで アクションかRPGのものがいいです 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など