(初歩的なこと) CDや音楽ダウンロード
今度、PCを買い換えようと思っています。
今はwindows98を使っているのですが、今度windows XPを買おうと思っています。PCがあまりに古いので、ipodなどのデジタルオーディオプレーヤーが欲しかったのですが、windows 2000からしか対応しておらず、買いたくても買えなかったのです。しかし、今度PCを買い換えるので、デジタルオーディオプレーヤーも買って、使ってみたいと思っています。
今までPCで音楽を聴いたりすることが、なかったものですから、どのようなシステムなのだかサッパリわかりません。このサイトの中を検索してみても、何を言ってるんだかサッパリわからないので、とても初歩的なことかもしれませんが、回答をお願いします。
(1)CDの曲をPCに取り込んで、ipodなどに入れることができると聞いたことがあるのですが、その操作をすることができないようなPCはあるのでしょうか?また、あったらどのようなものが、できないのか教えてください。(PC選びの参考にさせていただきます)
(2)音楽ダウンロードサイトは、たくさんありますが、ドコが1番使いやすいのでしょうか?
(3)CDから取り込んだ曲や、ダウンロードした曲は、PCに保存しておくのですか?そうであったら、ハードディスクや、メモリの容量が大きいPCのほうがやりやすいのでしょうか?
(4)その他、アドバイスがありましたらお願いします。
回答、お願いします。
お礼
回答ありがとうございました。