• ベストアンサー

iPad airでムービーがうまく見れません。

iPad airを使っています。 サイトでサンプルムービーを見ようとすると 「再生にはwmvを再生できるアプリが必要です。」とメッセージが出ている 「サンプルムービー」のボタンを押すと 「名称未設定」という白い画面になり先へすすみません。 アプリとしては「PlayerXtreme」と「MXPlayer」を入れています どうすればこのサンプルムービーを見れるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204809
回答No.4
oyajionsen
質問者

補足

何度もすみません、ありがとうございます。 実は、Andqroidのタブレットを使っていたときは VLCがとても便利だったんですが、 iPad airでは、子のサイトは使えません。 いろいろやってはいるんですが、うまくいきませんね。 何度も申し訳ありませんでした。

その他の回答 (4)

回答No.5

WMVはiPadで再生できないのです。 再生できる動画形式はMP4、M4A、MOVしかありません。 だから変換ソフトが必要です。

oyajionsen
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 確かにそのようですね。 ありがとうございます。

回答No.3

VLCならどうにかなるかもしれません。著作権保護付ファイルなどは無理ですが、通常のWMVはOKだったはず

oyajionsen
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 実はVLCを入れたいんですが、 種類が多くてどれを入れればいいかがわかりません。 教えていただけませんか

• dimio38
回答No.2

サンプルWMVなどの動画にも、コピーガードがかけられているものが多いので、これだと見れないと思います。

oyajionsen
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。

• Bitoon
回答No.1

wmv って マイクロソフトが開発した Windows Media Videoでは? アップル製品には マイクロソフトのアプリは使えません。 ウェブ上の動画には多くの Flash動画が使われていますが アップル製品は Flashに対応していませんので再生出来ません。 アップルの仕様ですので どうしても iPadでFlash動画を見たい場合は 一旦ダウンロードして Flash以外に動画変換する必要があります。

oyajionsen
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 いくらアプリを探しても見れないはずですね。 ありがとうございました。