- ベストアンサー
アイフォンで撮った画像をパソコンに取り入れたい
アイフォンで撮った画像を充電器のケーブルを使ってパソコンに取り入れたいのですがうまくできません。どのようにして送ればいいのでしょうか?またパソコンの何処に入るのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ見れば分かりますよ!
その他の回答 (4)
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
回答No.5
充電専用のケーブルだと、データのやり取りはできません。 パソコンに接続したとき、iTunes上でそのiPhoneが表示されない場合、通信専用のパソコンである可能性があります。 あと、私はiPod touchユーザーなので、iPhoneでの動作は異なるのかもしれませんが、iTunesがインストールされなくても、写真の同期はされると思うのですが、どうなんでしょう? ふつうのUSBメモリやデジタルカメラを接続した時と同じ動作をします。 私のiPod touchでは、初期状態のまま変えていないので、マイピクチャに同期されます。
- stonechat412
- ベストアンサー率27% (10/37)
回答No.4
パソコンは、Windowsですか?そうならば「iTunes」をパソコンにインストールしなければ、iPhoneの中の画像を操作することはできません。 ANo.2さんのリンク先から iTunes がインストールされていない場合には、インストールを行ってください。 「 iTunes をインストールする(Windows® での操作方法)」を見る でどうぞ。
noname#201032
回答No.3
回答No.1です。 >どの画面で行えばいいですか? パソコン画面です。
noname#201032
回答No.1
>どのようにして送ればいいのでしょうか? 簡単です。ドラッグ&ドロップで送ればできます。 >パソコンの何処に入るのでしょうか? 画像を送る際に自分でフォルダを選んでください。 そこに入っています。
質問者
補足
どの画面で行えばいいのですか?
お礼
有難うございました。