ベストアンサー ituneにあるアプリの削除方法? 2013/11/05 11:35 アプリを削除したいのですがiphoneにあるアプリは簡単に削除できるのですがPCのItuneにあるアプリも削除したいのですがその方法を教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gypsysky ベストアンサー率74% (1127/1515) 2013/11/05 12:19 回答No.1 パソコンでファイルを削除する時と同じ操作です。 右クリック→削除 アプリファイルを残すか削除するか聞いて来ますので完全削除はファイルをゴミ箱へ。 参考→http://www.ipodwave.com/ipod/itunesappdelete.htm 質問者 お礼 2013/11/06 15:05 出来ました。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A DLした、ituneのアプリをどのようにしてiphoneへ?? 今晩は、iphoneの超初心者です。 Pastebotというアプリを購入しました。 ituneにダウンロードしたのですが、そこから先どのようにして、iphoneに移動させるのでしょうか。 取り敢えず、PCとiphoneをつなぎましたが、そのあとどのようにすればよいのか、さっぱり分かりません。 分かる人、宜しくお願いします。 iTuneの設定方法の質問です。 iTuneの設定方法の質問です。 現在iPhone3GSを使用しており、今回自宅のPCを買い換えたので、iTuneの引越しをしました。 以前のPCで購入したアプリはすべて新しいPCに移行できたのですが、iTune上で購入済みのアプリの「更新プログラムの確認」をしても、毎回「iTuneライブラリに入ってるアプリケーションで利用できる更新プログラムはありません。」のメッセージが出ます。 iPhoneでアップストアにアクセスすると定期的に更新プログラムを検知します。 なぜiTune上では更新プログラムを検知しなくなったのかがわかりません。 iTuneの設定方法が間違ってるのでしょうか? ご回答宜しくお願いいたします。 アプリの削除方法を教えて下さい iPhoneにアプリをインストールしてそれがいらないアプリだったので削除したのですがアップデートの購入済みアイテムに入っています。それも全て削除したいのですがどうしたらいいのですか? 全くわかりません。削除する方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ituneで購入したアプリをiphoneへ ituneで買ったアプリを、iphoneに移動する方法を教えてください。何度同期しても、ダメなんです。 iPhoneでアプリのアップデートiTune iPhoneでアプリのアップデートをしました。 iTuneで同期をしたいのですがどうすればいいですか? 詳しく教えてください。 iTuneでiPadアプリ更新方法について お世話になります。 iTune 12.7(最新)に更新したところ、 添付に示すとおりライブラリのアプリを選択タブ項目が見当たらず、 ダウンロード済みアプリの更新が出来なくなってしまいました。 つきましては、問題解決方法(というかiTune操作方法)を教えていただけないでしょうか。 PC(windows10)にiPad mini4(iOS 最新)を接続 iphoneとitune iphoneとitune もらい物のiphoneに入ってる曲を自分のPCに入ってるituneに移す事って出来ますか? 今は自分の持ってるipodを使っていないので自分のituneの曲は消えてもいいのですが、 iphoneをPCに同期すると、貰ったiphoneの曲が消えるという様なメッセージが表示されるので怖くてで きません。 恐れ入りますが方法があればやり方を教えてください。 お願いします。 ituneの曲の削除方法 ituneにAAC形式とMP3形式の両方で曲が入っています。 現在は、ituneの中の音楽ファイルを開けて、そこからAACのみを削除しています。 かなり作業が手間ですので、簡単にAACのみ削除する方法があれば教えて下さい。 また、AACを削除するとなにかしら、弊害はありますでしょうか? itunes不要なアプリ削除 iPadとiPhoneを所有し、Windows 7のPCでアプリの管理をしています。 現在、iPadには300個のアプリ、iPhoneには200個のアプリが入っています。 一方で、iTunesには600個のアプリが入っています。 iTunesに600個のアプリが入っているためか、iTunes上で、iPhoneのアプリのリストをスクロールするだけで、数分の時間がかかってしまっています。 少しでもiTunes側での動作を早くしたいため、iPadとiPhoneのいずれにも入っていないアプリをiTunesから消したいのですが、効率よく(できれば自動で)削除する方法はあるでしょうか。 一桁アプリの数が少なければ、手動で行うのですが。。。。。 iPhoneのiTuneで購入したアプリは iPhoneのiTuneで購入したアプリはiPadでも使用可能なのでしょうか? 基本的なことですいません。 ID PASSは共通です。もちろん iTuneを削除してしまったがiPodに同期させたい PCをリカバリーした際にiTuneを削除してしまいました。 再度、インストールしたのですが、iPod側に登録したものを iTune側に入れたいのですが、方法が分かりません。 って、そもそも、これはできないことなんでしょうか? iTuneに代わる音楽ソフトxアプリ iPhoneからAndroidに機種変を予定しているのですが、PC側のソフト、スマホ側のアプリは定番とかってあるのでしょうか? iTuneの代わりになるような。 「代わり」、というのは音楽ストアとかバックアップの意味ではなくて、 単純にPC側で音楽リストにチェックを付けたものだけスマホ側に「同期」するという意味です。 またはiTuneと同期できるアプリはあるのですか? それともUSB接続でファイルコピーするやり方、それが一番一般的なのでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 購入履歴の削除 こんにちは。 iPhoneでアプリの購入履歴を削除したく、iTuneで削除したのですが、iPhone上の購入履歴から消えません。iCloudの絵が出ているので、iCloudで見たのですが、アプリに関する設定はありませんでした。 対処方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願します。 iTuneを削除してしまいました パソコンのCドライブの容量が足りませんと何回余分なファイルを削除しても出るのでiTuneをメモリーステックにコピーして削除してしまいました。 てっきり簡単にできると思っていたらエラーになってしまい、 調べてみるとDVD-R等にバックアップしなければいけなかったのですね・・・ iTuneを削除してしまったパソコンにipodをつなぐとipodの中に 入っている音楽も消えてしまうのでしょうか? あとアップルから再度ituneをダウンロードしようとおもったのですができなかったのはまだパソコンの中に残っているのでしょうか。 iTuneの戻し方を教えてください・・・ アプリが削除できない あるサイトでいい情報を見つけたので試してみました。↓ iPhone5cです。 おそらく機能制限によってアプリの削除が制限されているため、通常の方法(アプリを長押し→×をタップ)でアプリが削除できないのだと思われます。 以下の方法で機能制限を解除します。 1. 設定アプリを開く 2.【一般】→【機能制限】をタップ 3. 機能制限解除用のパスコードを入力する 4.【許可】の【Appの削除】をオンにする 5. ホームボタンを押す これでアプリを長押し→【×】をタップで削除できるはずです。なお、iPhone の標準アプリ(株価・天気など)は設定を変更しても削除することはできません。 それでも削除できませんでした。 消そうとしているアプリは×印が出てこないうえに、アプリをインストールしたときのように×のマークと丸と線が入っていてしかも灰色のになっているので、なんのアプリをインストールしようとしたのか確認のしようがありません。1ヶ月ずっとあります。 邪魔だし消したいのに消せません。 【至急】iTuneの個人情報を削除したいです。 以前私のパソコンのiTuneで友人のiphone4に音楽をダウンロードをしてあげました。 しかし、私はipodもiphoneも持っていなかったので、iTuneで曲を溜めておく為にしか使っていなく、あまりiTuneのことを理解せずにそのままダウンロードしてあげてしまいました。 そして、今日、私はiphone4sを買ってきたので色々設定をしてみようとパソコンでいじれると聞いたので色々いじってみました。 すると私のパソコンに友人のiphone4のデータがまるまる同期されていて、私のiphone4sが友人のデータに書き換えられてしまいました。 まだ私はあまり設定していないので消されてもさほど問題ないですが、友人の電話帳や写真などの個人情報がまるまる入ってしまったのでさわるにさわれない状態です。 一応明日auショップの方にも聞いてみる予定ではありますが、おそらくiphoneの情報は初期化ができると思います。 でもiTuneの中のことまではauショップの方も対応できないと思いますのでiTuneに入ってしまった友人の個人情報をなんとかして削除したいです。 iTuneの中の自分の音楽は絶対に消したくないので部分的に削除したいです。 どうしたらよいでしょうか? 新しいPCでiTuneとiPhoneを同期したい 古いPCにiTuneを入れてiPhoneと同期して使っていましたが、 先日突然古いPCが壊れてしまい新しいPCを購入しました そこで質問なのですが 新しいPCにiTuneをインストールしてiPhoneと同期したら、今iPhoneに入っているデータは消えたりしないでしょうか? 特にスケジュール等のアプリが消えないか心配しています iCloudはオンにしています もし他に注意点とかあれば教えてください iPhone本体から直接ファイルを削除する方法 先日、初めてiPhone4を購入しました。 Mac製品は初めてでiTuneの使い方にも まだぜんぜん慣れていない状況です。 基本的には、iTune上のファイルを更新して それをiPhoneと同期するという流れはわかりました。 そこで質問なのですが、旅先等でiTuneの入ったPCが無い時等に、 iPhone本体から直接mp3の音楽ファイルや、ビデオファイルを 削除する方法がわからないのですが。 基本的な質問ですが皆さんよろしくお願いします。 iPhoneと、ituneの連携 iPhoneのボイスメモを使って、自分の歌を録音しているのですが、これをWindows7のパソコンへituneを使って取り込んでいます。 これを整理したり、ファイルの名称を変更したりする際に、予想できない結果になるため、困っています。 たとえば、iPhone本体をPCに接続し、、ituneで同期すると、ituneのプレイリストにボイスメモが表示されます。 その後、ミュージックを同期する際、ボイスメモを含めるにチェックを入れると、、itune上のiPhoneにボイスメモが2つ表示されるようになりました。 そこでiPhone本体を見ると、ミュージックの方にもボイスメモがあったため、ミュージックの方のボイスメモを消去しました。 それなのに、ituneにiPhoneをつないだとき、itune上のデバイスのiPhoneにボイスメモが2つ表示されます。 そこで、itune上でボイスメモの片方を削除しようとしたのですが、削除できません。 itune上のプレイリストの中にもボイスメモがありますので、こちらの内容を見ると、個別のファイルが削除できます。 また、ファイルの名称を変更すると、さらに訳が分からなくなってしまいます。 iPhone本体で変更した場合、同期前に名称を変えると、itune上でも、それが反映されます。 一旦同期した後に、iPhone本体で名称を変えて、さらに同期しても、itune上では、それが反映されません。 ituneのプレイリストで変更した場合は、それがiPhoneには反映されません。 こんな事をしているうちに、全く訳が分からなくなってしましました。 あるファイルは行方不明になってしまいました。 ボイスメモの内容を整理するには、下記のうち、どのボイスメモを操作すると良いでしょうか? (1)iphone本体のボイスメモ (2)ituneのデバイスに表示されたボイスメモ2セット(これは、ituneからは、操作不可) (3)ituneのプレイリストの中の、ボイスメモ それとも、ほかに良い方法はあるでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 iPhone6s アプリのバージョンダウン方法 とても困っています。 ご存知の方、教えてください。 標題の通り、iPhone6sに入れてあったアプリのうちの1つを バージョンダウンしたいのですが、方法が分かりません。 iTuneを使えばできるらしいのですが・・・ ちなみにパソコンはWindows7 iTuneバージョンは12.3.2.35です。 iPhoneのバックアップは、iTune上で、 古いバージョンのアプリのものが取ってあります。 よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
出来ました。 ありがとうございました。