- ベストアンサー
GIMP2でツールオプションを指定して実行するには
お願い致します。 GIMP2をダウンロードさせていただき、バージョンはつい最近のものです。 質問内容は、 座標(0.20)から画像をサイズ(200px*300px)に指定して切り抜きを行いたいのですが、 オプションを指定しても実行されません。 色々と調べてみたのですが、分からず質問させて頂きました。 オプションを指定して切り抜きを行うにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず ツールボックスの短形選択で適当に四角を作ります ツールボックスの下の方に開始位置と大きさの項目があるので指定数を入力 ボックス(コピー範囲)の上で右クリック 編集 切り取り(この段階でクリップボードに保存されています) ファイル 画像生成 クリップボードから で指定の位置だけを切り抜いた状態が出来ます。
お礼
ご回答ありがとうございます!! 早速GIMP2で開いてやってみたら出来ました!! この切り抜きはGIMPでは出来ないのかなと Photoshopの導入まで検討していました。 使い方を丁寧に教えていただきありがとうございます。 助かりました。本当にありがとうございました。