- ベストアンサー
MacのReal Playerについて
MacのReal Playerをダウンロードしましたが変換と保存の仕方がわかりません。 どなたか御存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 時間のある方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
変換と保存とのことですので Conveter の使用法のみを説明します。 先ず Menu Bar の「移動」内「アプリケーション」を選択し、Window 内の「RealPlayer Converter.app」を Double Click します。 開いた Window に変換したい元 File を Drag & Drop します。 下の方にある「返還後のフォーマット」として Apple iPod (H264) などと記されている部分を Click すると下図のような Window となりますので、目的の Format に選択を変更します。 「OK」を Click し、元に戻った Window の左下にある「変換したメディアの保存先」を Click して所定の位置を設定した後「スタート」を Click すれば変換保存が始まります。
その他の回答 (1)
- Zilant
- ベストアンサー率38% (29/75)
回答No.1
アプリケーションフォルダに、プレーヤー、コンバーター、ダウンローダーが入ってるでしょうか? プラグインの設定がしてあれば、Safari で動画を見る時にダウンローダーが起動しますのでダウンロード。 終了後に、ダウンローダーの画面から再生もコンバートも可能ですし、ファインダ上でファイルをリアルプレーヤーで再生すれば、ウィンドウの中にコンバートのリンクもあります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 失礼いたします
お礼
ありがとうございました。 ご機嫌よろしく 失礼いたします。 Luffy