- ベストアンサー
格安旅行券について
2月に初めて海外旅行に行く予定です。(期間は1週間) このサイトで格安旅行券のサイトを知り、トラベルコちゃんで購入しようかと考えています。 そこで質問です。 (1)成田から直行便で35,000円と書いてあったように思うのですが、注記で別途お金が要るようでした。(航空税?etc.)35,000円以外にどのような追加料金があり、それは幾ら位掛かりますか? (2)航空会社が未定と書いてありましたが、どういう事ですか? (3)詳細の所に書いてあったオープンジョーって何ですか?(FIXも何ですか?) (4)格安旅行券というのは安全なんでしょうか?トラブルが心配です。(買ったは良いが券が届かない・乗ったは良いが席が無いetc.) (5)シアトルに行くのに35,000円なんてとても安く思うのですが、そんな事有り得るのでしょうか?相場は幾ら位なんでしょうか? (6)以前このサイトで、シアトルの空港の名前を質問したのですが、回答にあったタコマ空港をシアトルに住んでいる人に聞いたところ「タコマ空港なんて聞いた事無い。僕はシアトル空港(?)から来た。」と言っていました。格安旅行券のサイトでは、行き先がシアトルとしか書いてないですが、何処の空港に着くのでしょうか? (7)ばかげた質問で恥ずかしいのですが、海外旅行するにあたり、パスポートと飛行機のチケット以外に必要な物はありますか?(行き先の住所等出入国時に必要な書類に書く物とかも含めて) (8)旅行券を買うにあたって注意しなければ行けない事等ありますか? 分からない事だらけで心配です。 回答頂いた時、必要があればその都度補足しますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- tropical-flower
- ベストアンサー率58% (204/350)
回答No.6
- nine-o
- ベストアンサー率51% (394/762)
回答No.5
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.4
- tropical-flower
- ベストアンサー率58% (204/350)
回答No.3
- a-cappella
- ベストアンサー率19% (81/411)
回答No.2
- ivallo
- ベストアンサー率29% (63/215)
回答No.1
お礼
回答有難う御座いました。仕事が忙しい為なかなかお礼が書けませんでした。申し訳ありません。仕事の休憩時間に電話して、ついにチケットを買う事にしました。詳しく回答頂いたので大変参考になりました。高校生の頃にシアトルへ行かれたのですね。それを聞いて安心しました。有難う御座います。確かに自分で調べた方がよく分かりますよね。私も結局友人やこのサイトで質問したものの、最終的には会社に問い合わせたりして内容の説明をして頂いて理解出来ました。マイレージについても今から調べるつもりです。結局は自分で調べないと明確には分からないですよね。自分で出来る事は自分でするって文章を読んで、確かにそうだなぁ~と彼の事を想像して感じました。その後の文章を読む前だったので、その後に彼の事が書かれていて「あ!やっぱり彼の事と同じなんだ!」と思いました。覚えて頂けていて嬉しかったです。本当に有難う御座いました♪