ベストアンサー 連絡先を同期(移したい)したいgmeilからライフ 2011/07/06 11:24 連絡先を同期(移したい)したいgmeilからライブメールへ 良い方法ないでしょうか? もしくはアンドロイドからライブメール みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#151570 2011/07/06 11:41 回答No.1 Gmailの連絡先を、Windows Liveメールに移行するのでしたら、 Gmailの連絡先をエクスポートするメニューから、Outlookの形式でcsvファイルに吐き出して、そのファイルをメモ帳で開いたら、文字コードがANSIだと思いますから、UTF-8に変更して上書き保存し、そのファイルをターゲットにWindows Liveメールのインポートメニューから入りませんか? ([Windows Live メール] CSV形式のアドレス帳をインポート) http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=168&PID=7308-7752 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A googleの連絡先同期について質問です。 スマホ端末(Android)の電話帳の連絡先が0件で、Gmailの連絡先が約900件登録されている状態です。 この状態でgoogleとスマホを同期させた場合、端末に900件の連絡先が登録されますか? それとも端末が0件なので、Gmailの連絡先の方が0件になりますか? 連絡先が全部消えてしまうのが怖いので同期が出来ません。 またGmailの連絡先を同期以外でスマホ(Android)に移す方法はありますか? 「連絡先を同期」が消えてしまいました お世話になります。 現在AndroidスマホのSH-01Kを使用しているものです。 Googleアカウントにドコモ電話帳を同期させたくて確認のため、設定→ユーザーとアカウント→Googleアカウントをタップ→アカウントの同期をタップまで進めました。いつもならここで「連絡先を同期」が表示されるのですが、突然画面から消えてしまい同期することができません。 「連絡先を同期」は消える前からオンにしてましたが、同期中のマークが消えないままになってましたが支障がなかったのでそのままにしてました。 この質問の前に、Googleアカウントの削除→アカウントの追加(復元)を2度やってみましが、表示されません。何をすれば「連絡先を同期」が表示されるのでしょうか?回答よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 Android→googleへの連絡先同期 タイトルのとおり、Android→googleアカウントへの連絡先同期が上手くいきません。 逆にgoogleアカウント→Androidへの同期は出来ているようなのですが、 例えばメルアド変更メールなどを受信して、Android側で変更した内容がgoogleアカウントに反映されないのです。 相互同期は出来ないのでしょうか? 端末はMEDIAS WPを使用しています。 アドバイスをお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 連絡先の同期 ituneを使って、iphoneの連絡先をoutlookに同期させようとしました。 スケジュールはうまくできたのですが、連絡先の同期がうまくいきません。 ituneのチエックボックスはちゃんとチエックできてますし、連絡先の同期中という表示が出ているのですが、結果は同期できていないのです。どなたか理由をお教えください。 GMEILの使い方 GMEILの使い方を教えて下さい。 先日GMEILの存在を知り初めてやってみました。、GMEILダウンロード後、YAHOOに登録していたアドレスブックをインポートを完了し次に個人フォルダに入れてある受信ファイルをインポートしよと思ったのですがどうにやってよいのか中々出来ません。 とのようにしてやればよいのか教えて下さい。後、GMEILの他の利用方法を教えて下さい。 Android端末でのGoogle連絡先の同期 Google連絡先の同期にチェックを入れていない時にAndroidで連絡先の内容を変更してしまいました。 同期したいのですが、単にチェックを入れるだけではネット上のデータに同期してしまい、Androidの変更したデータは消えてしまうと思います。 ネット上のデータをAndroid側に合わせるためにはどうすればよいでしょう? iPhone4の連絡先を同期 よろしくお願いします。 iPhone4の「連絡先」をOutlook Expressの「アドレス帳」と同期させたいです。 同期元はiPhone4としたいです。 iPhone4の「連絡先」は頻繁に追加または削除されるので、同期の方法はできるだけ簡単な方法がいいです。 いろんな方法があると思いますが、たくさんの方法を教えて頂いてその中から自分にあった方法を見つけられればと思います。 よろしくお願いします。 Outlook2003アドレス帳と連絡先の同期が取れない。 Outlook2003アドレス帳と連絡先の同期が取れない。 Outlook2003でアドレス帳でアドレス等の詳細を入力して保存終了しても。アドレス帳に反映されない。 連絡先には保存される。何時からかはわかりませんがこのような症状が出ています。アドレス帳からはメールの作成も出来なくなってしまいました。 連絡先からはメールの作成は出来ます。基本的にはアドレス帳も連絡先も同期が取れていると思っていますが、今回このような状態になっておりとても使いずらい状態です。解決方法を教えて頂けないでしょうか。 Gメールの連絡先の使い方 WindowsでGmeil使ってます。 連絡先が少ししか表示されません。ヘルプを見るとgoogleコンタクトを開くと書いてあります。 googleコンタクトでは図のように、「連絡先」と「よく使う連絡先」 があります。 これを統合する、「よく使う連絡先」を連絡先に入れる方法を教えてください Gmail連絡先、部分的にAndroid同期可能? Androidのスマートフォン(GALAPAGOS 005SH)を新しく購入し Gmailの連絡先と同期させて使っています。 データの移行・双方向同期は上手く行っているのですが、 連絡先の件数が多すぎて不便です。 携帯(005SH)のでは、よく使う連絡先だけに絞って持ち歩きたいのですが 全て同期してしまいます。 ネットで調べると、iPhoneは「Myコンタクト」だけが携帯に同期されるようですが こちらの携帯でも、そのようにできないでしょうか? 狙いとしては ・携帯のカメラと名刺リーダーであらゆる名刺を読み込む ・Gmailの連絡先(Myコンタクト)に同期させて保存 ・たまにPC上で整理し、あまり使わない連絡先をMyコンタクトから外す ・基本的には、絞り込まれた連絡先だけを携帯で持ち運ぶ! というのが夢なのです。エバーノートに使わない名刺を放り込むことも考えましたが いざ、大勢の人にお知らせや年賀状を・・という場面を考えると、やはり Gmailの連絡先で管理したいと考えています。 方法をご存知の方、教えて下さい!よろしくお願いいたします。 iPhoneの連絡先が同期により消えました。 掲題の通り、iPhoneの連絡先が消えてしまいました。 連絡先の復元方法を教えていただけないでしょうか。 消えた流れ 1.iPhone4SをPCと同期。 2.4Sに連絡先が入っていないことを確認したので、3GSの連絡先をPCに同期しようとする。 3.3GSとPCを同期。(この際、「置き換え」をしたような気がします) 4.念のため、3GSの連絡先を確認すると、連絡先が真っ白になっている。 5.iBackupBotを使用し、復元しようとするも、バックアップの履歴は1.3時にバックアップを取っていたであろう時間のみ。 以上になります。 朝仕事に行く前に済ませようと思って、安易に操作したのが間違いでした。 数百件の連絡先が入っており、何としても復元したいです。 いざとなれば、過去のPC(今年の1月に今のPCに乗り換え)のデータならあるかもしれませんが、そちらで復元できるのかどうかも分かりません。(過去、iTunesと同期していたことはあります。) 間違って消してしまう程、パソコンに全く通じていない人間なので、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授の程、何卒宜しくお願いします。 iPhoneの連絡先を同期せずにパソコンで見る iPhoneの連絡先一覧をパソコンの連絡先と同期しないでパソコンで見る方法はありますか? 同期しないでコピーしたいです。 ソフトバンク iPhone6 Windows7 よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム xperiaの連絡先の同期について xperiaの連絡先の同期について 今日、xperiaの連絡先が全て消えました。 Google Syncで同期させたことが原因と言う事は理解しております。また、Gmailの連絡先に、全内容が移っている事も確認しました。 ネットで色々と調べたところ、xperiaの同期を有効にしておけば、しばらくすると同期されて連絡先は戻るとあったのですが、これにはどれくらいの時間がかかるのでしょうか。 かれこれ3時間ぐらい経ちますが、一向に反映されません。 xperia側、Gmail側、それぞれに必要な設定ができていないからなのでしょうか。それとも戻ってくる事はないのでしょうか。 どなたか御教示願います。 googleの連絡先とIPHONEの同期 googleのExchangeのアカウントでカレンダーと連絡先を同期させたいのですが、カレンダーの同期はうまくいくのですが連絡先の同期がうまくいきません。IPHONEの連絡先をGoogleの連絡先に移して同期するにはどうすればいいでしょうか? Google 連絡先の同期が出来ない Galaxy Googleが提供するGmailの連絡先において、 スマートフォン:Galaxy SII (docomo、Android) と同期ができません。 ○画像参照○ 電話帳→アカウント設定で、 1,自動同期にチェックが入っていて、 2,さらに、googleアカウントも緑色のチェックが入ってます。 3,同期設定でも、 電話帳同期、Gmail同期、カレンダー同期の全てにチェックが入っています。 4,最後に同期した日時も表示されています。 _______________________ しかし、パソコン側で、Gmailの連絡先を開いた時に、 Galaxyの電話帳のデータが全く入っていません。 何かの不具合なのでしょうか? このようなケースは珍しくないらしく、 わたしも、たくさん調べましたが、 回答が得られませんでしたので、 ご質問させて頂きます。 どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m iPhoneとgoogle(Gmail)の連絡先の同期について。 iPhoneとgoogle(Gmail)の連絡先の同期について。 知っている限り、2つの方法で同期することができます。 方法1 iPhoneをPCと接続し、PCのiTunesで「連絡先を同期」にチェックをつけ、同期元を「google contacts」に指定する 方法2 iPhone本体から、設定を開き、Microsoft Exchangeを使って同期する ↓このサイトに載っている方法です http://dekiru.impress.co.jp/blog/2009/02/google_sync_iphone_ipod_touch.html 両方を試した結果、何故か、それぞれiPhoneに表示される連絡先が違います。方法2で同期した連絡先の中に載っている人が、方法1で同期した連絡先の中に載っていなかったりするということです。 なぜでしょうか? そもそも、google contactsとはいったい何でしょうか? google(Gmail)の連絡先のことなのか。それともまた別ものなのか。 google(Gmail)の連絡先の中の「Myコンタクト」のことなのか。 google(Gmail)の連絡先と同期するサービスの名称なのか。 ネットで調べてもわからなかったので、こちらで質問させていただきます。 iphoneの連絡先とgmailの連絡先の同期 au版iphoneの連絡先をgmailに同期させようと、iphoneの設定→iCloudで連絡先「オン」にし icloud.comからvCardを書き出し、gmailにインポートしました。 しかし、gmailの連絡先にはiphoneの連絡先の一部しか入りませんでした。 よく見てみたら、icloud.comで連絡先を見るとipohne内の連絡先の一部しか表示されません。 やはり、icloud.comで表示されている連絡先の内容しか、インポートされていません。 他にも色々試した見ましたが、どうしてもiphone内の連絡先すべてをgmailに同期できません。 (アプリをつかったりもしました) 対処方法をご存じん方がおられましたら、ご教授をお願い致します。 iphone連絡先の同期について こんにちわ。 iphone4S(au)の連絡先の同期について質問です。 自分ではもうどうにもならないのでお力をおかしください。 iphone4Sの連絡先を今までずっとExchange(ezweb.ne.jp)を連絡オンにして使っていました。 ある日突然なにが原因かわからりませんが、連絡先が150件ほど入っていたのが8件ほどになってしまいました。 そこでitunesに接続しバックアップから復元する事により連絡先が元に(150件ほど)に無事戻りました。 しかししばらくするとまた連絡先が以前と同じ8件に戻ってしまいます。 自分が考えるに何が原因かはわかりませんがExchangeの連絡先のサーバーに8件の連絡先で登録されており、バックアップから復元して連絡先を元に(150件)に戻してもExchange連絡先の8件のデータが最新だと判断してiphoneに同期されてしまっているのだと思うのですが。 なんとか対処する方法は無いでしょうか? 例えばバックアップから復元をして150件の連絡先をExchangeの連絡先にアップロードして150件のデータが最新であるようにするとか。。 なにか手があれば教えてください。 バックアップから復元で150件→勝手に同期されて8件→バックアップ~~→勝手に~~→の無限ループになって非常に困っています。 連絡先が消えた iPhoneをバックアップする時に、「連絡先の同期」にレ点を入れて同期したところ、 iPhoneの連絡先が消えてしまいました。 iPhone→PCへの同期と思っていましたが、PC→iPhoneへ同期が走ったようです。 PCには元々連絡先は入っていなかったので、空の連絡先がiPhoneへ同期されてしまいました。 元の連絡先を復活する方法はありませんか? ちなみにバックアップから復元しても、連絡先は空のままでした。 よろしくお願いします。 携帯上で編集した連絡先が一部同期されない はじめまして。 アンドロイド Xperia acro HD SO-03Dを使っています。 今、連絡先をgmail アカウントと同期している状況です。 振り仮名の移行がうまくいかなかったので一つ一つ編集しているのですが 自動同期の際に、一部の同期しかうまくいかず せっかく携帯上で編集したものが元に戻ってしまうものがいくつかあります。 これは編集のスピードによるものなのでしょうか? 同期をする連絡先の個数に限界があるのでしょうか・・・ 同期されるものはうまくPC上でも反映されますが 繰り返しのものもあります。 どなたか原因がお分かりになる方おしえてください! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など