- ベストアンサー
画像をつなげるソフトって?
あの、二つとか多数の画像を一つの画像に合成(?)するソフトってありますか? 以前使っていたものが使えなくなってしまって・・・。 WindowsXPでも対応しているソフトがあったら教えてください。 あんまり、PC上級者ではないので・・・簡単なのが良いです。 お勧めがあればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなのはどうですか? Jointogether http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/02/20/okiniiri.html
その他の回答 (3)
- mucho
- ベストアンサー率56% (271/480)
専用ソフトでなくお手軽にやるやり方をご紹介します。以下のフリーソフトをダウンロードして使ってみて下さい。画像編集ソフトですが簡単な機能が充実しています。 ソフト名:Jtrim(ジェイ・トリム:WoodyBells社) DLサイトは一番下に示します。 (使い方) ファイルAとBを連結するとします 1.ファイルAを開く(「ファイル」→「開く」) 2.画像を連結する 「編集」→「連結」 連結したいファイルを参照メニューから選択する。 これで終わりです。簡単でしょ。 (補足) 1.連結方向 2つの画像を連結する時に上下につなげるのか、左右にするのかはオプションで選べます。2つのファイルの間にスペースを入れることも可能です。 2.注意点 連結する2つの画像はサイズをそろえておいて下さいね。(少なくとも上下か左右のいづれかは)サイズ合わせをJtrimでやるときは以下のようにやります。 サイズ合わせ: 「イメージ」→「リサイズ」(画像の大きさ調整)でお好きなサイズを入力します。 専用ソフトでやると色々なオプションが付いており、それはそれで便利だと思いますが、お手軽にやるならば上記のフリーソフトでやるのも一つの選択肢かなと思います。
お礼
どうもお答え有難うございました。 また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- SilkySnow
- ベストアンサー率52% (36/69)
こんにちはFufufu331さん。 下記のURLのUniteMovieをダウンロードし、後は説明に従って作業してみてください。 私もつい先日、ネット上で手に入れたムフフ画像をつなげたばかりなので確かですよ。とっても簡単にできます。 頑張ってくださいね!
お礼
どうもお答え有難うございました。 また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- I-love-manabee
- ベストアンサー率22% (16/72)
画像をつなげるという表現がどういうことをいうのかわかりませんが解答いたします.違った意味での解答だったらすみません. キーワードに合成とあるので ある画像の一部を切り取ってある画像に貼り付けるといった作業を想定しているのならば adobe photoshopシリーズがいいと思われます. 使いきるのにかなり時間がかかると思いますが頑張って下さい.
お礼
お礼
どうもお答え有難うございました。 お陰様でとても簡単に画像を合成できました。このソフトは凄く使いやすくていいですね! 本当にご紹介有難うございます。 また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。