• 締切済み

Gmailに関してですが、

Gmailに関してですが、 Gmailの特徴のして同じ送信者の同じ件名のメールがまとまる仕様になっていると思います。 (例) 受信トレイ 山田太郎(3)Re:お世話になっております このようにRe:お世話になっておりますというメールがひとつの件名としてまとまっています。 私の場合、いろいろなメールをBecky2でまとめて送受信している関係上、 このようにまとまってしまうと一番最初のメールしか届かず、上の例ですとあとの2つが届きません。 そこで質問ですが、Gmailでこのまとめる機能を解除する方法があるでしょうか? また、それができない場合、Becky2でこの3つのメールをすべて受け取る方法があるでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

Gmail上での表示とメールソフトで受信した場合の表示には何の関係も無いはずです。 試しに他のメールソフトで受信してみて下さい。 私はShurikenですが、一般的なメールと同じように分かれて表示されますよ。

yamatoD
質問者

お礼

どうも私の勘違いだったみたいですね。お手数をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。

• t_nojiri
回答No.1

え?纏まってるのはGMAILの表示上だけで、POP3でBecky2とかで受信したら分かれてませんか? 少なくとも、外部のメーラー使ってる時にgmailと同じ形式なった覚えは有りませんけど。

yamatoD
質問者

お礼

どうも私の勘違いだったみたいですね。お手数をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。