ベストアンサー 地デジチューナーのオリオンDHV-T33Rをパソコンのディスプレイで見 2010/05/20 09:50 地デジチューナーのオリオンDHV-T33Rをパソコンのディスプレイで見る何かいい方法はありませんか みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー otaku37564 ベストアンサー率38% (1158/3005) 2010/05/20 10:24 回答No.2 チューナーにHDMI端子も付いてないし、そもそもディスプレーがどういうものか書いてないので 何で接続するのがいいのかが答えにくいです。 パソコン側がD-SUB15Pinでしか繋げないもので、考えれば チューナーより3倍以上の値段しますが、アップスキャンコンバーターを買ってD端子→D-SUB に変換するしか手はないですね。 パソコンを使ってとはかかれてないので 、キャプチャーを買う選択肢は無視します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2010/05/21 16:00 回答No.4 スキャンコンバータを買いましょう。 但し、PCモニタ対応の地デジチューナを買った方が安いかもしれません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mackid ベストアンサー率33% (2688/8094) 2010/05/20 10:31 回答No.3 要するにテレビを買わずに地デジチューナーをPCのディスプレイにつないで地デジを見たい、ということですか? でしたら、チューナーの出力端子とディスプレイに用意されている入力端子が判らないと回答のしようもありません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 nijjin ベストアンサー率27% (4858/17916) 2010/05/20 10:15 回答No.1 アップスキャンコンバーターを使えば可能です。 ただし、接続はアナログになります。 http://www.iodata.jp/product/tv/converter/vabox2/ マルチメディアモニターならそのまま接続する事も可能です。 http://www.lg.com/jp/it-product/monitor/LG-16-9-wide-M237WS-PM.jsp http://www.lg.com/jp/it-product/monitor/LG-16-9-wide-M2794S-PM.jsp 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器テレビ 関連するQ&A 地デジチューナーとパソコンディスプレイの組み合わせ 初歩的な質問なのですが、パソコンのディスプレイと地デジチューナーを組み合わせて、地デジ放送を見ることはできるのでしょうか? PCディスプレイに地デジチューナー接続 設置場所の関係等で,パソコン用のディスプレイ(20インチ前後)に地デジチューナーを接続して,デジタル放送を見ようと考えていますが,以下のことについて教えて下さい。 ・テレビを見るためにディスプレイを購入する場合, 何のスペックを重要視したら良いですか? また,お奨めのディスプレイを教えて下さい。 ・ディスプレイと地デジチューナーの2つの電源を入り切りするのが面倒なので,チューナーに連動のコンセント差込口がついた商品が良いと思うのですが,そんな地デジチューナーの商品があれば,教えて下さい。(HDDレコーダーでも結構です。) また,コンセント差込口が無かっても結構なので,お奨めの地デジチューナーを教えて下さい。 ・ディスプレイに接続する方法ですが,コンポーネント端子orD端子のどちらか迷っています・・・。どちらの端子が良いですか?それとも,20インチくらいだったら,あまり変わりばえしないですか? 一つのみの回答でも良いので,よろしくお願いいたします。 地デジチューナー 2年位前にドスパラさんでPCを購入したんですが、このPCで地デジを見れるんでしょうか? PrimeComputers AMD Athlon(tm) 64×2 Dual Core Processor 4200+ 2.20GHz 1.87GBRAM となってました、ディスプレーはNEC型名F15T7A(R)です 昔使っていた物を使用しています。 USB接続がたのチューナー?とかって物を購入すれば地デジが見れるのでしょうか?それともPC買い替えでしょうか?ディスプレー+チューナー?なのでしょうか? 物凄く初心者な質問ですいません><;; よろしくお願いします。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム パソコン用地デジチューナー 地デジ移行して以来、地デジチューナーが全く店頭にない状態が続いてますが、パソコン用地デジチューナーが広告で売り出していました。これはどんなパソコンでも繋いだら見れるものですか? パソコンの地デジチューナー パソコンでテレビ録画をしたいのですが、何を購入すればいいかわかりません。 パソコン用の地デジチューナーは売っていないのですか? 売っていないのなら、3年後はパソコンでテレビを視聴、録画できないということですか? その時には、地デジチューナーが売りだされますか? 地デジチューナー付ディスプレイの購入を考えています I-O DATA 地上デジタルチューナー内蔵 21.6型ワイド液晶ディスプレイ LCD-DTV222XBR の購入を考えています。 このディスプレイは地デジチューナー内蔵とのことですが、何か工事等はいるのでしょうか? 普通にコンセントに挿すだけでテレビとして使えるのでしょうか? よろしくお願いします。 地デジチューナーが見つからない FMV-DESKPOWER F/C50Tのパソコンについてですが、地デジチューナー付きのモデルです。今まで問題なく視聴できてたのですが、突然見れなくなりました。{チューナーが見つかりません}と表示がでます。どなたかアドバイスお願いします。 D端子付を地デジチューナーを液晶ディスプレイに接続するには! D端子付を地デジチューナーを液晶ディスプレイに接続するには! 地デジチューナーを友人より譲り受けました。 PC用液晶ディスプレイに繋ぐかD端子付のTVを購入するか良い方法を教えて下さい。 費用は余りかけたくありません。 地デジチューナー:ソニーDST-TX1 PC:DELL OPTIPLEX GX620 宜しくお願いします。 地デジチューナとパソコンを一つのモニタにつないで見るには。 地デジチューナとパソコンを一つのモニタにつないで見るには。 パソコンはDVI出力を持っています。地デジチューナはIO DATAの HVT-T100(http://www.iodata.jp/product/av/tuner/hvt-t100/) があります。 この二つを一つのモニタにつないで、出来るだけ安く、出来るだけ 良い画像で見たいと思っています。 地デジチューナからの出力はVGAに変換するケーブルがあるようです。 (http://www.iodata.jp/product/av/hdr/ma-d2a/) よって、 ・DVIとVGAの双方の入力をもったモニタを買い ・パソコンからは通常のDVIケーブルで接続。 ・チューナからは上記のVGAに変換するケーブルで接続。 それぞれ使う際につなぎ換えて使う。 上記で目的を達成できますでしょうか? 上記のつなぎ方の場合、地デジの16:9の縦横比でテレビが みれますでしょうか? HDMIなど新しい端子を使えば、よりよい画像でテレビがみれるのあれば、 その際に必要な変換機器やモニタをアドバイス頂ければ非常に助かります。 宜しくお願い致します。 パソコンに取り付ける地デジチューナー 私の持っているパソコンはNECのLaVieでチューナーが内蔵されているのでTV(アナログ放送)を見ることができていますが地デジには未対応です。そこで質問なのですが地デジ放送を見るためにはどのような地デジチューナを用意すればよいのでしょうか。詳しい方やご経験のある方、ご回答をどうかお願いいたします 地デジチューナー付ディスプレイ 現在、23インチのチューナー付PCディスプレイを使っていますが、経年老化とインチアップをしたく、32インチほどのディスプレイを考えています。しかしながらそのようなザイズのPC用はなく、液晶テレビを代用と考えたのですが、解像度が皆1366×768とPC用ディスプレイに劣ります。もとより、キャプチャーボードなどはいちいちPCを立ち上げなくてはならず、外付けチューナーなども良いものが見当たりません。何か良い方法があれば、教え願います。 地デジチューナーで 地デジチューナーで パソコンを地デジチューナーつきのを買います。家ではアンテナを引いていませんが、USBで地デジをみることはできる機器はあるのですか。おしえてください。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム パソコンにつなげられる地デジのチューナー・・・ ド素人の質問で申し訳ないのですが・・・ パソコンのUSBに接続できるワンセグチューナーはよく見るのですが、 パソコンにつながる地デジのチューナーはあるのでしょうか・・・。 それと、おいくらくらいなんでしょうか・・・。 参考になるサイトとかだけでも教えてもらえたらうれしいです。 よろしくお願いします。 PCディスプレイで地デジを見たいのですが パソコンディスプレイで地デジを見る為、ioデータの地デジチューナーHVT-BTLを購入しました。 ディスプレイ側にはDisplayPortの端子(現在PCと接続)、D-SUB端子が付いてます。 HDMI-DVI変換ケーブルと言う物でチューナーとディスプレイを繋ぐと地デジが見れるみたいなのですが(まだ未購入)、DisplayPortはPCに接続している為、使用出来ないので困っています。 チューナーとD-SUBを繋げば見れる様になるのでしょうか? PCと両方使う為にはどうすればいいのか・・・; すいませんが何かいいアドバイスあればお願いします。 地デジチューナーをパソコンにつなげません 地デジチューナーをパソコンのS入力端子につなぐと「著作権で保護されている入力の為表示できません。」と表示されて映像が出なくなってしまいます。どなたか解決方法を教えてください。よろしくお願いします。パソコンはFMVのCE50EWです。 パソコン用地デジチューナーで教えていただきたいです。 パソコン用地デジチューナーで教えていただきたいです。 新しくPCを購入し、それに見合ったチューナーにしたいのですが、お勧めがあれば 教えていただけませんか。 メーカー:DELL Inspiron 580 CPU:インテル(R) Core(TM) i5-750 プロセッサー メモリ:6GB グラフィック:NVIDIA(R) GeForce(R) GT 220 1024MB (DVI/HDMI/VGA付) OS:Windows(R) 7 Home Premium 正規版 64ビット モニタ:三菱製27インチワイト゛TFT液晶モニタ(フ゛ラック)RDT271WLM(BK) パソコン用地デジチューナー 外付けのパソコン用地デジチューナーを購入しようかなと思っているのですが、 どのメーカー、どの製品がお薦めですか? パソコン地デジチューナー バッファロー地デジチューナーとパソコンを繋げるUSBケーブルが短いので市販の長いケーブルを付けても大丈夫なんでしょうか? 地デジチューナー 地デジチューナー ディスクトップNEC「VALUESTAR PC-VW700FG」でアナログテレビを視聴してますが、このパソコンで地デジチューナーを付ければ地デジ見られますか?どんなチューナーを付ければいいですか?アドバイスください。よろしくお願いします。 地デジチューナーを教えてください! 富士通FMVDeskpower LX50Sのアナログチューナー内蔵のパソコン(2006年型)を使用してます。 地デジチューナーを取り付けたいのですが、合うチューナーを教えてください。PCIは無理ですよね? また、接続方法等を教えて頂ければ大変助かります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など