CDコピーしたら、曲名が・・・
こんにちは。
先日、ある映画のサウンドトラックCDを借りて、
Easy CD CreatorのCD Copierを使ってコピーしました。
出来上がったCDをパソコンで聴いていたのですが、随分経ってからふとした事に気付きました。
WINDOWS MEDIA PLAYERで聴いていたのですが、CDを入れるとタイトル(曲名)が出ますよね?
そこに、見覚えの無い曲名があったんです。
ちょっと分かりにくいのですが・・・。
1:あ(←曲名とします)
2:い
3:う
4:え
5:お
6:か
7:き
------
↑これが正常だとしますと、
1:あ
2:ま←
3:い
4:う
5:み←
6:え
7:お
--------
↑こんな感じなのです。収録は実際のものと同じなのですが、曲名がなぜかちがうのです。
例えば2曲目は、"ま"の表示ですが、実際にはちゃんと"い"の曲が収録されています。"み"も同様です。
(ちなみに、"ま""み"は、全く関係のない実在するアーティストの曲なんです。プロパティで見ると、曲名どころかアーティスト名も入ってます。)
なので、"ま"と"み"に押し出され、3,4はズレているだけなのでまだしも、6,7に至っては、曲名はどこにも見当たらず・・・。
歌詞カードを見ると、やはり実際のCDと同じようにきちんと収録されているんです・・・。
かなり分かりづらく、長々と書いてしまいました。
この状態は一体どういう事なのか、分かる方いらっしゃるでしょうか?
曲はちゃんと入っているので問題は無いのですが、気になって仕方がないんです。
ちなみに、タイトルなどは全くいじらず、単純にコピーしただけです。
以前に"ま"、"み"の曲をコピーしたりDLした事はありません。
どうぞ宜しくご回答お願いいたします。
お礼
ありがとうございました。