• ベストアンサー

Gmailについて

先日知り合いから、携帯のアドレス変更を伝えるメールが来ました。 知り合いが送信に使用したアドレスは、Gmailでした。 変更のアドレスは、本文に記載されていました。 自分はGmailの方に返信メールを送りました。 その後、自分の送った返信メールはちゃんと相手に届いているのか 不安になりました。 (自分は、Gmailがどういうものか理解していません) 自分の送った返信メールは、相手に届いているのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasamo8
回答No.2

Googleのアカウントサービスです。 また、livedoorでアカウントを持つとGメールになります。 メールが届かないと折り返し、英文のメールが返ってくると思います。

dodolook04
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 英文のメールが返ってこないということは、 相手に届いていると考えて大丈夫ですね。 スッキリしました、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

エラーメールを受信拒否設定していない状態でエラーメールが返ってこないなら届いている可能性が高いです。 ただし、相手がフィルタをしていたり、アドレスを間違えていた場合は、相手が内容を読んではくれないですね。

dodolook04
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エラーメールは届いてないので、相手に返信が届いていると 考えて大丈夫みたいですね。 詳しい回答ありがとうございました。

noname#108765
noname#108765
回答No.1

おそらく、届いていると思います。 携帯→Gmall Gmall→携帯 ということもできますから。

dodolook04
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 携帯→Gmall Gmall→携帯 こういうことができるのですね。 ということは、自分の返信は相手に届いていると考えて大丈夫ですね。 スッキリすることができました、ありがとうございました。