- ベストアンサー
お勧めの映画
ここ何年も地味系の映画を好んできましたが かなり久々に「アメリカ映画!」という感じの王道を見ました。 エグゼクティブ・デジション。おもしろかったです。 好きな映画や漫画、小説、アニメなどを総合して考えるにどうやら ・逆境をその場にあるものやアイディアや機転で打開する ・専門知識や職能を活かす話が好き ・体力馬鹿みたいなのではなく、インテリ系が活躍する 話がものすごく好きです。 ショーシャンクの空に、MASTERキートン、墨攻など…。 何かお勧めがあったら教えてください。 NGは・グロい系、人が死ぬの時に痛そうなもの、残酷なものです。 アクション映画みたいにバキューン、ドサっ、みたいなのは大丈夫ですが 痛そうなのは吐き気との戦いになって映画どころじゃなくなります。 DVDで借りられるもの希望。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
たくさんありがとうございます。 ミニミニ大作戦。ミニクーパー好きなので、その意味でも楽しめそうです。 博士の異常な愛情、かなり良い予感がします。探してみます。 アポロ13,好きだったので 宇宙実話シリーズ見ていきたいと思います。 パイナップルARMY、いいですよね。 個人的にはキートンの普段のぼくとつな感じとのギャップや 基本は大学研究がベースにあって、軍事やサバイバル以外にも 文化や歴史とかの博識なところも好きです。 栄光なき天才達、いいですね。機会が会ったら是非。 実は「たったひとりのオリンピック」というルポがとっても好きだったりします。 彼、栄光こそつかみそこねましたが、なかなかの人物だと思います。 13デイズ、JFKは以前見ました。 ソードフィッシュ、尋問シーンは大丈夫でしょうか…ちょっと苦手かもしれません