ベストアンサー imovie09のことで質問です。 2009/11/19 21:17 imovie09を使ってビデオ編集しています。 そこで質問なのですが取り込んだ動画の一部分を静止画にすることは出来ないでしょうか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dejikuri ベストアンサー率100% (1/1) 2009/11/27 16:59 回答No.1 1 imovieのプロジェクト内で、静止画を使用する場合。 静止画にしたい箇所にカーソルをもってきて右クリックします。 「プロジェクトに静止画を追加」を選択すると、選択したムービー クリップの後に静止画が追加されます。 2 imovie以外で使用する場合。 imovieで静止画にしたいムービーの箇所をダブルクリックすると、 ムービーが静止して表示されます。 アプリケーションのユーティリティーフォルダの中に「グラブ」 というソフトが有りますので、それを起動します。 グラブの「取り込み」から「選択部分」を選び、imovieに表示 された、ムービーをマウスでドラッグします。 マウスで囲んだ部分が静止画になりますので、デスクトップ等に 保存して使用します。 私は、2の方法で、ムービーを静止画にして、DVDのラベルに使用して います。 質問者 お礼 2009/12/06 11:33 遅くなってしまい申し訳ございません... ありがとうございます(^-^) 出来ました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A iMovie'09の使い方で困っています! iMovie09の使い方で質問です iMovie09を使い、写真を取り込み、動画を作っているのですが、静止画の長さを微調整したくて「クリップのトリム編集」を選択したいのですが、グレー色になっていて選択(クリック)できません。 長さを調節したい静止画像を選択して、黄色い枠が出ている状態で、「ウィンドウ」→「クリップのトリム編集」を選択したいのですがグレーになったままで選択できないようなのです。 解決策を教えていただければ幸いです。 あるいはこれ以外で、長さの微調整ができる方法があれば教えてください。 iMovie'09 動画を再生するとコマ送りになる iMovie'09で編集しようと思った元々の動画はちゃんと撮れているのに編集後の動画を見るとコマ送りのように再生されてしまいます。 写真と動画を交互に混ぜたムービーを作っています。動画部分のみが上記のような状態になります。 動画は友人のビデオカメラで撮ったm2tsデータをm4vデータに変換して読み込んだ物を編集しています。 編集作業が終わり書き出した際、写真(静止画)や文字は正常に動きますが、動画はコマ送りのようにガタガタしてスムーズに動きません。プレビューでは正常に動いています これまで写真のみの編集しか経験がなく、知識が浅いので 対処法を教えて頂けたら幸いです 環境 Mac10.5.6 iMovie'09 iMovieで動画から静止画について iMovieで動画から静止画について、教えていただきたい事があり、 こちらで質問させていただきました。 私はMacBookのMac OS X 10.5.2を使用しています。 そこで、iMovieを使って動画を静止画にして保存したいと思い、 iMovieに動画を取り込む所までは出来たのですが、 静止画にする方法がイマイチ解りません。 あらゆる所から情報を得て、どこの場所でも 『「ファイル」メニューから“フレームの保存”を選び、ファイルの名前を入力してから、保存場所を選びます。』 と書いてあるのですが、私のiMovieの「ファイル」メニューには 「フレームの保存」なんて項目がありません。 書いてあるのは主に「新規プロジェクト」「ムービーを読む込む」…などです。 私の使用しているiMovieは[iMovie-My first Project]となっているのですが、 それは「iMovie HD」とは違うのでしょうか? 長々と申し訳ございません。 お分かりの頂けた方、ご回答お待ちしております。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iMOVIE HDにて静止画を綺麗に取り込むには? iMOVIEを使っています。動画編集の合間にフォトショップで作ったタイトルを入れたいのですが、輪郭がぼやけてしまってうまく表示されません。iDVDで焼いた後、一般プレイヤーで見ても綺麗ではありませんでした。GIFの画像を元のサイズより大きくしたような汚さです。 静止画作成のとき、どのようなサイズ、解像度、保存形式で作れば綺麗な静止画が動画に取り込めるのでしょうか? 720*480/720*560/680*480、jpeg/tiff/psdなど試してみましたが、どれもうまくいきません。もしよろしければアドバイスをお願いします。 iMovie'10 動画から静止画を抜き出し保存 iMovie'10 動画から静止画を抜き出し保存する方法を教えてください. iMovieについて DVの編集をiMovieでやりたいのですが、 「ビデオが接続されていません」とでてきてしまいます。 macからはiMateというものに接続していて、 DVはキャノンのFV2です。 ビデオカメラがiMovieで編集できない種類なのか 接続の仕方が間違っているのかが分かりません。 初心者な質問で申し訳ないのですが、どうすればiMovieで 編集できるようになるのでしょうか? よろしくおねがいします。 imovie09の音声に関しまして imovie09の音声に関しまして imovieでビデオ編集をしています。(スノーレパード) 取り込んだ動画から音声だけを吸い出して、違う場面に吸い出した音声をのせたいんですができますか? よろしくお願いいたします。 imovieのトランジションがうまくいきません。 jpgの静止画を使い、動画を制作しているのですが、画像の移り変わりにトランジションの「クロスディゾルブ」を設定するとトランジションのコマが終わる直前に画面が真っ黒になってしまいます。 本当に一瞬真っ黒になってしまうので、次のコマは通常通り、静止画が表示されます。 そこで、今度は「オーバーラップ」を適用させようと、ドラッグ&ドロップすると、今度は突然iMovieが終了してしまいます。 何度再起動させても、まったく改善されません。 一体どうしたものか…大変困っております。 改善法を、大至急お待ちしております。 iMovieのバージョンは6.0.3 iMacで、OSX10.4.11です。 よろしくおねがい致します。 iMovie HDから静止画(jpegなど)を切り出すには? こんにちわ。 1月に初めてMacを購入しました。 ilife05を使用しているのですが、iMovie HDのムービーから 静止画を作ることはできないのでしょうか? iDVDのテーマにあるドロップゾーンに使うために使用したい のです。 iMovie HDの「編集」→「静止画フレームの作成」では、 「ファイル名.dv」という特殊なファイルになり、写真として 使用できない(そのままiDVDにドロップできない)のです。 よろしくお願いします。 iMovieで作業用BGM動画を作成したい iMovieを使って音声ファイル(mp3)+静止画を使用した動画を作る方法を教えてください。 動画の長さは2時間ほどの物を作成、出来た動画を投稿サイトにアップしたいです。 また、iMovie以外でmacで使える適したフリーソフトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 mac imovie imovieで動画を編集し不要な部分をカットしたので他の部分を結合したいのですがどうやるんですか? iMovieの書き出し時間が異様に長い 元の動画が7時間くらいで6GBくらいだったものを iMovieで編集して不要な部分を切ったので6時間くらいになりました。 それを書き出そうとしているのですが、50時間以上かかってしまうみたいで… 私には長過ぎるように感じますが、そういうものなのでしょうか? それからiMovieイベントというフォルダを探ると 6時間動画の編集中に使用されていると思われるファイルもあるのですが、 この動画のサイズが68GBもあります。 編集して再生時間そのものは短くなったはずなのに… 私がおこなったのは動画をiMovieに取り込み、不要な部分をカットして、 共有で書き出しを実行したことです。 それがこのような結果になるのはいくらなんでもおかしい… 私としては編集でカットしたのだから容量は小さくなって当然なのではと思うのですが… 初心者判断ですので自信がありません。 6時間の動画の書き出しに50時間がかかるのは普通なのか。 iMovieイベントフォルダに68GBの動画ファイルが作られているのは普通なのか。 おかしいならどこで間違えたのか…回答よろしくお願いします。 iMovie09(Mac OS X 10.9.1) ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム imovie6で困っています imovie6を使い映像編集をしているのですが、写真を追加する際にKen Burnsエフェクトがかからなくて困っています。 プレビューではエフェクトを確認できるのですが、アップデートしてもクリップに反映されません。クリップビューアーで見ると、該当静止画の下にレンダリング中を示す赤いラインが入ったままで、いくら待ってもレンダリングが終了しません。 どなたか解決法のご教授、原因の推定をお願いいたします。 mac(iMovie)で質問がrあります。 すごく悩んでいます。 先日、動画編集機能が比較的簡単に使用出来るかなと思い、思い切ってmacを購入しました。 macに初めから入っているソフトで、iMovieというソフトがあるのですが、 パソコンなど機械ものに疎い私は、正直、チンプンカンプンです。 購入した理由は、幼稚園からの幼馴染が結婚することになりました。 そこで、結婚式で良く見かける様な動画を編集して少しでも盛り上がったらなと思っているからです。 結婚式は年明けなのですが、仕事に行きながら、iMovieで編集出来る様になる自身がありません。(むずかしいっ) 幼馴染ということもあり、せっかく作るのだから、No1ではなくてonly1の 思い出に残る動画にしたと思っています。 周囲の友達もiMovieなどの編集機能を使える友達はいてないので、 私がどうにかしなければなりません。(と思っています。) 時間もなければ、動画編集なんてしたことがない私がはたして、 このiMovieを使用出来るのでしょうか? 又使い方など、簡単に使用できるサイトなどはありますでしょうか? 動画から静止画をとる方法で困っています 動画から静止画をとる方法で困っています。 現在 ビデオカメラの「インターバル撮影機能(10分に2秒録画してくれる)」で撮影 ↓ imovieで読み込み(クリップが2秒ぶんごとに読み込まれます) ↓ それぞれのクリップの先頭の画像をimovieの「静止画クリップの作成」をつかって、動画から静止画を作成しています。 <たとえば60分撮影すると、10分に2秒ごとで、imovieでは2秒のクリップが6個読み込まれます。その6個のクリップからそれぞれ1枚ずつ静止画をとるので、合計6枚静止画が出来る。という作業です。> ですが、この撮影時間がとても長いので、「静止画クリップの作成」を2000回近く繰り返し行っています。 この作業を簡単にする方法やソフトをどなたかご存じでしたら教えてください。もしくは、「知ってる限りでは無いみたいです」でも結構です(あきらめがつくので・・・)。どうぞよろしくお願いします。 imovie imovieの編集についての質問です imovieは自分の画像を入れたりという編集は可能なのでしょうか? 可能であればやり方を教えてください!! iMovie'09を使っているのですが… iMovie'09を使っているのですが… 動画の編集をしようと思い、作業を進めていたのですが、間違えて全く別の動画データを読み込んでしまいました。 イベントライブラリに残ったままなので、消したいのですが、選択してdeleteボタンを押しても消えなくて、うまくいきません。 どうしたら消せるのでしょうか? スミマセン、初歩中の初歩な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 iMovieとデジタルビデオカメラの接続 iMovieで動画編集をしています。 デジタルビデオカメラで撮影した動画をiMovieで取り込み、編集するところまでは無事に終わりました。 DVテープに書き出しをするためにカメラとMacを繋いだのですが、"互換性が無いので書き出せません"といったようなメッセージが出てきてしまいます。 再度DVカメラからiMovieへ映像の読み込みをしてみようとしたところ、やはり"互換性が無いので~"といったようなメッセージが出てきてしまいました。 数日前までは読み込みも書き出しも行えていたのですが、急にどちらもできなくなってしまいました。 これはデジタルビデオカメラの設定の問題なのでしょうか? 教えていただけると幸いです。 iMovie iMovieについてお教えください 動画の編集において、文字を挿入する事は出来るのでしょうか。 よろしくお願い申 いたします。 iMovieの静止画をズームしないようにしたい iMovieで、静止画を順番に並べて、スライドショーのようなものを作成しています。しかし、静止画が毎回、自動的に一定の距離までズームしてしまいます。ズームして次の静止画、画面がかわって次の静止画もまたズームして次、、、という感じです。 設定はとくにいじっていないのですが・・・。 静止画の大きさをまったく変えずに(ズームなどせずに)スライドショーを作りたい場合は、どうすれば良いのでしょうか? (ちなみに、静止画は、フォトショップで加工した写真等でjpegがほとんどです。静止画を表示している時間は1秒だったり3秒だったり、画像によってまちまちです。たまに、ズームしない画像もあるようですが、その画像だけズームしない理由もよくわかりません) ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
遅くなってしまい申し訳ございません... ありがとうございます(^-^) 出来ました!