• ベストアンサー

imovie09のことで質問です。

imovie09を使ってビデオ編集しています。 そこで質問なのですが取り込んだ動画の一部分を静止画にすることは出来ないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dejikuri
回答No.1

1 imovieのプロジェクト内で、静止画を使用する場合。   静止画にしたい箇所にカーソルをもってきて右クリックします。   「プロジェクトに静止画を追加」を選択すると、選択したムービー   クリップの後に静止画が追加されます。 2  imovie以外で使用する場合。   imovieで静止画にしたいムービーの箇所をダブルクリックすると、   ムービーが静止して表示されます。   アプリケーションのユーティリティーフォルダの中に「グラブ」   というソフトが有りますので、それを起動します。   グラブの「取り込み」から「選択部分」を選び、imovieに表示   された、ムービーをマウスでドラッグします。   マウスで囲んだ部分が静止画になりますので、デスクトップ等に   保存して使用します。 私は、2の方法で、ムービーを静止画にして、DVDのラベルに使用して います。  

u3sm
質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ございません... ありがとうございます(^-^) 出来ました!