• ベストアンサー

Gmailのアカウントの復元

今現在,Gmailの使用を検討しています. 以前,休止・削除してしまったアカウントを使用したいと思っているのですが,アカウントを復元する方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ifuurin
回答No.1

削除されるとしばらくのあいだは休眠させてから再び解放されることになるんじゃない。 他の者に取得されていなければ再び同じアカウント名が取得できることになる。  ジーメールに休眠期間が設けられているかなど裏をとっているわけではないけれど、 しばらくの間アカウントは休眠させてから再び解放されるというのが一般的。  休眠期間だとかあるなしなど書いてもしょうがないので、 とりあえず取得出来るかどうかを確かめてみることになる。  同じアカウント名をふたたび取得したいということでしょ? 復元するということではなく、新規登録する。

LINSTANT
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます. しばらく,時間をおいてから試してみて,それでも駄目な場合は,別の新しいアカウントを取得しようと思います.

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

既に削除したアカウントの復元は無理だと思いますけど。 その様な手続きは何処を見てもかかれていないと思います。 諦めて、新しいアカウントを取得されては如何でしょうか?

LINSTANT
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます. しばらく,時間をおいてから試してみて,それでも駄目な場合は,別の新しいアカウントを取得しようと思います.