• 締切済み

ipodの同期

過去の質問を見てもわからなかったので質問させていただきます。 現在ipod nanoを使用中なのですが、つい先日までitunesとの同期ができたのに、今日やってみたら 「ipodを同期できません。ファイルまたはディレクトリが壊れていてできません。」というのがでてきてしまって、同期ができません。 これは、ipodを復元したほうがいいのでしょうか? それとも本体が壊れてしまっているのでしょうか? それと、もう1つあるのですが・・・ 一定の曲というわけではなく、色々な曲がランダム?になんですが、 itunesでは最初から最後までしっかり聞けるのに、ipodで聞くと途中で止まってしまい、そのまま次の曲へいってしまいます。 一度消してまた入れなおしたら、その曲はとまらないようになったのに、また他の曲がとまってしまいます。 これもやはり壊れているのでしょうか・・・。 長文失礼しました。

みんなの回答

• nattocurry
回答No.2

> これは、ipodを復元したほうがいいのでしょうか? > それとも本体が壊れてしまっているのでしょうか? 「壊れていたら、復元しないほうが良い」というのであれば、悩むところですが、そうではないので、壊れていようが壊れていまいが、まずは復元してみましょう。 それでも復元できなかったら、壊れているんでしょうね。 > それと、もう1つあるのですが・・・ (略) > これもやはり壊れているのでしょうか・・・。 復元したあとも同じようであれば、壊れているのかもしれません。 まずは、復元してみましょう。 なぜ、復元するかどうかを悩んでいるのかが、解りません。

sukhummvit
質問者

お礼

わかりました。 回答ありがとうございましたっ いえ・・・やはり、復元となると曲などを入れなおさなければいけないので、復元しなくてもいいのだったら・・・と思っていたのですが;; 復元してみます。

• mackid
回答No.1

>これは、ipodを復元したほうがいいのでしょうか? はい、そうしてください。

sukhummvit
質問者

お礼

回答ありがとぅございました。