- ベストアンサー
iPhoneの着信音が買えないのは何故?
iPhoneの「着信音」を手に入れたいと思って、iTunesStoreに行ってみたのですが、なかなか着信音に「ベルマーク」が付いた曲が見あたりません。 売り出し中の曲や誰でも知ってるメジャーな曲も試してみましたが、まったくありません。 これってどういうことが、ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
iPhoneの「着信音」を手に入れたいと思って、iTunesStoreに行ってみたのですが、なかなか着信音に「ベルマーク」が付いた曲が見あたりません。 売り出し中の曲や誰でも知ってるメジャーな曲も試してみましたが、まったくありません。 これってどういうことが、ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか? よろしくおねがいします。
お礼
お答えいただきまして、どうもありがとうございます。 なるほど、そういう理由があったのですね。 でも、このようにして実際にはできてしまうわけですから、スゴイですね。 ご指導の通り、GarageBandでオーディオデータをトリミングしながら作ってみたのですが、iTunesに書き出しができずに、残念。何かいい方法があれば教えてください。 今のところ、他の方のやり方で作って成功いたしましたが、曲のお終いがブチっと切れてしまうので、なめらかにフェードアウトさせたいと思ってます。よろしくお願いします。