- ベストアンサー
ituneにはあるのにiphoneに動画が転送されない
itunesのムービーがiphoneに読み込まれません。 ムービーを「ipod/iphone用に変換」しました。 しかし、お使いのitunesライブラリには、iphoneに転送できるレンタルムービーがありませんと表示されます。 ituneライブラリにはきちんとあるのになぜ転送されないのでしょうか? 分かる方どうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesを開きiPhoneをデバイスとして認識させる. iPhoneをクリックビデオタブをクリック. スクロールさせると同期させるムービーの選択になります. 見落としがちなので注意.
その他の回答 (2)
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
レンタルムービーはUSAでのサービスです。 >お使いのitunesライブラリには、iphoneに転送できるレンタルムービーがありませんと表示されます レンタルムービーではないのでその表示は正しいです。 サイドバーのムービーに入っていると仮定して iphoneを同期させた時のビデオのタブを選択した時に レンタルムービー テレビ番組 ムービーとあるはずです。 そちらのムービーを同期をチェックして同期したいムービーに チェックを入れて下さい。 iphoneでムービーを見る時はipodからビデオタブ選択でムービーが出てきます。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
じぶんのiPhoneを見てみましたが、iPod touchにある「ビデオ」appがないのに気づきました。ムービー再生のappがなければ、ムービーコンテンツが転送されないのは、とうぜんといえばとうぜん、かもしれません。 妥協案として…… iTunesのライブラリ上で、ムービーを選択して、ファイルメニュー「情報を見る」で、情報ウインドウを開きます。 「オプション」タブで、「メディアの種類:」を「ミュージックビデオ」に変更し、OKボタンを押します。 ムービーがムービーライブラリから、ミュージックライブラリに移動し、iPhoneに転送されるようになります。