- ベストアンサー
ショートカットキーでIEを起動させるには
ショートカットキーでIEを起動させたいのですが それは可能でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ショートカットを作りたいページを開き、ページの中で右クリックし、ショートカットの作成を選ぶとデスクトップにショートカットが作られます。 またはお気に入りの一覧を表示し、そのままですくトップへ右ドラッグし、ショートカットの作成でもできます。
その他の回答 (5)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
#4です。 説明不足を補足。 ショートカットキー(ホットキー)はショートカットアイコンに対してしか設定できませんので、デスクトップにあるアイコンは必ずショートカットアイコンである必要があります。私の説明じゃ、デスクトップのIEアイコンでも出来るように取れますね。失礼しました。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
#2さん,#3さんの方法で出来ますけど、ショートカットキーってDesktopにアイコンがないとダメですし、「Ctrl+Alt+Q」とかですと片手じゃ遅くなっちゃいますよね?あんまり便利じゃないような気がするんですけど、どうでしょう? 一つのショートカットアイコンをクリックするすると、ブラウザとページ取り込みツールとウィルス対策ソフトと接続ソフトが順次立ち上がるようなバッチファイルを作るのなら便利でしょうけど。
- daisuke-123
- ベストアンサー率10% (11/102)
IEのアイコンで右クリック プロパティ ショートカットキー で好きなキーを入れる でいいかな・・・。
- toshihiko_ooishi
- ベストアンサー率33% (175/520)
ショートカットファイルを作り、そのプロパティを開けば、ショートカットキーを設定する項目があります。 でも、もっと良い方法があるかも・・・?
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
可能ですよ。 ためしにデスクトップにあるIEのアイコンを右ドラッグし、話したところでショートカットを作成するを選んで、作られたショートカットから起動してみてください。 ちゃんと起動できます。 また、URLのショートカットでもできますよ。 その場合、そのぺーじが表示されます。
補足
ご回答ありがとうございます! あのっ、URLへのショートカットは どうすればできるのでしょうか?