- ベストアンサー
北京五輪金メダリスト何可欣のその後は?
どーもです。北京オリンピックで女子体操中国代表の何可欣の年齢詐称疑惑があり、IOCが調査に乗り出したということがありましたが、その後どうなったかご存知の方いらっしゃいますか? いまだに調査中なんでしょうか? 室伏選手の繰り上がりメダルのニュースを見て、そういえば…と気になったのでお聞きしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
どーもです。北京オリンピックで女子体操中国代表の何可欣の年齢詐称疑惑があり、IOCが調査に乗り出したということがありましたが、その後どうなったかご存知の方いらっしゃいますか? いまだに調査中なんでしょうか? 室伏選手の繰り上がりメダルのニュースを見て、そういえば…と気になったのでお聞きしました。
お礼
なるほど。 まぁ人口が13億人もいたら管理に問題があるのも当然でしょう。 特に何の進展もなくこのニュースは風化しそうですね。 中国の金メダル数総が丁度100個だったのでこれで剥奪なんてことになればまぁそれも話題になるでしょう。 ありがとうございました。