- 締切済み
iPod nano 超初心者です。教えてください。至急です。
iPod nanoを購入し、iTunesをインストールし、ユーザー登録もしました。で、プレイリストに何曲か入っており、iPodにもう数曲転送されていました。これらは無料のものなんですか? 曲のチェックボックスのチェックマークを外しておけば、勝手にiPodに転送されないのでしょうか? iTunesの仕組みが、いまいち分からないので、どういうものか教えてください(一応、本を読んで設定しましたが、勝手に転送されてるし、これが有料だったらと不安なので・・・)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
iTunes Storeで購入した覚えがないのなら有料ではありません。 iTunesの曲名リストの種類の項目に「購入したAACオーディオ」と出ていなければ大丈夫です。 最初の状態ではiPodを接続すればiTunesの中身が全部自動的にiPodにコピーされる設定です。一部の曲だけをiPodに入れたい時は、iPodに入れたい曲だけでプレイリストを作り、プレイリストを自動で同期するように設定します。
お礼
アドバイスありがとうございました。
補足
iTunesには有料で購入するものと、サービス?で無料で曲が手に入るものがあるということですね? 無料のたくさんの曲を配信しているサイトとして考えていいのでしょうか?私はすべて有料なのかと思っていたので、無料の曲がたくさんあるのが不思議なんですが・・・?