- ベストアンサー
Illustrator9.0で太字・斜体・下線はどうやるの?
Word・Excelなどには太字(B)・斜体(I)・下線(U)などのボタンがありますが、Illustratorではどうすればいいのでしょうか? フォントの設定を見てもそのような設定方法が内容なのですが。 そもそも、Illustoratorをワープロ代わりに使おうというのは無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
Word・Excelなどには太字(B)・斜体(I)・下線(U)などのボタンがありますが、Illustratorではどうすればいいのでしょうか? フォントの設定を見てもそのような設定方法が内容なのですが。 そもそも、Illustoratorをワープロ代わりに使おうというのは無理なのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 イラストレーターというくらいですから、ワープロとは違うとは思っていましたが、段落とかインデントか設定できるので、ひょっとして、テキストボックス内はかなりワープロっぽいことができるのかなと期待してしまいました。 もちろん、イラストレーターで論文とかを書こうと思ったわけではなく、壁新聞みたいなのを作ろうかなと思ったんですけど。 まあ、イラストを作ることに専念して、ワープロソフトで仕上げた方がいいみたいですね。 ありがとうございます。