締切済み DVD編集 2008/06/14 23:19 DVDに番組を数本録画したのですが、これらの途中にyoutubeなどから落とした動画を混ぜるにはどのようにすればいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 samurai12 ベストアンサー率32% (141/434) 2008/06/16 21:51 回答No.2 >動画を混ぜるにはどのようにすればいいのでしょうか その程度の編集なら、PCについてきたDVD作成ソフトでできると思うけど… 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 appleton ベストアンサー率66% (77/116) 2008/06/15 04:54 回答No.1 DVDの映像をいったんパソコンに取り込んだ後、動画編集ソフトを使って編集します。こちらのソフトがおすすめです。 http://kakaku.com/item/03400721583/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A DVD編集ソフト パソコンに録画したテレビ番組の主音声と副音声をDVDプレーヤーの方で切り替えられるようなDVDを作れるソフトか、動画編集で副音声を消すことが出来るようなソフトがありましたら、教えてください。パソコンに詳しくない上に、説明も上手くできませんが、よろしくお願いします。 DVD-Rを再度編集したい 一本の番組が録画されたDVD-Rの動画をパソコンに取り込んでキャプチャー分と各タイトル付け、DVD-Rに再度焼くというのをしたいのですがどのような方法がありますか? できればフリーソフトで出来ればありがたいです。 DVDの編集 DVDのRWの機能のついたパソコンの購入を考えています。 ところで(基本的な質問なんですが) 一度DVDにおとしたテレビ番組を編集することはできますか? テレビチューナーがついてて番組を録画できるのです。 いちどハードディスクにおとしてそれからDVDに おとすのですよね? そのあと何枚かのDVDから新しいDVDを1枚 作りたくて編集することはできるのでしょうか? よろしくおねがいします。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム DVD 編集 PCを使ってDVDレコーダーで録画した番組を編集したいんですが,自分のPCはノートパソコンなのでキャプチャボードを装着できません。なのでDVDレコーダーで録画したのをPCに移して編集しようと思うのですが,DVDからCDに焼き付けた後PCに移したいのですが, DVD-RかDVD-ROMどっちで録画すればよろしいでしょうか?yahooで調べようと思ったのですがどういうワードで検索すればいいのかわからず・・・よろしければお答えお願いします DVD編集ソフトを探しています。 DVD-RAMで次のような編集ができるソフトを探しております。適当なソフトはありますか。VHSビデオレコーダーでテレビ番組を録画したビデオテープやDVDレコーダーでテレビ番組を録画したDVD-RAMから必要な番組を選び、CMをカットして、番組タイトルをつけて、DVD-RAMを作成する。 DVDの編集 このカテでいいのかわからなかったんですが、質問させて下さい。 テレビのドラマや音楽番組などを録画したDVDが何本もあります。 連ドラなどは一本のDVDにまとめて録画しているんですが、それ以外のものはその都度空いているやつに録画してしまっているので、統一性がなく虫食い状態になってしまっています。 それらを編集して種類ごとにまとめたいと思っています。 DVDプレイヤーはHDDがないので編集できません。 PCなどで編集することは出来るのでしょうか? その場合のやり方なども教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します 動画編集してDVD作成 PCの「Windows Media Center」で録画したテレビ番組や家庭用DVDレコーダー録画した番組をCMなどをカット編集して家庭用DVDレコーダーで見れるDVDを作りたいのですが出来ますか? 「Windows DVD メーカー」でDVDを作ろうとしましたが録画時間が少し長くディスクに入らなかったり、家庭用DVDレコーダー録画した番組は出来ませんでした。 使いやすく安価のソフトは?フリーソフトでも良いものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 DVDの編集 PCはMacBookPro OS10.5.2の環境です。 紙物ばかりで動画初心者です。 DVDレコーダーでファイナライズしたDVD-Rをどのように取り込んで、どうやって編集して良いか分かりません。 動画を編集してYouTubeにUPしたいのですが。 宜しくご指導お願いいたします。 DVDの編集 PCはMac PowerBookG4 OS10.2.8の環境です。 紙物ばかりで動画初心者です。 DVDレコーダーでファイナライズしたDVD-Rをどのように取り込んで、どうやって編集して良いか分かりません。 動画を編集してYouTubeにUPしたいと思っています。 どうか宜しくお願い致します。 DVDレコーダで編集すると容量が大きくなるのでしょうか? DVDレコーダで予約録画した番組には、始まりと終わりの部分やコマーシャルなど、不要な箇所が必ず出てきます。その不要な部分を、DVDレコーダの「編集」機能でカットしているのですが、この編集を行うと、編集をしない録画番組と比べて、録画容量は大きくなるのでしょうか? その場合、どのくらい大きくなるのでしょうか? あまりこの編集機能は使わない方がハードディスクを痛めなくて寿命が延びるのでしょうか? この質問の背景には、120分番組を録画した場合、そのままDVD-Rに焼いてもそのまま入るのに、編集したあとの番組をDVD-Rに焼こうとすると、“入りきれないので圧縮して録画しますか?”というメッセージが出てくるのです。宜しくお願いします。 標準速度より速い速度で見ますか? こんにちは YouTubeなどの動画サイトの動画、テレビ番組を録画したモノ、DVDなどを標準速度より速い速度で視聴することはありますか? 私はYouTubeは2倍速、テレビ番組を録画したモノやDVDは1.25倍速で見ています。 パソコンで録画されたDVDを編集するには? いつも家のDVDリコーダーで録画編集している番組があります。 その録画している番組は週1で放送をし、その番組を2回ほど録画し忘れて、 友達からその2回分をDVD-Rに落としてもらいました。 ですが、その中に要らない部分があるので編集したいのです。 友達はパソコンで録画しDVDに落としてくれたのですが、パソコンで録画された 番組内容を見ることも、パソコン内に情報を入れることもできません。 DVDリコーダーだと見れますが編集はできません。 たぶんアナログで録画されていると思います。 どうしたら編集できるでしょうか? それとも編集はできないものなのでしょうか。 編集にはギガポケットエクスプローラというものを使っています。 なにぶん私はパソコンに素人で詳しいことは全く解りません。 カテゴリー選択もコレでいいのか解りません。 できればこのド素人にも解りやすい回答をお願い致します。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム DVD-Rの編集。キャプチャ?区切る方法ありますか? パソコンに詳しくないため、質問文がややこしくなるかもしれません。 wowowの番組をDVD-Rに録画したのですが、PS2で見ると キャプチャ(というのでしょうか・・・)がなく二時間の番組が区切られていなくて一度止めるとまた最初から見ないといけません。 途中から再生できるように区切ることはできるでしょうか? パソコンはDVD鑑賞も書き込みもできます。XPです。 編集する方法など詳しく教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 動画編集 家庭用DVDレコーダーで録画した番組を 編集してYoutubeにのせたいと思います。 ソフトはPowerDVDとPowerDirector・PowerPurodusorがありますが この3つがあれば可能でしょうか? いまひとつ使い分けがわかりません。 DVD-Rについて ニコニコ動画やYoutubeなどで保存した動画をDVD-Rに焼くことはできますか? できれば長時間録画したいので、どのDVD-Rがおすすめか教えていただければ幸いです。 それと価格はどれくらいなのでしょうか? よろしくお願いします。 youtubeなどの動画をDVDに・・・ 質問させてください。 youtubeやGyaoなどの動画をDVDに録画することは可能でしょうか? もし可能ならば方法を教えて下さい。 ipodにyoutubeの動画を入れるため自分のパソコンに保存することまではできます。そこからDVDに焼けないでしょうか? 決して転売目的などではありません。 インターネットの中だといつその動画が消えてしまうか分からないし単純に手元にDVDとしておいておきたいんです。 DVD編集ソフト パソコンに録画したDVDの動画を入れたり、パソコンで取り込んだ動画を DVD-ROMにいれるフリーソフトを探しています。 自分で探してみたのですが沢山あったり、うまく探せず選べませんでした。 何か使いやすいものを知っていたなら教えてください。 パソコンはWindows XP を使っています。 DVDレコーダー番組を編集するソフトありますか? DVDレコーダーで録画した番組をパソコンで編集したいんですが、フリーでお勧めソフトはありませんか? 元社長が、NHKのど自慢大会に出演したDVDを持ってきて、自分の歌っているシーン3分間だけのDVDを作りたいと言われて困っています。 DVDレコーダーはSONY製です。私のパソコンはDVD-Rに書き込みが出来ます。 パソコンに動画編集ソフトがついているのですが、ハンディカムとパソコンで録画したTVしか編集できません。 よろしくお願いいたします。 DVD編集 こんにちは。 テレビ番組をDVDに録画したのですが、その中のCMや予告等不要なものを削って保存したいと思っています。 どうやらレコーダー本体にそのような機能が無いようなので、PCに取り込んで編集、その後再度DVDに焼く形を検討しているのですが、肝心の編集の仕方が分りません。 できればフリーソフトでそういうのがあれば教えていただきたいのですが・・・ よろしくお願いいたします。 DVDに移すには?? YOUTUBEからダウンロードしてきた動画をflv再生プレイヤー(GOM PLAYER)で見れることを最近になって知ったのですが、、、、 この動画をDVDに録画できないのでしょうか?パソコン初心者なのでわかりません!(T_T) 知っている方がいれば手順を教えてください! またYOUTUBEからダウンロードしてきた動画ってやっぱりflv再生プレイヤー使わないと見れないんですよね? その辺の回答もふまえてお願いします!! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など