- 締切済み
楽天ブログのテンプレートの作り方を教えてください!
楽天でアフィリエイトとブログをしています。 ブログのホームや日記のテンプレートをよく配布されていますが 自分の好みのものがありません。 自分で好きなようにテンプレートを作る方法を教えてください。 たくさんできれば配布もしてみたいです。 フリーのソフトかホームページビルダーで作成可能でしょうか?? 詳しい作り方やソフトを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#126060
回答No.1
楽天ブログは、フリーページにはHTMLを貼り付ける事ができます。 ただし、これはフリーページ、しかも記事欄内(タイトル、左右のパーツ以外)にしか反映されません。 それと楽ブロでは一部タグが使えないので、ビルダーでなくフリーのHTMLソフトで作り、ソースをコピーして貼りつけると良いです。 (使用するアイコンなど画像類は全てフォトへUPしておくこと) タイトルと背景、カラーだけなら「詳細設定」でオリジナルのものに変えられます。(ただし全ページ同じになる) 楽天はアフィも制約が大きく全てのサービスの自由度が非常に低いので、上記程度の改造で納得いかない場合は、FC2など他のところに変えた方がいいですよ。もちろん他でも楽天アフィは貼れます。