- ベストアンサー
JPEGからMPEGへ?
デジカメで撮影した写真をDVDプレーヤーでみたいので、 ViXをダウンロードして色々と試してみたのですが、 うまくいきません。 JPEGからMPEGに変換できたら、 DVDプレーヤーでみることができますか? また、ViXでJPEGからMPEGへ変換したくてもMPEGへ一括変換できませんでした。どうやったら変換できますか? CD-RWのデータ用に焼いているのですが、 DVD-Rとかの映像用に焼くべきなのでしょうか? それともまったく間違った方法を私は試し続けているのでしょうか? ViXを使えばできることは過去の質問からわかっているのですが、 もう1週間いじくりまわしていますが、全くわかりません。 10枚の写真を、1枚ずつ保存し、 操作なしでは自動で次の写真がでないようにしたいです。 (スライドショーではなく、1枚1枚を操作して見たいのです) 初心者で、質問ばかりになってしまってすみません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
結婚式で使う予定なので、 式場のDVDがどういったものなのか、 調べて、また挑戦します!! ご親切にありがとうございました☆