締切済み 整備済製品について 2007/02/28 00:16 整備済製品は保証があって、「新品同様」とあるのですが傷とかは どの程度あるのかとおもいました。誰か教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 k762 ベストアンサー率31% (42/133) 2007/02/28 01:46 回答No.2 Appleが整備したものですから、気になる様な傷が有れば当然交換されています。 質問者 お礼 2007/02/28 23:53 参考になりました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 misa-on28 ベストアンサー率35% (227/640) 2007/02/28 00:38 回答No.1 初期故障品を回収して改修したものですから、個体差は当然あります。開封時とセットアップ時に傷つくといえば傷つくことがあるでしょう。まあコネクタ周りに擦り傷があるかも知れないというくらいのレベルです。当方のG5はアップルの整備済み品でしたが特に気になるほどの傷はなかったですね。 ショップの展示現品処分品よりははるかにきれいなものでした。 質問者 お礼 2007/02/28 00:53 そうなんですか。思っていたイメージが良くなった感じがします。ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A ipodの整備済製品について 過去の回答例をみますと、整備済み製品とは、初期不良や故障などで、メーカーが修理して、故障箇所を修理し、保証をつけたもの、とありますが、一般的には、例えば、店頭で新品のipodを購入して(他の商品でも)、保証期間中に故障したりした場合、保証書をもって無償で修理してもらいますが、修理されたもの(購入したものと同じ製品番号のもの)が、購入者に戻されるのではないのでしょうか。 オークションなどで、業者さんと思われる出品者が整備済み製品の販売をされていますが、修理したものが、修理依頼者に戻らず、どこかに流れ、修理を依頼した購入者には、別の新品を手渡すという仕組みならわかるのですが、普通は故障したその固有の商品が修理されて、同じものがもどってくるので、他に流通する理由がよくわからないのですが、どういう仕組みなのでしょうか。 一旦ユーザー(購入者)にわたった品ではなく、店頭展示されていたものに限って、それらに不具合があったものが整備済製品として、再販されているなら、話はわかるのですが、ほとんどが店頭展示品の再販なのでしょうか。、、、 その辺の仕組みをご存知でしたら教えてください。よろしくおねがいします。 iPod 整備済み製品 此方のカテゴリでは、初めて質問させていただきます。 現在、iPod nanoを利用しておりますが、どうにもこうにも容量が足りず、iPodの60Gを購入しようと考えております。 其処で、ネットで検索したところ、アップルストアにて『整備済み製品』というものを発見いたしました。 このような、お得な製品があるとは知らずに、驚きつつも整備済み製品の購入に心が傾いています。 が、やはり、抵抗がないわけではないのですよね。 其処で、皆様のお知恵を拝借したく、この場をお借りしました。 『整備済み製品』は、商品として何ら問題なく(新品と遜色なく)使用できるのでしょうか? 其れとも、やはり、新品を購入した方が安心でしょうか?? iPodの整備済み製品にお詳しい方、または現在整備済み製品をご利用の方に、ご意見をお伺いしたいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 整備済製品 アップルで「整備済製品」が販売されていて、いつも気になっているのですが、なかなか中古品?新古品?に迷いがあって購入まで至りません。 「整備済製品」とは?は理解しています。 購入された方、もしくはお詳しい方のご意見やアドバイスを聞かせてください。 欲しいのはiPadなのですが、例えば「そこで買うなら◯◯の方が新品だし、価格的にも変わらないからオススメだよ」などあったら教えてください。 また、購入の際「AppleCare+for iPad」も一緒に購入した方がいいのでしょうか? 使い方は自宅のみで使います。 長々書きましたがよろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 整備済製品か新品か どなたか教えていただけませんでしょうか 4th nanoが欲しいんですが Appleで整備済製品を¥15,300で買うのと あるネット家電通販ショップで新品を\15,340 で買うのと どちらが正解ですか? APPLE 整備済製品 iPAD3 整備済製品を購入検討しているのですが 実際に購入された方?いますか 保証とか、購入後の故障とか? どんな感じなのでしょうか ぜひ、体験談をお聞かせください ipod nanoの整備済製品について。 ipodについて2点ほど教えてください。 まず。 私はipodを持っていないので nanoの整備済製品 を買ってみようかと思ってるのですがいかがなものでしょうか。 やはり新品を買ったほうがいいのでしょうか。 そしてappleのサイトを見ると整備済製品にはdockコネクタが 付いてないと見ました。 車内のデッキ前面にAUXがあるので挿して使うつもり なのですが。必要な物はありますか。 配線は買わないといけないのでしょうか。 iPod touch 64G整備済製品の容量 iPod touch 64G整備済製品を購入しましたが容量が59G余りしかありません。新品の場合は62G程度あるようなのですが、あきらめるしかないのでしょうか? Appleの整備済製品 Appleの整備済製品 iPod touchを安く買いたいと思っています。色々調べてみると、整備済製品がお得に買えるみたいです。整備済製品はどんな感じなんですか? ipoの整備済製品について ipodについての質問なのですが、整備済製品の購入を検討中なのですが、赤がありません。いつかは出てくるのでしょうか?また、どのくらい待てばよいのでしょうか? また、どのくらいの周期で整備済製品は入れ替わるのでしょうか? ipodの整備済製品の購入について http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore こちらの下部のお買い得情報のリンクをクリックしてください。ここのipod整備済製品というのは新品と変わりないと書いてありますが本当に事実なんでしょうか?問題点をお知りのかたはお教えください。また大丈夫とお思いになるかたのご意見もお待ちしております。ご回答よろしくおねがいします。 ニコンダイレクト整備済製品 ニコンダイレクト整備済製品 D300 AF-S DX VR 18-200G レンズキット(整備済製品)が 14万円で出ています。 今までミノルタ一眼レフ フイルムカメラを使っていました。 所持レンズは 3本だけです。 一眼レフデジカメは初めてです。 ニコンを使おうと思っています。 整備済み上記カメラの購入について 小生の予算にもピッタリ 購入のアドバイス(良し悪し)をお願します。 保障付きや整備済みについて 中古バイク屋で商品によく保証付きとか、整備済みとか書いてあるのですが、これはどの程度保障したり、整備しているのですか? また、現状渡しと書いてあるバイクなどよりは、程度などやアフターケアが充実しているのですか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPodの整備済み品って・・・ アップルのオンラインストアで「整備済み品」が販売していますよね? 詳細を見ると「新品同様メンテナンス済み」とか「1年保障有り」とか 記載されていますが、「整備済み品」自体が故障回収した物や、 店頭に並べられていた物とも書いてあります。実際に「整備済み品」を 購入された方教えて下さい。「整備済み品」の性能は新品同様なのは 分かるのですが、見た目や外装などは新品同様なのですか? 今、iPodを実際に使用していて2台目の購入を考えています。 結構傷がつきやすいので、「整備済み品」の外装がどうなのか心配です。 iPod 整備済製品について iPod nano 4gb 整備済製品の購入を考えています(できるだけ安く欲しいのです) 正規品には付属品にUSBケーブル、Dockアダプタ、クイックリファレンスがついているのですが 整備済製品にはUSBケーブルしかついていないようです。 Dockアダプタ、クイックリファレンスとはどのようなものなのでしょうか?Dockアダプタがないと充電ができないのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。 Apple製品 楽天フリマでAirPodsPro2の新品未使用(相手が言うには)を購入しました. いざ届いて開封してみると箱には傷イヤーチップは黒く汚れていて本体にも傷がありました、今まで長くApple製品(AirPodsPro第1世代)などを購入してきて傷がついてることはありませんでした.これが言わいる初期不良なのか?と思いましたがApple製品に詳しい方教えて下さると助かります🙏 ちなみに相手に返品を求めたところ評価を勧めてくるだけで断っても悪い評価でいいから頼むとのことです.保証書の提示を求めたら連絡が取れなくなりました. 自動車整備のアルバイトの賠償について。 私は自動車整備工場でアルバイトをしています。 アルバイトは始めて1週間程度なのですがお客様の自動車をる運転していたところ、上司がストップと言っていたらしいのですが私の耳には届かず、工場にバンパーを擦って傷を付けてしまいました。 お客様がバンパーを新品にしてくださいと言うことで、新品を付ける事になったのですが交換費用(バンパー代)で約8万円を私が支払えといわれました。 今まで会社では、払った人や払わなかった人などケースバイケースで色々いたらしいのですが、それではダメだということで従業員の賠償制度について会議をして決めている最中でした。 私が事故を起こした後に賠償制度が確立されたのですが、これは私が支払わなければいけないのでしょうか? ただし雇用契約時に、会社に損害を与えた場合その金額を支払いしていただきます。みたいな事は書いてあったのですが。 支払ができないのであれば連帯保証人に請求すると言われています。 完封品のMacBookAirの保証 先日質問させて頂いたのですが、購入直前の為もう一度皆様のご意見やappleのシステムを確認したく投稿させて頂きました。 近日中にUSの公式Apple Online Storeにて、整備済み製品。 又はeBayを利用し、新品未封品のどちらか片方を購入しようと考えております。 少し拘りが有りまして、シリアルはUSの物(LL)の物を購入したいと考えております。 日本での購入が1番かと思いますが、海外での購入は決定しております。 USの整備済み製品の場合は1年間の保証は付いていますし、AppleCareを使用し3年保証まで延ばせるかと思います。 ですが、初めて整備済み製品を購入する為、傷や使用感が気になってしまうのでないかと思っております。 万が一傷等が有った場合はAppleCare等でパーツの交換等はやって頂けないのでしょうか? 又、新品を購入して傷が付いた場合等は交換して頂ける物なのでしょうか? もう1つ。 eBayにて新品未封品の購入も検討しています。 購入を検討しているのは2010年製のMacBookAirなのですが、 この場合は保証が未登録なのかそれとも登録済みで1年の保証が済んでしまっているのか、どちらのケースが考えられますか? また可能なら新品を購入したいのですが、保証を考えた場合どちらの方が良いのでしょうか。 皆様の回答をお待ちしております。 宜しくお願い致します。 (因に転送サービスを利用して購入を予定しております。) 整備済macbookの型番が変 ねばって整備済のMA700J/Aを落札、、、ではなく、やっとAppleStoreで買えました。 すぐに自動返信メールがきました。 製品番号: FA700J/A 製品名: MacBook 2.0GHz Intel Core 2 Duo (White) [整備済製品] 単価: ¥131,905 数量: 1 小計: ¥131,905 FA700J/Aは検索にかけても出てこない型番です。 非整備済の新品と区別するためのものでしょうか。 それとも、全く別のものを買ってしまったのでしょうか。 ボディの傷を治すにはディーラー?民間整備場? 初めて新車を購入しました。 さっそく家族にリアバンパーを傷つけられました。 傷は30cmくらいの長さでヘコミはない程度です。 そこで、修理なのですが、こういう場合はディーラーに持っていくのが手軽でいいのですか? 民間の整備場に持っていくと安いとは思うのですが、セキュリティをインストールしてあるためセキュリティキーを渡すのが不安です。 どうやっていい民間整備会社を選べばいいでしょうか? そもそもこの程度の傷であればディーラーでも価格の差はないのでしょうか? 整備について 整備士になるわけではありませんが自動車整備に興味を持っています。しかし私はエンジンオイルの交換が出来る程度でもう一歩踏み込んだ整備をしてみたいのですが普通の本屋では私の用途にあった本が見つかりません。 そこで皆さんのお勧めのメンテのテキストを教えていただきたいのですが・・・。整備士の方が使うテキストでもかまいません。また整備士の方が使うテキストは何処で手に入れられるのでしょうか?よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
参考になりました。ありがとうございました。