ベストアンサー フリーメールで使い勝手の良いものはありますか? 2006/09/14 09:11 ヤフー、グー、インフォシークは知っているのですが、他にいいのありませんか? 出来れば使い勝手のいいサービスと悪いところも教えて頂けたら更に嬉しいです(^^ みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t78abyrf9c ベストアンサー率47% (3029/6402) 2006/09/14 09:18 回答No.1 「Gmail」はいかがでしょうか。 このサイトでも評価が高いです。 (Q&A検索でGmailを調べてください。) http://mail.google.com/mail/help/intl/ja/about.html http://www.geocities.jp/e_pab/gmail.html http://ja.wikipedia.org/wiki/Gmail 質問者 お礼 2006/09/15 10:44 いちばんの回答ありがとう^^ 良さそうなので試してみたいとおもいます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) fra58 ベストアンサー率50% (1/2) 2006/09/19 17:32 回答No.5 私もgmailをお勧めします 容量の大きさもさることながら アンチウィルスもgoogle側で用意してくれて 人の介入なしに向こう側のPCが自動処理なので 他よりはセキュリュティは高いかと アドレスも短い 登録もカンタン すでに私もメインとして使ってます 悪いとこは日本ではサービス始まったばかりでまだまだ人が少ない MSNやYhooメッセなど 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#30034 2006/09/14 11:24 回答No.4 Ano1の方と重なりますが、私もGmeilをお勧めします。 それまでは、MSN、ヤフーを使っていました。 こっちのほうが凄く使い勝手がいいです〔私の場合〕 いらないメールはゴミ箱に入れるだけ! 今見てみたら523件ありましたが、ぜんぜん重くないのでそのままにしています。 ヤフーやMSNより断然使いやすいですよ〔私の場合、検索もGoogleなので〕 「Gmailについて」此方をどうぞv 参考URL: http://mail.google.com/mail/help/intl/ja/about.html 質問者 お礼 2006/09/15 10:49 そうです、使い勝手のいいもの探してます^^ 後はセキュリティとか。 Gmeil、良さそうなので使ってみたいと思います。 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/09/14 09:56 回答No.3 質問者自身がどの様な点を「良い」と思っているのかあるいは「悪い」と思っているのかについて、具体的に書いてもらえなければ、明確な回答は難しいのではないでしょうか? 「良い悪い」はあくまで主観的な評価に過ぎないですから。 私自身はメールソフトでの送受信がし易いところを「良い」と評価します。その点では、現時点ではYahoo、gmailがベターだと思っています。 質問者 お礼 2006/09/15 10:43 おっしゃるとおりですね(反省 みなさん「gmail」使ってらっしゃるんですね。 試してみよーっと。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 norosi ベストアンサー率26% (430/1614) 2006/09/14 09:29 回答No.2 以下からお好みのものをどうぞ。 http://www.kooss.com/freemail/ 質問者 お礼 2006/09/15 10:46 たくさんありますねー^^; 更に困ってしまいました(汗 でもわたしの質問の仕方も悪かったです。 これはこれで比較出来て参考になるのでありがたかったです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 一番使いやすいフリーメールはどこだと思いますか? 自分はヤフー、グー、インフォシークを使ってるけど それぞれ良さがあって好きです。 メインで使ってるフリーメールは何ですか? 自分はヤフーでサブにGOOとインフォシーク使用してます 知られてないフリーメールは? 実は、あるウェヴ内に登録を考えてるんですが メルアドで登録するのに メールソフトではなく、フリーメールで 登録したいと思います しかし、そのHPでは 一部のフリーメールは使用出来ないと表示してあるんです 私もヤフーや、グー、インフォシークは持ってるんですが 全てダメでした 恐らく、有名なフリーメールでは 拒否されるんでは?と判断したんですが 通常、あまり知られてないフリーメールしか ムリなんでは?と思うんです そこで聞きたいんですが あまり知られてないフリーメールって どういう物が、あるでしょうか? 普通にフリーメールと入れれば グーやヤフーと言った、一般的なフリーメールばかりが ヒットします 検索で調べ様にも、どういう文字を入れれば良いかが 分かりませんでした 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 使いやすいメールって?? 友人とWEBメールを開発しようと考えています。 みなさんがお使いのWEBメールはヤフー、グー、インフォシーク、ホットメールなど様々だと思います。 どのメールが使いやすいですか? お気に入りの点や嫌な点など教えていただけるとうれしいです。 また、こんなのが付いてるといいなぁ・・・。なども教えていただけるとうれしいです 。 よろしくお願いします(。・x・) 複数接続ができなくなった ヤフーに接続して、グーに接続して、インフォシークに接続してもタスクバーに 残っておりALT+TABキーで画面切り替えで表示できたのですが急にできなくなり、ヤフーがグーに、グーがインフォシークに変わり、一本しか接続できません。 どこをどう直したらいいのか分かりません。 直し方を教えてください。 富士通のデスク型で、エクスプロラー5.5をケーブルネットで使っています。 みなさんのフリーメールの数 いくつくらい使用してますか?私は、ヤフー二つとインフォシーク一つにグーが一つの計4つです Googleの新コンテンツDocs & Spreadsheetsについて トップページに新コンテンツ(ツール)が出現しました。 まだ使っていないのですが、グループウェアみたいな物かな? この手の物は他のサイト(ヤフーとかグーとかインフォシークとか) ではありませんでしたっけ? シンプルで使いやすいフリーメールありますか 無料で使えるフリーメールを探しています。 昔はgooのフリメをずっと使っていてお気に入りでした。しかし廃止になりました。 その後エキサイトメールを使っていました。gooと似た感じで使いやすかったですが、また廃止になるようです。 インフォシークメールも使えなくなったのでしょうか。 個人的にヤフーメールはあんまり使いません。 使用感がgooやエキサイトと似た感じで、使い勝手がよく無料使えるフリーメールがあれば教えて下さいませんか? よろしくお願いします。 インフォシークのフリーメールについて HPの問い合わせ等に使用するため、インフォシークのフリーメールを取得してみました。 アドレスは、**@infoseek.jp です。 すでに持っているヤフーメール、ホットメールのアドレスにメールから送っても受け取れないようです。 ホットメールからインフォシークメールにメールを送っても、「送信に失敗しました」と戻ってきてしまう状態です。 解除してホットメール、ヤフーメールからのメールも送受信したいのですが、どのように設定すれば良いか教えて下さい。 よろしくお願い致します。 勝手にUPLが切り替わる IE6を使用しております。 インターネットを立ち上げると、ヤフーのHPが開くように設定しています。 2日位前からなんですが、ヤフーのHPが開ききる前にインフォシークのHPに切り替わるようになってしまいました。(きまってこのHP) メールでもUPLをクリックし、クリックしたHPが開ききる前にインフォシークのHPに切り替わってしまいます。 どのように設定すれば、このような現象はなくなりますでしょうか? フリーメールの インフォシークの無料メールを使ってます。 このところ良く文字化けするんですが、直す方法 ってありますか?? Gmail以外でレスポンスのはやいフリーメール Gmailをメインで使っているのですがサブとして もう一つフリーメールを使おうと思うのですが それ以外でレスポンスが早いフリーメールないでしょうか? ヤフーとインフォシークは使った事ありますが反応遅いので それ以外であればお願いします ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム フリーメールのパスワード変更について。 インフォシークのフリーメールについて質問なんですが、パスワード変更ってもしかして出来ないんでしょうか? インフォシークのフリーメールのページのヘルプやオプション設定等を確認してもそれらしい説明が無いのですが・・・ 誰か分かる方いれば回答お願いします。 フリーメールのアカウントって何ですか? 「YAHOOは4ヶ月以上、インフォシークは90日間、フリーメールのアクセスがなかった場合すべてのメールが消去される」と最近知ったのですが、 (ホットメール以外はログインしなくても永久に過去のメールが見れると思っていたので・・・。永久的見れると思っていたのが大間違いでした。) 他のフリーメールは何日ログインしなかったら、すべてのメールが消えてしまうのかも知りたいです。 それとアカウントの意味ってなんですか? 詳しい意味が分かっていないので教えてください。 フリーメールの解約について。 みなさんこんにちは。 フリーメール宛に変なメールがたくさん送られてきます。そこで解約しようと思うのですが、解約についての説明が記載してなくメールを送っても返事がありません。今は名前がわからないFree mailと言う会社です。 フリーメールを申し込んだ同時期にFree webと言う無料ホームページも借りました。この無料ホームページ会社は、今インフォシークに名前が変更されたようです。そこで質問なのですがフリーメールの解約にはインフォシークの無料ホームページも解約しないとダメなのでしょうか?現在のFree mailとインフォシークとの関係がわからないので困っています。よろしくお願いします。 gooメールの代用はどこがいい? gooメールを長年使ってきましたが、有料化するとのことで他のフリーメール(無料)を探したいです。 gooメールは個人的に非常に使いやすく軽かったので、同じような使い勝手がいいなと思います。 エキサイトメールも軽そうなので視野に入れてますが、以前使っていた際にメールが延滞していたことがあり少し心配です。 そこで、お勧めをぜひ教えていただきたいです。軽く使いやすければ、他にこだわりはありません。 (ヤフーやインフォシーク以外でお願いします) インフォシークのフリーメールの設定 初歩的な質問だと思いますがアドバイス下さい; このたびインフォシークのフリーメールアドレスを取ったのですが (○○○@infoseek.JPというやつです) 今自分が契約してるプロバイダで使ってるメールアドレスには送信できましたが インフォシークの方に送信するとエラーで帰ってきてしまいます。 このアドレスについての受信の設定のヘルプの部分を見てもよくわからないんです。 POPやhotmailの設定などとありますがこれらの意味がよくわからなくて; 例えば無料のメールフォームなどはこれに当たるのでしょうか? 一応インフォシーク以外からのメールを受け取るというところにはチェックしてるのですが・・・。 わかりにくい内容になってしまいましたが、質問の内容をまとめると ・このメールアドレスで送受信を行いたい(インフォシーク以外からでもです) 設定などのやり方を少し教えてください。 ・そして無料レンタルのメルフォなどから送られてくるものは受信できるのでしょうか? 何分フリーメールを使うのは初めてなので インフォシークのフリーメールを使ってる方、アドバイスお願いします。 カレンダー機能があるフリーメールを探しています。 ヤフー様のフリーメールが もうすぐ停止になります。 goo様のフリーメールも もうすぐ停止になります。 とても残念です。 停止になるのは無料版です。有料版はあります。 無料版は フリーメールがなくなります。 しかし,わたくしは あまり使わないので,無料版を使いたいです。 わたくしは,便利なので カレンダーを使いたいです。 わたくしは ヤフー様のようにカレンダー機能があるタイプを探しています。 わけは,どこのパソコンからでも わたくしのカレンダーが見られるからです。 インフォシーク様は,カレンダー付きでフリーメールなのでしょうか。つまり,無料なのでしょうか。 教えてください。よろしくお願い致します。 他にも 信頼できて,カレンダー付きでフリーメールはないのでしょうか。 教えてください。よろしくお願い致します。 代替メールアドレスサービスについて かなり以前インフォシークからのリンクで、代替メールアドレスサービスを見つけたことがあります。 概要は、現在使っているメアド(1)の代わりになるメアド(2)を作れる。(2)に送ったメールは(1)に届く。と言うものだったと思います。 利用したくなって、今改めて探してみたのですが、見つかりません。 たしか、インフォシークのサービスだったように思うのですが、もしかしたら違ったかもしれません。 この件についてご存知の方、類似のサービスをご存知の方、情報がありましたらよろしくお願いします。 為替レートの安値について GBP/JPYの12月6日の安値ですが、yahooファイナンスとインフォシークで値が違うのですが、なぜでしょうか?よろしくお願いします。 yahooは224.5 インフォシークは223.95くらいでした。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
いちばんの回答ありがとう^^ 良さそうなので試してみたいとおもいます。