ベストアンサー XBox360のHDDの交換はできますか? 2006/02/16 17:04 XBox360のHDDは交換できるのでしょうか。 交換が可能であれば、交換の仕方を教えて下さい。 最後に、HDDのカバーは取り外せるのでしょうか。宜しくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pagedown ベストアンサー率44% (162/368) 2006/02/16 17:20 回答No.1 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1212/xbox360.htm ここの分解レポートを見る限り、トルクスネジでバラせそうではありますね。 使用されているHDDはSATA接続の2.5インチのようですので、 物理的な「分解→HDD換装」だけであれば難しい作業ではないと思います。 ただ、換装したとしてそれが正しく認識され利用できるのか、ざっと検索した 限りではそうしたチャレンジャーのレポートを見つけられませんでした。 こればかりはそうしたレポの登場を待つしかなさそうです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A XBOX360のHDD交換について XBOX360のHDDを交換したいのですが、転送ケーブルや転送に必要なディスクが無くても大丈夫ですか? セーブデータは無くなっても構いませんが、プロフィールと購入したものだけは復活させたいです。 繰り返しになりますが、その場合には転送ケーブルや転送に必要なディスクは無くても大丈夫でしょうか? XBox360のHDDの取り外し方について XBox360に入っているHDDは、どのようにして外せば良いのでしょうか。知っている方がいれば、教えて下さい。宜しくお願い致します。 xboxのhddが壊れたので xboxのhddが壊れたので、新しいhddを買おうと思います。その場合、ゲーマータグはそのまま使えますか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム Xbox360のHDD Xboxが値下げと言うことで購入を考えているのですが、アーケードにするか通常版にするか迷っております。そこで、質問があります。 Xbox360のHDDの有無によってできることできないこと をそれぞれ教えて欲しいのです。よろしくお願いします XBOX360のHDDについて XBOX360のHDDにゲームソフトを入れることができるときいたのですが、どうやるのでしょうか? Xbox 360のHDDについて 現在 20GBのXbox360を所有していまして 120GBのHDDにしたいと思っているのですが 下記URLで「噂」としてですが、 1TBのHDDをリリースするのでは?というのですが 120GBが(\15,750)で発売されていますが、 もし、リリースするなら一体いくらで 販売されると予想しますか? http://www.techradar.com/news/gaming/rumour-xbox-360-to-get-one-terabyte-hdd--610708 XBOX360のHDD増設 XBOX360の本体上面にXBOX360専用HDDをつなぐところが在りますが、そこに市販のHDDをつなぐケーブルみたいなものは在りませんか。 XBOX360専用のHDDだよ10000円程度するので嫌です。 20GBのSATA接続のHDDが沢山在るのでそれを活用したいのですが。 Halo3のマップパックがメモリーユニットに入らないのでほとんどのMPが出来ません。 回答お願いします。 XBOX360のメモリーとHDD XBOX360のメモリーを買うよりFAT32フォーマット対応のHDDを買うほうがよろしいですか? それとFAT32フォーマット対応のHDDではHDD内に入れたゲームはXBOX360で起動できるでしょうか? XBOX360で外付けHDDを使う XBOX360に余っていた160GBの外付けHDDをUSB経由で取り付けました。 XBOXはアップデート済みでUSBメモリとUSB-HDDを繋げられるのですが、いずれもコピーの容量16GB迄です。 外付けHDDで16GB以上の容量を使える方法はないでしょうか? 蛇足ですがXBOX本体には純正の内蔵型HDD250GBが装着済みです。 Xbox360に外付けHDD Xbox360コアシステムを買おうと思っているのですが、 メモリユニットかHDDがないとセーブできないと聞きました。 家にPCにUSBでつなげていた外付けHDDがあるのですが、 それをxbox360につなげてセーブ等をできないでしょうか? XBOX360のHDDについて XBOX360通常版とテイルズオブヴェスペリアの購入を考えている者です。 XBOX360の3種類の機種を比べた結果、通常版を購入しようと思っているのですが、普通にXB~X360で遊ぶ上でHDD20Gというのは少ないのでしょうか? オンラインでゲームをDLできたり、ゲームソフトをキャッシュできたりするのは魅力なのですが、エリートのHDD120Gも必要なのかと疑問に思いまして・・ どなたか解答お願いします。 Xbox 360のHDDについて この間、Xbox 360のHDDの中身だけを購入しました。 そしたら、接続端子がついておらずどのようにして本体に接続したらよいかわかりません、、 本体が認識し、何の支障もなく接続をするにはどうしたらよいですか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム XBOX 360のHDDについて 近々、XBOX 360のアーケード版(1番下のクラス)を購入予定なのですが、アーケード版でも後付けでHDDを搭載出来ますか? 今は、ゲームが出来れば良いという感じなのでHDDは必要ないのですが、後で必要になった時にと思いまして…… よろしくお願いします。 XBoxのHDDをフォーマットしたい XBoxのHDDをPCで使いたいのですが、フォーマット出来ません。 無理なのでしょうか?教えて下さい。 HDD交換について HDDの交換をしようと考えております。 現在使用中のHDDのデータをそっくりそのまま新しいHDDに移動することは可能でしょうか? データの移動の仕方についても教えてください。 よろしくお願いします。 HDD交換方法 Fujitsu dynabook AX/940LS の、HDD交換方法を教えてください。 先ほど質問をし、HDDは買ってきたのですが、PCの裏のカバーがはずれず、どうしたものかと思ってます。。。 HDDがどこにあるのか、どうすればいいのか、誰か教えてください。 お願いします。 HDDの交換を予定していますが タイトルのとおりHDDの交換を予定しているものですが 今回のHDD交換は初めてのことであり 交換の仕方、データの移行の仕方等自分なりに調べてみましたが XP対応の移行の仕方が書いてあるサイトが見つからず困っています。あとOSをまたインストールしなくてはいけないのでしょうか?よろしくお願いします HDDのインストール XBOX360 について XBOX360をXBOXLIVEに接続せずに現在のHDDインストールできるバージョンにアップデートできないのでしょうか。 HDDを交換したい BIBLO LOOK R/A70のHDDを交換したいと思い、裏のネジをはずしましたが電源部分がはずれなくて裏カバーがとれません。むりに開けようとすると壊れそうで怖いです。どうすればはずして交換できるのかわかる方がおられましたら投稿お願いします。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Xbox360 私はXboxについては初心者なので聞きたいと思います。 Xbox360のメモリーユニットってなんですか? あとXbox360のHDDとは? 難しくても簡単でもいいですから説明してください。 後、通常版だとHDDとか付いてきてアーケードだとメモリーユニットがついてきますがどうすればいいのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など