- ベストアンサー
色あせた昔の写真の復元方法(PHOTOSHOP)
色あせた昔の写真の復元方法について アドバイスください。 スキャナで20年前くらいの写真のネガを 取り込み、PHOTOSHOPで加工しようと 思います。 取り込んだ感じだと、全体的に色あせており 色焼けしている写真もあります。 どの様にすればよいでしょうか? 参考テクニック、 参考ページ等ありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
色あせた昔の写真の復元方法について アドバイスください。 スキャナで20年前くらいの写真のネガを 取り込み、PHOTOSHOPで加工しようと 思います。 取り込んだ感じだと、全体的に色あせており 色焼けしている写真もあります。 どの様にすればよいでしょうか? 参考テクニック、 参考ページ等ありましたら教えてください。
お礼
「褪色したカラー写真」です。 「トーンカーブ」の所がポイントですね! なかなか順調に作業がはかどっております。 (枚数はめちゃめちゃ多いのでギリギリ年内に 終わるか終わらないかです。。) 回答ありがとうございました。