• 締切済み

3万円でアクセサリーを買うなら

Damierの回答

• Damier
回答No.3

こんにちは。 3万円の予算で指輪かネックレスですね。 そうですね、まず、どんな感じのものがお好みですか? 例えば、素材にこだわりはありますか? シルバー、ゴールド、プラチナなど。 それから、石の有無は? アクセサリーは、本当に自分が気に入らないと付けなくなってしまうので、もしお買いになるならば、じっくりと自分はどんなものが好きかを考えてから買う方がいいと思います。 考え方としては、【予算→ブランドへのこだわり→素材→宝石の有無】を考えてみてください。 質問者様の好みに合うかわかりませんが、 私でしたら、次のブランドが好きです。 ☆4℃・・・素材がシルバーでよろしければ、石の入った(石は小さいですが)指輪やネックレスが1万5千ぐらいからで、かわいらしいものがあります。 ☆ヴァンドーム・・・プラチナやホワイトゴールドのものが多いので、値段は高めです。デザインはシンプルで素敵です。 ☆フォリフォリ・・・こちらのブランドはごっつい感じのアクセサリーも多いので、好みが分かれるかもしれませんが、かわいいものもあります。素材はシルバーやゴールドがあります。ただ、ゴールド素材は3万円では買えないですが・・・。 以上の3つのお店は、大抵のデパートには入っていると思いますので、興味がありましたらのぞいてみてください。 それから、丸井のアクセサリー売り場のアクセサリーも手頃な値段でかわいらしものがありますよ。 あと、私の場合、宝石(大きさや輝き)を重視したい時は、ブランドにこだわらずに上野あたりの宝石を安く売っているお店をのぞいて、気に入ったものを買ったりしています。 お気に入りのアクセサリーが見つかりますように!

2525momo
質問者

お礼

ありがとうございます。 プラチナが好きなので、ヴァンドームも候補です。デザインも結構好きです。 ただ、今回の予算内では、あまり良いものが買えそうもないので、 普通に買う時にじっくり選んで、買いたいと思います。 やっぱり、4℃は人気ですね♪