• ベストアンサー

お気に入りのスクロール

IEを開いてお気に入りのメニューを表示した状態で上下スクロールしたい時(お気に入り内が多くスクロールする場合)マウスの右クリックと左クリックの間のボタン(押すとポチッって音がする)でスクロールすることってできるのでしょうか? 押しても上下に動かないのですが。 OSはXP、IE6.0バージョンです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teabe
回答No.1

右クリックと左クリックの間のボタンというのはホイールのことでしょうか? それでしたらできます。 ホイールを一回クリックするとマウスポインタが上下(もしくは上下左右)の矢印に変わります。 その後マウスを動かせばスクロールできるはずです。

noname#29010
質問者

お礼

一回ごとホイールをクリックしないとできないのでしょうか。 確かウィンドウズ98ではクリックしなくえもできたと思ったのですが。

その他の回答 (2)

• nakayan_4
回答No.3

お気に入りのところをアクティブにすればできますが、アクティブにするよりも、素直にバーを使ってやったほうが早いと思います。 アクティブにするには、まず、ホイールスクロールは使わずに、お気に入りの一番最後の行とIEのダイアログの輪郭線との間の白い余白の部分をクリックすると、お気に入りがアクティブになりますから、スクロールができます。また、なんでも良いので、お気に入り内のページをクリックして、お気に入りをアクティブにすれば、ホイールは使えます。 (とても分かりにくい説明でごめんなさい。)

• izumon
回答No.2

はい、できません。hosokinさんの実験の結果は正解です。