• ベストアンサー

iPod mini&iTunesについて詳しい人、お願いします!

・iTunesの左側に『ソース』と言う欄があり、iPod miniを接続すると、『iPod』って表示されますよね。 ここからが質問なのですが、もともと設定されている『90年代ミュージック』や『トップレート』や『最近追加した曲』などがありますが、そのアイコンを誤って削除してしまいました・・・。 そのアイコンを新しく作ることはできませんか? ・iPod miniに転送する曲をパソコンで選んで転送する(フォルダに入れる)ことはできませんか? よろしくお願いします。 ※意味がわかりませんでしたら、補足でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

iPod miniを使ってます。 >もともと設定されている『90年代ミュージック』や『トップレート』や『最近追加した曲』などがありますが、そのアイコンを誤って削除してしまいました・・・。 そのアイコンを新しく作ることはできませんか? ファイルメニューから「新規スマートプレイリスト」を選択 ↓ 条件を設定 「90年代ミュージック」の場合 次の条件に一致「年が 1990~1999 の範囲の項目」 「トップ25」の場合 上限 「25曲」 選択方法 「再生頻度の最も高い曲」 「トップレート」の場合 次の条件に一致「マイレートが ★★★ より大きい項目」 「最近再生した曲」の場合 次の条件に一致「最後に再生した日が 2週間以内の項目」 「最近追加した曲」の場合 次の条件に一致「追加日が 2週間以内の項目」 以上すべてライブアットデート >iPod miniに転送する曲をパソコンで選んで転送する(フォルダに入れる)ことはできませんか? No1の方のように「曲とプレイリストを手動で管理」でもいいですし、「選択したプレイリストのみ自動的にライブアップデート」も使い方によってはとても便利です。 私はiPod miniユーザーの掲示板でこれを参考にしました。 http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@813.01aMaUMR2E5.7@.efd311d iTunes楽しいですね。 私もiPod miniを手に入れてまだ数週間ですが、試行錯誤しながらライブラリを管理しています。 よいmusic lifeを送って下さい(^_-)-☆

その他の回答 (1)

• olka
回答No.1

iPOD photoを使っております。 さほど詳しくは無いですが・・・。 ・「ファイル」から「新規スマートプレイリスト」を選んでください(Ctrl+Alt+N)。 そうするとスマートプレイリストを作ることができます。 自分の好きな条件でプレイリストが作れますよ。 ・iPODに入れる曲を自分で選ぶということですよね? 私の場合、30GBに入りきらなかったのでそうしていますが・・・回答はちょっとあやふや(汗)。 「編集」から「設定」を開き、iPODのタブを選んでください。 そこで「曲とプレイリストを手動で管理」にすれば、iPODへの転送は自分でドラッグなりして入れた曲だけになる・・・はず(^^;)。 或いは「すべて~~自動的に更新」にしてライブラリを編集すれば反映されるのかな?ちょっと分かりません(汗)。 私もiPOD初心者なもので、頼りなくてすみません~!!(><)

since1990
質問者

お礼

ありがとうございました! 早速やってみます!