• ベストアンサー

コーチのバッグを買うにあたっておすすめを教えてください☆

お世話になっています。 コーチのつるんとした革のショルダーバッグを買おうと思っています。 (表地シグネーチャーのものではありません。) きちんとした場面でも、カジュアルにも使えて、長く使えるようなものが欲しいのですが、どのような大きさ、形、色がおすすめですか? 黒が無難かなぁという気がしますが、明るい黄色やピンクがかわいいと思っています。ただ汚れが目立ちそうで心配です。どうなのでしょうか? 常に持ち歩くものは、携帯、文庫本サイズの手帳、財布・・です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mtd19
回答No.1

私は、コーチの底40×10くらいの茶トートバックを愛用しました。妹はすごくて、私のと同型のグリーン、赤財布、名刺入れ、紺ショルダー(ななめがけ)、通勤で使っているベージュ×茶のバック・・・などです。すべてシグネチャーではなく革です。今まで、使ってきて、妹のを見ていて汚れは気になったことはないです。使い込めば革はいい味になるし、黄色やピンクも大丈夫と思いますよ。ただ、コーチは基本的に、カジュアルなので、きちんとした場面といっても通勤くらいまでかと思います。それから、お勧めの・・・ですが、持ち手が2つあって手で持てて、ひじ~手首の間の腕にもひっかけられて、肩にもかけられる形。が一番重宝でいろんな服装に合うと思います。色は、コーチの黒はあんまりないと思うし、重くなりすぎますよ・・一番無難なのは、茶系の色かな。普段、シックな色やジーンズが多いなら、黄色やピンク、いいと思いますよ。

noname#49981
質問者

お礼

肩がけ、ななめがけ両方できる2WAYの丸いフォルムのバッグを買いました。 とってもとっても気に入っています(^^)一つ難があるとしたら、コーチのバッグって、街中であふれていますね。 何回同じバッグをお持ちの人と出会ったことか・・。