- ベストアンサー
PhotoshopElementsで・・・
Photoshop Elementsで古い紙の画像を作りたいと思ってますが上手くいきません。古びた紙の質感を出すにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスをください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。古い紙と言っても様々な方法があるのでその一例として簡単なものを紹介させて頂きますね。(自己流ですが^^;) それっぽく見える、という位なのでご自分で調整してみて下さい。 1、カラーを黒及びグレーにしておき、「フィルタ」「描画」から「雲模様1」を選択。 2、「フィルタ」「テクスチャ」「テクスチャライザ」から「カンバス」若しくは「麻布」を選択。 (拡大・縮小などはお好みで) 3、「画質調整」「カラー」から「色相彩度」を選択し、「色彩の統一」にチェック。 色相・彩度・明度を上から40、20、-15ぐらいに設定。 完成です。如何でしょうか… もっとそれっぽくするには手を加える必要があると思いますが、下地にはなると思います。 これはやってみたよ、とかイメージと違ったらすみません。