ベストアンサー PhotoshopElementsで・・・ 2004/11/18 13:32 Photoshop Elementsで古い紙の画像を作りたいと思ってますが上手くいきません。古びた紙の質感を出すにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスをください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー greensea ベストアンサー率67% (27/40) 2004/11/18 23:22 回答No.1 こんばんは。古い紙と言っても様々な方法があるのでその一例として簡単なものを紹介させて頂きますね。(自己流ですが^^;) それっぽく見える、という位なのでご自分で調整してみて下さい。 1、カラーを黒及びグレーにしておき、「フィルタ」「描画」から「雲模様1」を選択。 2、「フィルタ」「テクスチャ」「テクスチャライザ」から「カンバス」若しくは「麻布」を選択。 (拡大・縮小などはお好みで) 3、「画質調整」「カラー」から「色相彩度」を選択し、「色彩の統一」にチェック。 色相・彩度・明度を上から40、20、-15ぐらいに設定。 完成です。如何でしょうか… もっとそれっぽくするには手を加える必要があると思いますが、下地にはなると思います。 これはやってみたよ、とかイメージと違ったらすみません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A PhotoShopとPhotoShopElementsの違い PhotoShopとPhotoShopElementsは、どう違うのですか?? 安いのでElementsの方を買おうと思ったのですが、 PhotoShopで出来て、Elementsで出来ないことなどがありますか? 例えばスキャナで取込んだ画像が、PhtoShopの方がElementsで取込んだより綺麗と聞きました。そんなことがあるんですか?また、Elementsの2.0以外のバージョンとかありますか? ご存知の方よろしくお願いします。 PhotoshopElementsについて パソコンほぼ初心者です。今まで使っていたWindowsXPのパソコンが故障するPhotoshop Elements2.0を使っていたのですが、Windows7にしたところPhotoshop2.0は使えませんでした。 Windows7で使えるPhotoshopを教えていただけますでしょうか? また価格はいくらぐらいでしょうか?よろしくお願いします。 PhotoshopElements9について 基金訓練でPhotoshop Elements 9を使っています。背景色を入れたいのですがやり方がわかりません。ネットで調べてもわかりません。どなたが教えてください。よろしくお願いします。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム PhotoshopElements6の印刷について Photoshop Elements6の写真編集モードからプリントする際にPhotoshop Elementsによるカラー管理を設定すると印刷が上手くいきません。色々試して気がついたのですが、iccプロファイルの選択が間違っているような気がします。プリンターはエプソンのPX-A640を使っているのでが、このプリンターを使用する際のiccプロファイルは何を選択したらよいのかアドバイス頂けませんか?ちなみに、プリンターによるカラー管理の印刷ではかなりモニターに近い色で印刷出来るのですが、Photoshop Elementsによるカラー管理で印刷をするとかなり暗い感じでの印刷になります。 PhotoshopElementsについて 上記ソフトの4.0を使っています。 フォトショップで加工した画像を、office wordに貼付けて 資料をつくりました。 が,USBで持ち来んだところ先方のパソコンでは開かなかったようです。 macXに初めからついている機能でPDFにしてみましたが、こちらもだめだったようです。 先方は、Photoshopの上級ソフトは入っているのですが開けない。 エレメンツを持ち込んでインストールすれば大丈夫。 と言っているのですが本当にこれで大丈夫でしょうか? 先ほど,こちらの過去ログでテキストレイアがあると「フォント」によっては 再現できない。(代替フォントになってしまう。開かないとは書いてません) とありました。確かに,無料のサイトでダウンロードしてきたフォントを 使っています。が、「画像を統合」してJPEG保存してもダメなんでしょうか。 photoshopも入っていないWIN機では、wordの状態で問題なく見れたのですが・・・ テキストのフォントがない場合はビットマップ化しておくと良い。 ともありましたが、どうすれば良いのでしょうか。 エレメンツを持ち込んで解決するなら良いのですが,初心者で難しいこと がわかりません。 (今回限りの作業なので有料のPDFにするソフトは使いたくありません) CorelDRAWとPhotoshopElementsについて CorelDRAWとPhotoshopElementsについて 教えてください。 コーレルドロー(CorelDRAW Graphics Suite 12)を使うように指示されました。 現在は、フォトショップエレメンツ(Photoshop Elements)のVer.3と4を使っています。主に、写真やPDFの編集作業です。あと、A1などの大きなサイズの地図をたまに印刷することがあります。 Photoshop Elements と CorelDRAW Graphics Suite は、どのように使い分けたらよいのでしょうか?エレメンツは使い慣れていますが、コーレルドローは全く初めてです。それぞれの特徴等を含めて、エレメンツ8にバージョンアップするべきか、CorelDRAW Graphics Suite に、移行していくべきか、教えてください。 よろしくお願いいたします。 PhotoshopElements5.0画像のエクスプローラ上での縮小版表示方法 PhotoShop Elements5.0で作成した画像をエクスプローラ上で「縮小版」表示にしてもPhotoshopの「特製アイコン」しか表示されません。photoshop Element2では表示されたのですがどうすれば可能なのですか? 使用 OS~Win.XP-Sp2:Photoshop Elements Ver. 5.0.2 PhotoShopElements【フォトショップエレメンツ】3.0について いつもお世話になります。 早速ですが、PhotoShop Elements3.0 【フォトショップエレメンツ】3.0を使用し、複数の画像を1つにするやり方を出来るだけ詳しく説明していただけるサイトをご存知の方どうかアドバイスをお願い致します☆ 尚、今現在は、体験版を利用しております。気に入れば購入予定ですが、最初からつまづいている状況です(;_;) また、私事ですが、今使用しておりますPCの容量があまりない為、容量が軽いソフトで上記の作業等が出来るソフトがあればと思いますが、その件も合わせてアドバイスを頂けたら幸いなのですが・・・ それでは、アドバイスお待ちしております☆ CGイラストの加工についてです。 CGイラストの加工についてです。 こんばんは、私はよくイラストを描いたり見たりするのですが、皆さんどうやって加工されるのか、和紙・紙に描いたような質感をCGで表現していらっしゃるのです。 古い感じといいますか…アニメ・モノノ怪のような質感です。 私もグーグルで検索したりソフトをいじってみたりなど(使っているソフトはsai/opencanvas/photoshop elementsです)するのですが思うような質感になりません。 例を画像としてアップするのはできませんが、「普段自分はこんな加工してるよ!」というのを教えてくだされば嬉しいです。 よろしくお願いいたします! PhotoshopElementsについて MacでもPhotoshopがありますが、(エレメンツの方で) ウインドウズだとピクトベアーの配布されているブラシを拡張子を替えれば使えるというのを聞いた事がありますが、Macのでも出来るでしょうか???もしご存知でしたら方法も教えていただけると有難いです。 こんにちは。よろしくお願い致します。 こんにちは。よろしくお願い致します。 Photoshopで、「はらぺこあおむし」のような、 (質感のある紙を切り貼りしたような?)作品を作りたいと考えています。 Photoshopの機能を駆使して、あのような質感を出すことは可能ですか。 また、どのようにすればあのような質感を出せるのでしょうか。 現段階では、Photoshopで質感を出した画像を任意の形・大きさに切り取り、 その画像をIllustratorに配置し、画像の不透明度を下げて 重ねていく方法を考えています。その他にもっと良い方法があれば そちらも教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 使用可能ソフト:Photoshop CS4、Illustrator CS4 IntelMacでPhotoshopElements3 私は、IntelMac(early 2006)を使用しているのですが、あるハードの付属品にPhotoshop Elements 3 が付属されていたのでインストールしてみました。 しかし、いざ起動するときにステータス表示が「環境設定を読み込んでいます」となったところで突然落ちてしまいます。 念のためPhotoshopを再インストールしてみましたがやっぱり結果は同じでした。 これはRosettaの不具合なんでしょうか? 他のIntelMac使いさんでお持ちの方も同じような状況なのでしょうか? ぜひ情報orアドバイスいただけると嬉しいです。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム photoshopelementsで開けないPDF photoshop elements13体験版をインストールしたのですが、開けるPDFと開けないPDFがあるようです・・・。開けないPDFはなにが原因でしょうか。また、開くにはどのようにしたらいいでしょうか。 PhotoshopElementsでサイズ変更 Windows8.1でAdobe Photoshop Elements 10を使っています。 撮った写真がファイルサイズ(容量?)が5MBぐらいだったのですがPhotoshop Elementsでちょっと明るさ等を変えて保存したら16MBぐらいになってしまいました。それを元の5MBぐらいか、5MBまでとはいかなくても10MBぐらいまで減らしたいのですが、 その方法を教えて下さい。 ファイルはJPEGです。 よろしくお願いします。 PhotoshopElementsのインストール 先日Photoshop Elements10(製品版)を買ったので、今日インストールしたのですが 何度やっても添付した画像の所で同じようにフリーズしてしまい、 インストールできずに困っています。 画像の所まで行くと、CDの読み込み部分で 「ウィーン…カタン、ウィーン…カタン」と、 動いては止まっての繰り返しを延々としています。 (普段、CDやDVDは何の支障もなく再生・取り込みが出来ます) 使用PCはWin Vista、NECのノートです。 Adobeのヘルプを見ても当てはまるものが無く大変困っております… よろしくお願いします(´;△;`) PhotoshopElements2.0で正円を4分割(扇形) PhotoshopElements2.0で正円を4分割(扇形)を作りたいです。 色々調べましたが、やり方がわかりません。Photoshop6.0を使用したやり方はこちらにでていました。http://eco67.sakura.ne.jp/eco/kowaza/maru/sozai1.htm しかし、4.画像を切り取るでつまづいています・・・ 色々調べましたが、もう本当にわからないのでどうか教えて下さい。 エレメンツではできない作業なのでしょうか・・・ この「画像サイズ」というウィンドウがでてきません。 どうしたら良いでしょうか・・・ PhotoshopElementsがインストールできません Photoshop Elementsをvistaにインストールしようとすると、途中で"InstallShield Engineは動作を停止しました"と出てプログラムが閉じてしまいます。 なぜなのでしょうか。 ご教授よろしくお願いします。 PhotoshopElements5.0について Photoshop Elements5.0を使用してます。急に「編集のエディタ」が開かなくなってしまいました。クリックすると「無効なアドレスにアクセスしようとしてます」の次に、「アプリケーションが応答してません。要求した操作を実行できませんでした。 読み込みまたは応答を待機している可能性があります」とメッセージがでます。編集以外はクリックができます。ですので編集するときは「写真の整理等」からはいり編集してます。なぜこんなメッセージがでるのでしょう?すごく困ってます。アドビに電話したら、「そのバージョンは有料です。3700円かかります」といわれました。ソフトも再インストールしましたが、なおりません。どなたか教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 PhotoshopElementsの機能について お世話様です。 Photoshop® Elements12(最新版)の購入を検討している初心者です。 このソフトの機能に付いてはカタログ等で確認していますが、解らないところが有りお尋ねいたします。 「プラズマ写真の機能」が有りますが、この機能は「複数撮影した写真をつなぎ合せて最終的に1枚の写真にする機能ですが、写真をつなぎ合せるのではなく、例えば同じ被写体の写真撮影で、露出の異なる3枚(複数枚数)の写真を撮影し、この3枚の写真を1枚に合成することが出来る機能はありますか。 アドバイスを宜しくお願いします。 photoshop Elements11画像を読み photoshop Elements11です。 フォトギャラリーで画像を開き修正したく、ファイル→プログラムから開く →photoshop Elements11をエキスパートで起ち上げると、photoshop Elements11 が画像を読み込まず白紙で立ち上がる。 photoshop Elements11がフォトギャラリーで開いている画像を読み込み、一度で 画像が見える様に立ち上げる様に出来ないのでしょうか? 宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター 業務ソフトウェア CAD・DTP会計ソフトグラフィックソフトグループウェアオープンソースその他(業務ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など