ベストアンサー Zoom使用時の名前について 2023/10/28 18:03 Zoomはじめて使用してますが使用時の名前がいつの間にか変更していて 書換の手順を教えてください。 招待で接続していないと書換は出来ないのでしょうか? お詳しい方お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akeshic ベストアンサー率28% (199/695) 2023/10/28 21:10 回答No.1 zoomって確かデフォルトだと使っているPCとか端末のユーザー名になると思います。 自分はPCのアカウント?ユーザー名をunkoにしていて仕事の面談で 指摘されてPCのアカウント名を変えて直しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A zoom使用について 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) =ご記入ください=== pc-SN18WAEDS ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ZOOMで参加する だけですがいつもパソコンが不慣れで安定した状態で使えず先程無料zoomアプリを途中までダウンロードしてみたけれど余りに沢山ダウンロードされ心配でインストールせずやめたのですがパソコンこのままで大丈夫ですか?今後もzoom参加する だけですが教えてください。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です zoom505の使用法について。 エフェクタが欲しくなったのですが、 学生と言う事であまり大きな金額のものも買えず。 中古でZOOM505を購入しました。 しかしそれには説明書がついておらず、 はっきりとした使用法が分かりません。 本来ならば自分で検索すべきなのですが 検索結果は通信販売のサイトばかりで 使用法についてのサイトが見つかりません。 ですから誰かご存知の方、 ZOOM505の使用法をお教え願えませんでしょうか? お願いします。 使用者の名前を・・・ コントロールパネルの中のシステムを開くと使用者の名前が確認できると思うのですが、そこの名前を変えたいのですが、どなたかその名前の変え方を知っている方、お願いです、教えてください。レジストリを書き換えようとしてもループにはまり、変更できません。リカバリしないといけないと聞きましたが、もっと簡単に変更できる方法を知っている方、お願いです。教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Windows10でZOOMを使用したいので是非お この時期、色々あり アルバイトを・・と思い「オンライン面接」の為、 ZOOMをという事を指定されました。 会社側から来たメールの一部ですが↓ ---------- お手数ですが、ZOOMをお使いの端末にインストールをお願い致します。 【アンドロイド端末】 https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja 【iOS端末】 https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307 ---------- ↑ このような説明があります。 私は「iPhone6s」使用で、 一応、アップルストアから「入手(インストール」)はできたのですが、 できましたら「PC」Windows10で行いたいと思っています。 上記に書かれてあります 【IOS端末】のURLをクリック致しましたが、 英語で書かれてありますし、その他も含め、 うまくPC(今もここで質問しているPCとなります)で行う事ができますでしょうか? どうか、手順、その他のお手引きも含め是非お力をお貸しいただきたく思います。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 Zoom使用の時、無線が不安定になる デスクトップとノートパソコン、携帯を無線LANで使用しています。 Zoomの使用に関して、二階のでノートパソコンを使用した時は問題ないのですが、デスクトップ使用の時は電波が不安定になり、音声や画像が送れたりします。 デスクトップのパソコンとモデムは同じ部屋にあります。 何が問題か、解決出来ればと思い、連絡させて頂きました。 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 zoomについて zoomに入ってすぐこのミーティングは録音されてますと表示されている時は自分の声や顔は流れているのでしょうか。 また、ズームにに入ってすぐにオーディオ接続の画面が出てこないで自分の顔がスマホの画面に映っていた場合は、顔バレしていますか? あと、入ってすぐマイクとカメラがオフになっていない場合はホストが画面共有をしていても自分の顔が映ってしまいますか? zoomで失敗してしまったかも知れず、立ち直れません。大人数が参加してる中で友人や知り合いも入っているzoomだったので次に会うのが怖いです。 Zoom アプリ 本日初めてZoomを使用しました。 映像の方問題なしでしたが、音声は声が途切れて殆ど聞こえませんでした。 素人なので原因が分かりません。 Wi-Fi接続のPCを使用しました。 zoomでYahoo.co.jpが使えません zoomで参加者を招待する時、[参加者]→[招待]→招待用のメーラー選択画面(「ミーティングに参加するように相手を招待」)→[Yahooメール]ボタンをクリック。するとYahooメールへのサインインを求められます。私のアドレスは「・・@Yahoo.co.jp」ですが、認識してもらえません。サインイン欄に薄く表示されている表示を見ると「@Yahoo.com」です。私のメーラーである「@Yahoo.co.jp」は使えないのでしょうか。Zoomアプリのダウンロード時には「@Yahoo.co.jp」を使ってあるのですが・・・。対処法をご存じの方のお教示をお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ソフトウェア」についての質問です Word2003起動時のズーム値の変更は? WindowsXP,SP3 Microsoft Word2003起動時のズーム値が150%と広くなります。文書作成時に任意の幅に変更することはわかりますが起動時を任意のズーム値に変更を試みていますができません。 任意の値にして閉じても、ページを作成して保存しても、ファイル→ページ設定→規定値として設定をクリックしても反映されません。 しからばと思いおOffice全体をアンインストールして再度インストールしましてもWordを起動すればやはり150%の広さでひらきます。 どなたかお分かりになる方、起動時100%に戻す方法を教えてください。 ZOOMのPS-02を使用されてる方、使用してた方、に! ZOOM、PS-02を使用したことある方!!! 使い方、使ってみた感想、状況などを教えて下さい♪ 出来れば詳しく! 宜しくお願いします! word2007のテンプレートを変更したい。 word2007のテンプレートを変更したい。 先日、wordを使っている際、不具合が生じたのでカスタマーセンターに相談したところ、 wordを立ち上げた際に自動的に読み込まれる情報を変更する必要があるといわれました。 告げられた手順は、、、 1 スタートをクリック 2 「検索の開始」をクリック 3 「winword /a」※dと/の間にスペースが入る。 4 テンプレートの書き換え ⇒ 信頼できるテンプレートを選択 ⇒「Nomal」を「1Nomal」に名前を変更。⇒そしたら閉じる。 みたいな感じだったのですが、「テンプレートの書き換え」という画面に辿りつけません。 どなたかお詳しい方、上記の手順での「テンプレートの書き換え」のやり方を教えて いただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ZOOMの接続 以前よりPCでZOOMを使用していましたが、今日突然接続ができなくなりました。ミーティングに参加しようとすると、しばらく接続中となりエラーが発生します。エラーコードから考えるに、本セキュリティーソフトが原因のような気がします。ZOOMを利用するにはどのような設定をすればいいのでしょうか。どなたか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Airpods 接続トラブル(MacでZOOM時) MacbookでZOOM会議をする際に、Airpods Proを使用したいのですが、Airpods Proでマイクは機能するのですが、イヤホンとしては機能しなくて大変困っています。 ZOOM会議前に、MacbookでBluetoothでAirpods Proに接続し、事前にYoutubeやらを視聴してみて、Airpodsがイヤホンとして機能していることは確認できていても、いざZOOMが始まると、イヤホン機能が全く機能せず、音声がMacbookのスピーカーから出る始末。 どう設定すれば、MacbookでZOOM時にAirpodsがイヤホンとして機能するかをどなたかお教えいただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 名前表示で困ってます! メール受け取った時、誰から来たか名前、確認しますよね。 そのぉ、相手に表示されている自分の名前を変更をしたいんですが、自分のアウトルックエキスプレスで変更ってできるんですよね? お解かりの方には、ハナクソ程度でしょうが手順教えてくれますか? お願いします。(ハズカシー!) WebカメラがZOOM、Skypeで使用できません UCAM-C750FBBKを使用していますが、ZOOMやSkypeではカメラ接続を認識しているものの、ZOOMでは映像が真っ暗、Skypeでは縞模様になり、ビデオ通話に使用できません。 WebCamアシスタントで挙動を確認しましたが、解像度により撮影できなくなるようです。 各解像度の撮影可否(状況)は以下の通りです。 320×240 … 撮影不可(真っ暗) 640×480 … 撮影不可(真っ暗)← ZOOM 800×600 … 撮影不可(縞模様) 1024×768 … 撮影不可(縞模様) 1280×720 … 撮影不可(縞模様)← Skype 1280×960 … 撮影不可(縞模様) 1600×1200 … 撮影可 1920×1080 … 撮影可 2048×1536 … 撮影可 2592×1944 … 撮影可 別のPCに接続しても同様の症状のため、PCの問題ではなさそうです。 ZOOM、Skypeの解像度でも撮影できる方法をご存じな方いらっしゃらないでしょうか? (やはりカメラ側の不具合でしょうか?) ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 zoomでテレビ電話をずっと繋ぎぱなしにしたいので zoomでテレビ電話をずっと繋ぎぱなしにしたいのですが、30時間経つと自動的に接続が切れてしまいます。最初は40分しかできなかったのでお金をお支払いして有料IDに変更してあります。 アドバイスをいただけますでしょうか? windows XPの使用者の名前 windows XPの使用者の名前って変更できないのでしょうか? システムのプロパティにでている「使用者」の名前です。 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 使用者の名前の変更について 友達からパソコンをもらったのですが、再セットアップなどを行わずに受け取ったので色々と設定を変更しています。 今回「マイコンピュータ」→「システム情報を表示する」→「システムのプロパティ」から確認できる使用者の名前の変更を試みました(「窓の手」というソフトを使用して変更しました)。 システム情報から確認する限りでは変更は成功したようですが、「ローカルディスク(C:)」→「Documents and Settings」の中にあるフォルダの名前は変更する前の使用者の名前のままです。このフォルダの名前はどのような方法で変更すべきでしょうか?パソコンのOSはWindowsXPです。 レンズの筒を手で回してズームするレンズの名前 レバーを引いたらモーターでズームするタイプは電動ズームレンズ、で、あってますよね。 それに対して、 カタログスペックで、手で回して倍率を変えるタイプのレンズを採用するカメラは何という名前で呼ばれていますか。 カタログスペックでどこを見ればその区別がつくのかわからないのですが、あれはカメラに詳しい方でも実物に触れるまで分からないものなのでしょうか。 zoomの靴 1歳9ヶ月の息子がいます。 ネットでzoomの靴を見つけ、かわいいなぁと思っているのですが、履きやすいのでしょうか?また、履かせ易いのでしょうか? 実際に使用されている方、教えてください。 また、zoomのHPがみつからないのですが、zoomとはアシックスのような靴のメーカーですか? 神戸の三宮にpeepという子供靴のお店があるようですが、ここでの取り扱いは、zoomなんでしょうか?(ネットの店では「zoom/peep」と書いてありました。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など