• ベストアンサー

トーストについて

トーストについて オープンレンジで100度にして焼き目がつくまで焼くのと250度にして同じくない焼き目がつくまで焼いたらどんな違いになりますか?まだ250度に予熱してオープンレンジのグリル機能で焼いたらガスコンロのグリルで焼くのとどんな差がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1

「同じくない焼き目」の意味が不明なんですが、 高温だと焼き時間が短くて済むので、焼き目の香ばしさが目的で中の水分が飛ばないほうが好まれる、パンのような食材なら食感が良くなります。 オーブンレンジは中まで加熱しながら焼けるので、速く焼く事ができます。 (焼き加減の調整が簡単です。) ガスグリルは表面だけから加熱するので、魚のような生の食材を香ばしく焼く事ができます。 (焼き方の加減は重要です。) 焼き方が上手な人はガスグリルで簡単にトーストします。 焦がすのが心配な人はオーブンレンジが安心です。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

関連するQ&A

  • 食パントーストについて

    食パンをオープンレンジでトーストしたいのですか、何度でトーストした方がいいですか?ガスコンロのグリル、トースターだと表面のカリカリ具合が少し足りなく中か、柔らかすぎる感じがしました。まだチーズを乗せるのですか、焼く途中に乗せた方がいいですか?ちなみにチーズは、細かくカットしたとろけるミックスチーズです。

  • これらで美味しくトーストが焼けますか?

    これまでガスのグリルをトースター代わりにしておりました。 こんどIHに変更するのですが、グリルで美味しく焼けるのか不安です。 またヘルシオかビストロ(オーブンレンジ)の購入も 検討しております。 当該オーブンレンジにもトースト機能があると伺いました。 こちらで上手く焼けるのかも、気になります。 トーストマニアの皆様、 ”これが美味しいよ!これはマズかった!”など、 ご教示いただけないでしょうか? 一、パナソニックのビルトインIHをお使いの方、教えて下さい! (問1)グリルで冷凍トーストは美味しく焼けますか? (問2)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問3)良かったら、お使いのトースター名を教えていただけますか? 二、ビストロ(オーブンレンジ)をお使いの方、教えて下さい! (問4)オーブンレンジ(ビストロ)でトーストを焼いた場合、 美味しく焼けますか? (問5)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問6)良かったら、お使いのトースター名を教えていただけますか? 三、ヘルシオ(オーブンレンジ)をお使いの方、教えて下さい! (問7)オーブンレンジ(ビストロ)でトーストを焼いた場合、 美味しく焼けますか? (問8)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問9)良かったら、 お使いのトースター名を教えていただけますか?

  • オーブンレンジの、トースト時の最高温度について

    今、小型のオーブンレンジの購入を考えています。 小型のオーブンやグリル、トースト機能などの最高温度は230℃以下がほとんどのようですが、 三菱のRO-ES5という機種は特出してグリル、トースト時に300℃出るようです。 オーブンレンジで焼くトーストは、温度が低いためにあまりおいしくないと聞いたことがあるのですが、 この300℃が出るものならおいしいのではと思ったのですがどうなんでしょうか? 今悩んでいるもう一つの機種は色やデザインが気に入ったのですが、 温度は220℃と普通です。 なので300℃のものの方が断然おいしくなるならば300℃の方を購入しようと思っています。 回答、アドバイスよろしくお願いします。

  • トーストができる電子レンジについて

     トーストができる電子レンジってありますよね。  それに関して疑問があります。  1、トースト以外も焼けますか?  例えば油がしたたる餃子など、肉料理を焼くことは可能なんでしょうか?  2、掃除は大変?  トースターを使ったことがあるのですが、やはり掃除がグリルのように大変です。  もし、肉が焼けるとなると、油の汚れは避けられないでしょう。  トースターやグリルのように掃除は大変でしょうか?

  • スチーム機能のついた電子レンジはトーストが可能ですか?またお勧めはどれですか?

    『スチームで調理するとカロリーオフになるし、旨みが逃げない』と聞いたので カロリー制限をしないとならない主人のため、購入を検討しています。 上記のようにスチーム機能での調理で油分を落としてくれる以外は、 普通の電子レンジのように冷凍したご飯を温めるとか、おかずを温めるとか、 トーストを焼く・・ことが出来るレンジで良いのですが あれこれサイトとかパンフレットを見ていてふと疑問が。 スチーム機能がついているのは「オーブンレンジ」になるのでしょうか? それだとトーストは焼けない??温めるに際しても必ず予熱が必要? 今までのように、電子レンジで温め(「チンする」)とトーストを焼くのは 普通に出来て、さらにスチーム機能がついたものなんてありえないのでしょうか? 家の電力とか場所とか考えて、オーブンレンジと電子レンジ(トースト機能付)を 両方置くのは難しいので、出来たら1台でまかなえるものが欲しいんです。 あるか、ないかも含めて、 「これならできるよ」と言った情報や、お勧めの機種があったら教えてください。 ちなみに、お店に展示されていて気になっているのは『 パナソニック NE-S251 』です。

  • オーブンレンジ(トーストの焼ける)はどれがよいですか?

    トーストが焼けるオーブンレンジが欲しいのですが、どれがよいでしょうか?条件として、トーストが裏返しの必要なく、余熱時間なしで5~6分ぐらいで焼けるもので、トースーターで焼いたように焼き目がつき、また、解凍がうまくできるもの、揚げ物など温める際できればカラッと温め出来るもので、金額が4万円までで、電気代が安く、2年以内に販売のもの。トースターのみ別に購入するとトースターと電子レンジ2つあるとキッチンの使い勝手が悪くなってしまうので・・・。教えてくださいお願いします。

  • ブレンドトーストについて

    フレンチトーストをオープンレンジで焼いたらどんな感じになりますか?

  • 魚焼きグリルでトースト

    こんにちは。 今まで、レンジでパンを焼いていたのですが、 トーストを魚焼きグリルで焼くとおいしいと聞いたのでやってみました。 が、うちでやると、必ずこげが出来ます。 火を小さくすると、焼けないし・・・ 一応、両面焼きです。 どれくらいの火加減で、何分くらい焼くのがいいですか? 教えてください!

  • 加熱水蒸気オーブンレンジでの、食パンのトーストについて

    先日、加熱水蒸気オーブンレンジを購入しました。 購入した家電量販店でも店員さんに説明していただいたのですが、最近のオーブンレンジは、多彩なオーブン・グリル料理のために特化されていて、以前のタイプにはあった、その他の単純な機能は最小限に絞り込まれているようですね。 そこで質問なのですが、加熱水蒸気オーブンレンジでの、食パンのトーストや切り餅を焼くには、どの機能を選択すればよいのでしょう? 購入機種は「日立 MRO-DS7」ですが、グリル調理の項目には「トーストや焼き餅は焼けません」との注意書きがあります。その他の手動調理をするか、あるいはトーストやお餅は焼けないことになってしまうのでしょうか? 日立の同シリーズをお使いの方以外でも、加熱水蒸気オーブンレンジをお使いの方、ご指導お願いいたします。

  • 電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても

    電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても焦げ目がつきませんでした。 電子レンジにはレンジ機能・グリル機能のほか、オーブン機能、トースター機能があります。 一度に何枚も焼きたいので、天板を使いたいです。 上手にトーストができる方法を教えてください。