- 締切済み
海外アイスクリームメーカー
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sng3gs
- ベストアンサー率15% (54/352)
tennine7さん、こんにちは [回答] 自分は偶に購入しますが、下記メーカーはどうですか? ・ネスレ ・ユニリーバ
- thunderkarasu
- ベストアンサー率34% (265/762)
海外ブランドアイスは以下の主要3ブランドに集約されているのが国内の現状で、その生産も日本国内で行われている。 レディーボーデン → ロッテアイス(ロッテ子会社)がライセンス生産・販売 ハーゲンダッツ → タカナシ乳業が製造受託 バスキンロビンス → 国内2箇所の工場(静岡、兵庫) で生産されている。 他には ホーキーポーキー(ニュージーランド) →通販や業務スーパー、生協等で輸入品が販売。 くらいだろうか。 日本はアイスに関しては「輸出」のほうが多いので、輸入品は国内品に比べて少なくなっている。 (「明治」が輸出最大手) なお、「ベン&ジェリーズ」は2020年に日本から撤退している。 「スリーツインズ」もコロナ禍でアメリカ本国で事業停止のため、現在入手不可。国内にも店舗があったが閉店。 この他のブランドについても、通販に頼ることになる。 ※業販向けでは「フランスデセール」等が輸入されている。
お礼
有り難うございます よくご存じですね
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25470)
えっ?💦 レディーボーデンってあちゃら産なの? 有名なところではサーティワンアイスクリーム
お礼
有り難うございます レディーボーデンは米国のボーデン社が日本の メーカーにライセンスを提供しているのです
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5258)
Baskin Robbins(B-R サーティワン) https://entabe.jp/news/article/2343 というのはあるね。 Wikipediaには、 日本ではバスキンロビンスと > 不二家の合弁会社のB-Rサーティワンアイスクリーム株式会社(英: B-R 31 ICE CREAM CO.,LTD.)がチェーン店を展開している。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B9#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E3%81%AE%E5%B1%95%E9%96%8B とある。
お礼
有り難うございます
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6745/12376)
超有名どこをお忘れではないでしょうか? 日本では「B-Rサーティワンアイスクリーム」ですが、 海外ではBaskin Robbinsです。 B-Rはこの頭文字をもじっているんですね。 あとは、コストコで買えるカークランドのアイスとかが有名ではないでしょうか?
お礼
有り難うございます
関連するQ&A
- アイスクリームメーカーで作るときのレシピについて
先日家電量販店でアイスクリームメーカーを買いました。 冷凍庫でポットを冷やし、モーター部をセットしてしばらくかき回すタイプの普通のやつです。 ネットで普通に冷凍庫で固まらせるアイスクリームのレシピを見てつくってみましたが、固まりませんでした。しょうがないのでまた冷凍庫に入れて固めましたが、何となくコクがない。 それで何点か質問します… まず作り方の手順ですが…アイスクリームメーカーに添付のレシピを見ると、材料は泡立てたりしないでそのまま投入するようです。 冷凍庫に入れて作る作り方は、クリームなど泡立ててから混ぜて、冷凍した後も空気を含ませるため何度か撹拌しますよね。 ふんわりしてる方が美味しいだろうと思ったのもあり、泡立てた材料を投入したのが固まらなかった原因でしょうか? だとしたら、アイスクリームメーカー用のレシピの調べ方やサイトをご存知なら教えていただけませんでしょうか。 それから、生クリームもちゃんと動物性乳脂肪47パーセントのを使ったのに、いまいちコクが無くてあっさりした感じでした。シャーベットに近いような? ハーゲンダッツやレディボーデンみたいにまったりコクのあるレシピをご存知の方、教えてくださいませんか?卵を、卵黄だけのレシピにすればいいんでしょうか? すみません、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りアイスクリームの味が…
手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりましたが、甘味にコクがないというかなんだか味が粉っぽい感じがします。不味くはないけど美味しくもないといった感想です。 ジャムを入れてみたり 市販のココアを入れたりしました、やはり「不味くはないけど美味しくもない」です… ハーゲンダッツやレディーボーデン…とまでは言いませんが、ちゃんと「うん!美味しい!!」と言えるアイスクリームにするには、どうしたら良いでしょうか? バニラエッセンスよりバニラオイルにした方が良かったのか? 卵は全卵ではなく黄卵のみ使用でないと駄目なのか? 手作りアイスの事で頭がいっぱいです。 どなたかアドバイスをお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームの冷凍庫探しています
イタリアンジェラードやハーゲンダッツのような いろいろな種類のアイスを入れられるような 業務用のアイスクリーム・ショーケース探しています。 アイスクリーム店を作るのです。 どのようなメーカーがあるのでしょうか。 できれば奥行き600mmくらいのものを探しています。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 神奈川県でレディーボーデンのアイスクリームを安く買えるお店があったら教えてください。
神奈川県でレディーボーデンのアイスクリームを安く買えるお店があったら教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームメーカーがなくても、アイスクリーム
毎日暑いので おいしいアイスクリームを自分で作って 食べてみたいです。 アイスクリームメーカーがなくても できますか? 抹茶アイスが食べたくて、抹茶は買ってきたのですが・・・ HPでレシピを検索しても メーカーを使うものばかりです。 教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 本国アメリカで売られているハーゲンダッツのアイスクリームを買えるお店があったら教えて下さい。
ハーゲンダッツのアイスクリームが好きなのですが、日本のハーゲンダッツは、あまり種類がありません。 本国アメリカのホームページを見ると日本では売られなくなったナッツとかソースとか入ったゴテゴテした物や日本にないフレーバーが売られています。 ホームページを見る度に食べたいなぁ~、と思っています。 ナッツとかソースとか入ったゴテゴテしたアイスクリームが好きなのですが、この本国アメリカで売られているハーゲンダッツのアイスクリームを、日本で買えるお店はあるのでしょうか? さらに出来ることなら、安く。 もし知っている方がいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームメーカーについて
自分で美味しいアイスクリームを作ろうと思い、アイスクリームメーカーを探しています。どなたか、オススメの家庭用アイスクリームメーカーを教えて頂けないでしょうか? 今考えているのはデロンギととかナショナルです。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼
有り難うございます