- 締切済み
引越時の糠床や野菜、バター等の運搬について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/557)
私が引っ越した時は、これらは運べないので、ご自身で対応してください、と言われていたので、保冷バックに入れて自分たちで運びました。入りきらないものは、処分しました。 業者によってまちまちのようなので、引っ越し屋さんに確認してください。
関連するQ&A
- 要冷蔵の野菜とそうでない野菜?
ウチの冷蔵庫には、キャベツ、レタス、トマト、にんじんなどは冷蔵庫の 野菜室にしまってあります。 でも何故か、ジャガイモとたまねぎは冷蔵せず、 冷暗所に箱に入れて保管してあります。 冷暗所で保存が効く野菜と、冷蔵庫に入れなければいけない野菜は どれとどれでしょう?冷蔵庫のスペースを節約したいのです。 よろしければご教示ください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 野菜スープ
野菜スープを作ろうと思ったのですが、キャベツが無いことに気づきました。 じゃがいも、にんじん、たまねぎはあるので、この食材で作ろうと思うのですが、キャベツ無しの野菜スープは有りですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 下宿する息子に野菜を送ってやりたいんです。
ダンボール箱にどうやって詰めれば良いですか? 玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを送りたいんです。 母親が居ればどうして送ったら良いのか知っていると思うんですが 何分、父親の私だけなので分かりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 最近一人暮らしを始めたのですが、野菜を上手に保存する方法を教えてくださ
最近一人暮らしを始めたのですが、野菜を上手に保存する方法を教えてください。 キャベツ、もやし、人参、玉ねぎなど、1袋(1個)買うとなかなか使い切れません。 だったら、ばら売りのを買えばいいと思われるかもしれませんが、ばら売りよりもまとめて袋に入っている方がかなり安いので・・・ 健康面から考えても、野菜ジュースよりも野菜そのものを摂りたいと思っています。 冷凍保存のコツや、またそれを使った簡単料理等も教えていただけると幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やさいの日持ち日数。
人参、山芋(密封)、ピーマン、ニラ、玉ねぎ、ジャガイモは昨日生協で届きました。 キャベツ(3日ほど前) ニラは刻んで冷凍にしようと想ってるので大丈夫かなとしばらくは。 ついでに人参2本なんですがおいしく食べれるレシピあります? 簡単に越したことないですが。 千切りで湯がいてドレッシングで食べるくらいしか思いつかないんですが。これでも十分おいしいですよね? 後、カレーを1箱分丸々作ったのですがどれくらいまで持ちます? もちろん食べ終わったら冷蔵?に入れます。 で、翌日また火を入れます。 予定では3日か4日ほど持ってくれればいいなと。 どうでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜室に入れずに野菜を長持ちさせるには?
冷蔵庫に野菜室がなくこの夏が心配です・・ 冷蔵庫を買い換えれば話が早いのですが予算が無く・・・ 野菜室が無くても野菜を長持ちさせる方法は無いでしょうか? ちなみによく購入する野菜は・白菜・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・ニラ・ネギといったごくごく普通なものばかりです。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 野菜の冷凍について教えてください
私は料理を少しでもラクするために思いついたアイディアが、野菜を買ってきたらすぐに切ってタッパーに入れて冷凍保存することでした。 ですが、わりと新しいキャベツを切ったものをタッパーに入れていたら、3日後に取り出してみたら、キャベツがちょっぴり赤くなっていたり黄色くなっていたりする部分があったりして、いたんでるのかな?と思ったのですが、そのまま食べてしまいました。 ですが、今後は、きちんと冷凍保存について学びたいと思います。 私は、キャベツに限らず、まな板や包丁をその都度洗うよりも、数日後までのレシピをだいたい決めておいて、野菜を買ってきたらまとめて先に野菜を切って保存しているのですが、キャベツ以外にも、いたんでいたのでしょうか。 よく食べる食材は、かぼちゃ、ごぼう、にんじん、キャベツ、たまねぎなどです。これらを調理しやすい大きさに切って冷凍保存しています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの冷凍保存
いつもお世話になってます。 またまた教えてください。 明後日から2週間ほど出かけるので野菜ので野菜の消費に困ってます。 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ・・・ 今日明日はカレーにしようと思ってるのですがそれでもまだ残ってしまいます。 で、ふと思ったのですがジャガイモ、にんじん、玉ねぎってカレー粉入れる直前に取り出して冷凍ってだめなんでしょうか? もし可能なら次にカレーを作るときにも楽だなぁと思って。 こんなことしてる方おられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 業者に聞いてみます。