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目玉焼きの焼き方について
sesameの回答
- sesame
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スクランブルは炒り卵、ボイルドは茹で卵、ポーチドは落とし煮卵で、いずれも目玉焼きではないですが…。 卵の調理法、ということでいいなら 生卵(…を食べ方の一つに数えて良いなら) オムレツ(卵焼きをロールして中を半熟に近い状態で上げたもの) フライドエッグ(目玉焼き。焼き方によってさらに以下に分類される) Lサニーサイドアップ(黄身を上に下面だけ焼く) Lサニーサイドダウン(両面焼く) Lターンオーバー(折り畳んで黄身を隠す) スクランブルエッグ(炒り卵) ボイルドエッグ(茹で卵。ハードボイルド、ソフトボイルド) ポーチドエッグ(茹で卵の一種に数えることもある) …といったところでしょうか。これでやっと10種類。あとは達人の方、補完お願いします。 あと、ハムエッグ、ベーコンエッグなど別の材料との組合せをカウントするのは邪道でしょうか?
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お礼
私も、こんなに沢山あるとは、思ってもいませんでした。 ありがとうございました。